Куда бы вы ни обратились при поиске работы: в агентство по подбору персонала или непосредственно в фирму, без заполнения анкеты вам не обойтись. Как правило, эта формальность предшествует собеседованию и предлагается вовсе не из повышенной вредности — именно по впечатлению от анкеты иногда будет решаться вопрос о том, стоит ли иметь с вами дело дальше...
Период поиска работы – отличное время, когда вы можете определится с дальнейшей вашей судьбой и профессиональным выбором. Так как ваша специальность может быть применена во многих сферах деятельности, то вы можете воспользоваться случаем и отправить резюме на многие вакансии. Конечно, большинство из них отсеют специалистов, которые никогда не работали в их отраслевой сфере, но многие готовы обучать и взращивать специалистов для компании. Поэтому пробовать никогда не поздно, а даже нужно.
Ричард Линн, профессор психологии Ольстерского университета (Ирландия) и Тату Ванханен, профессор политологии университета города Тампере (Финляндия ) обнаружили, что страны Тихоокеанского региона имеют наибольшие интеллектуальные показатели: средний уровень IQ жителей Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Гонконга и Сингапура составляет примерно по 105. Средний уровень IQ населения Европы, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии равен 100. В Южной Азии, Северной Африке и большинстве стран Латинской Америки уровень IQ составил в среднем 85, в странах Африки, располагающихся южнее пустыни Сахары, и в странах Карибского бассейна — около 70. Исследователи пришли к выводу, что разница в благосостоянии различных государств на 58 процентов может быть объяснена разницей уровня интеллекта их граждан. Каждый балл выше 70 равен примерно 500 фунтам стерлингов на душу населения.