pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Государство поддержит украинские стартапы

 На данный момент, Фонд сообщал о готовности финансировать стартапы в таких стратегических направлениях, как агропромышленность, энергетика, ракето – судо – авиастроение, нанотехнологии, медицина, фармацевтика и роботостроение

• докладніше

Когда тишина опасна

 И, хотя, немногословие и сдержанность считаются не смыми плохими качествами, если это происходит на собеседовании, то вполне может стать причиной провала.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

«Когда я пришла подавать документы в мединститут, набор медалистов уже закончился…»


«Когда я пришла подавать документы в мединститут, набор медалистов уже закончился…»
Благодаря Таисии Николаевне будущее есть ни у одного десятка малышей
О тех, кто не стремится заниматься наукой ради науки, а просто изо дня в день хорошо делает свою работу, чаще всего узнают не из газетных статей, а от других людей. В нашем случае — от благодарных пациентов. Таисия Николаевна Каюкова — врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика. По ее словам, в ее медицинской карьере было много случайностей…

— Как вы пришли в медицину, с чего началась ваша карьера?
— В школьные годы мне хотелось быть учителем, преподавать русский язык и литературу. Окончив школу с золотой медалью, я подала документы в университет имени Тараса Шевченко на филологический факультет. В те годы медалистов принимали без экзаменов, по результатам собеседования. Меня зачислили. Но… в это время я прочитала книгу Абсалямова «Орлята» о застигнутых войной студентах-медиках. Рассказ произвел на меня такое впечатление, что я решила забрать документы из университета! Их мне отдали, предупредив, что я не раз еще пожалею и непременно вернусь, упрашивая принять меня назад. Родители вначале о моем решении ничего не знали. Когда я пришла подавать документы в мединститут, оказалось, что набор медалистов уже закончен, но на общих основаниях документы еще принимали. Меня отговаривали от участия в конкурсе, боясь, что я завалю экзамены. Но экзамены я все-таки успешно сдала и поступила в мединститут. Хотя мои родители к медицине никакого отношения не имели, они всегда мечтали, чтобы я была врачом.

— Как вы выбрали специальность акушера-гинеколога?
— Это уж совсем случайно получилось. Во время учебы я, как и все студенты-медики, хотела стать хирургом. По натуре я человек деятельный — нравится работать и головой, и руками. Студенткой, я ходила в хирургический кружок, на дежурствах принимала участие в операциях. Окончив институт, по распределению поехала в Полтавскую область к родителям мужа. Но места врача-хирурга там не оказалось. Мне предложили работу акушера-гинеколога в больнице небольшого поселка. Но все 8 лет, что я практиковала акушером-гинекологом в Полтавской области, я занималась и хирургией — по совместительству.

— Когда вы начали задумываться о научной работе?
— Я хотела вернуться в Киев, где поле деятельности более широкое. Главный врач больницы отпускать нас с мужем не хотел, каждый раз взывая к нашей совести. Но, в конце концов, сказал мне: найди на свое место замену, тогда уезжай. Я долго не могла никого найти, и тогда решила учить молодого врача — педиатра, чтобы она со временем смогла заменить меня. Таким образом, продолжать дальнейшую учебу я стала также случайно. В Киеве я стала вести больных с редким, но тяжелым заболеванием — хориомэпителиомы, которым болеют в основном молодые женщины. И вскоре это стало темой моей научной диссертации. После успешной защиты диссертации на конкурсной основе была принята в качестве преподавателя на кафедру акушерства и гинекологии в Киевский институт усовершенствования врачей (ныне Киевская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика), где работаю и по сей день.

Врачом-гинекологом Таисия Николаевна работает уже 44 года. На вопрос о будущем, улыбаясь, отвечает: «У меня все уже в прошлом». Возможно, это и так. Однако благодаря ей настоящее и будущее есть ни у одного десятка девочек и мальчиков, двойняшек и тройняшек. Все они появились на свет с ее помощью, ведь у их мам были тяжелые проблемы, и рождение в таких случаях — действительно чудо. Свои знания и опыт Таисия Николаевна не только применяет в работе, но и передает молодым врачам, приезжающим в КМАПО им. П. Л. Шупика усовершенствовать свой квалификационный уровень. Так случайны ли в жизни случайности?
 
Интервью провела Ирина ВИНОКУРОВА
Фото из архива Таисии КАЮКОВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту