pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Польша теряет популярность среди трудовых мигрантов из Украины

 По мнению Нацбанка, спад популярности трудовой миграции в Польшу связан с существенным замедлением роста экономики этой страны

• докладніше

Що є "успіх"?

 До речі, розуміння цього - це також одна з ознак вашого успіху, здобутого на цьому етапі у житті

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Сытые специалисты


Сытые специалисты


Вы долго думали, на какой профессии остановить свой выбор и, наконец, решили, что в наше нелегкое время человек, который работает поваром, по крайней мере, не умрет с голоду. Да и работа, хоть и не офисная, но, все-таки, в двадцатиградусный мороз не на рынке зябнуть…
Сытые специалисты
Человек, работающий поваром, не умрет с голоду

Основа основ

Бесспорно, профессия повара имеет массу положительных сторон. Прежде всего, он всегда будет сыт. Но не стоит забывать, что советские времена, когда было грех «хоть гвоздь не принести с работы», канули в Лету. В частных заведениях общественного питания, которых сейчас преобладающее большинство, все продукты на строгом учете. Но если вы станете настоящим профессионалом своего дела, сможете неплохо зарабатывать. К примеру, в приличном ресторане повара зарабатывают 200 — 300 у.е. Так что, даже если вы не сможете принести с работы «заветный гвоздь» (в нашем случае, батон, кусок осетрины, гусиное крыло или пучок петрушки), без хлеба с маслом, а иногда и с икрой, все равно, не останетесь.

Да, повару не придется мерзнуть на работе в холодное время года, но и в летнюю жару стоять у горячей плиты, согласитесь, тоже не большое удовольствие, и физически легкой эту работу тоже не назовешь.


Выносливость + фантазия

Какими же качествами должен обладать человек, решивший выучиться на повара? Прежде всего, и это, очевидно, он должен любить готовить. В некотором роде быть физически выносливым человеком. Ведь, независимо от того, куда вы устроитесь на работу, вам придется готовить ежедневно на большое количество человек. И не исключено, что за весь технологический процесс придется отвечать самостоятельно. Но если, вы относитесь к меланхолическому или флегматическому типу темперамента, вряд ли будете успевать справляться со своими обязанностями.

Если у вас есть талант к изобретению своих фирменных блюд, то работодатель оценит это по достоинству, что, вполне возможно, отразиться на вашей зарплате (в лучшем смысле этого слова), ну и, несомненно, поднимет ваш профессиональный имидж и репутацию как хорошего специалиста.

Но не стоит забывать, что хорошо зарабатывают, соответственно, повара высокого уровня. Если вы за время учебы только и научились, что чистить картошку и варить макароны, то применять вам свои знания придется на домашней кухне или, в лучшем случае, в дешевом кафе. Соответственно, и зарабатывать будете столько же.

Итак, вы чувствуете в себе нераскрытые кулинарные таланты и готовы их развивать, непременно изучайте технологию приготовления пищи и углубляйте свои теоретические знания на практике. Не бойтесь экспериментировать! И результат не заставит себя ждать.


 
Ирина ГОРБАЧЕВА
Фото Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту