Вопросы на собеседовании – классическая форма общения работодателя и соискателя. Поэтому, и соискатель, и работодатель должны готовиться заранее на собеседование и готовить ряд интересующих их вопросов. Многие из соискателей не готовят вопросы заранее, ориентируясь на обстоятельства, но работодатели утверждают, что повлиять на ход собеседования и решение работодателя могут даже вопросы, заданные в процессе беседы.
З проблемою пошуку роботи може зіштовхнутися кожна людина. На жаль, достойне місце роботи не завжди вдається отримати, зважаючи на кількість сумнівних вакансій, які можуть трапитися пошукачу в інтернеті. Студентам теж варто взяти на замітку, як розпізнати сумнівні вакансії і не витрачати на них свій час.
Сборник рецептов под названием «Я готовлю себе сам» был совсем недавно издан во Франции. Обложку книги украшает изображение заключенного в цепях — все рецепты придумали обитатели французских тюрем.
Книга составлена из сотен простых рецептов. Здесь описывается, например, как готовить галеты, простые салаты и «очень простые бисквиты». Для приготовления блюд потребуются самые доступные и дешевые ингредиенты. 600 рецептов были собраны в 165 тюрьмах Франции. Участвовали в конкурсе заключенные, председателем жюри которого был Марк Эберлин, владелец ресторана «l’Auberge de l’Ill» в Эльзасе.
Победителю конкурса — автору рецепта приготовления морского леща с грибами на салате — достался телевизор. Знаменитый повар выразил свое восхищение изобретательностью заключенных, отметив: «Иногда они используют технику приготовления, которой я совершенно не владею, – сказал он. – В тюрьме же нет ни духовок, ни холодильников, однако необходимость заставила их быть изобретательными».