Роман Насиров, в своем блоге обратил внимание на тенденции быстро надвигающегося будущего, ориентируясь на которые, можно оставаться востребованным на рынке труда.
Так, политик привел аналитические данные, показывающие наличие глобального интереса (37%) работодателей к инвестициям в роботизированный труд во всех отраслях, где такая автоматизация возможна. Он уверен, что такая тенденция поспособствует развитию удаленной занятости населения.
Еще, политик уверен, что сырьевая база и законодательство больше не будут обуславливать фактор размещения тех или иных производств, ориентируя его различные виды в места «где есть квалифицированные работники».
Роман Насиров согласен с мнением экспертов Мирового экономического форума о том, что при потере 75 000 000 рабочих мест, человечество обретет новые 133 000 000 вакансий. Это действительно возможно, однако, при одном «но». «Правильно работать с реальностью» и принимать определенные перемены уже сейчас, невзирая на «не привычность» многих из таких «перемен» для местных рынков труда – вот тот обязательный фактор, пренебрегая которым человечество рискует довольно резко «столкнуться» с обновлением трудовых отношений.
Еще, пан Насиров напомнил, что согласно прогнозам экспертов Форума, уже сегодня, каждый десятый человек должен обучиться новой, более современной профессии, а больше половина людей, пройти углубленное повышение квалификации имеющихся навыков. Кстати, компании сегодня, не только лояльно относятся к работникам, стремящимся улучшать и развивать свои знания, но и всячески поощряют такое стремление. |