В наше время, так называемое, удаленное общение, все больше популяризируется и, зачастую, становится единственно возможным фактором, заявить о себе.
Например, при поисках работы.
Известно, что для того, чтобы оказаться в числе счастливчиков, допущенных к собеседованию тет-а-тет, современному соискателю необходимо отправить предварительное описание себя и своих умений – резюме. И, здесь, до сих пор, у многих начинает, или точнее, перестает все получаться.
Сколько бы раз не публиковались советы по правильному составлению такого документа, многие кандидаты продолжают «грешить» то нечитабельными длинными текстами, то лишней информацией, то безграмотностью.
А, ведь, от того, какое впечатление произведет на читающего ваш «презентационный лист», напрямую зависит то, как быстро, и будете ли вы вообще, приглашены для участия в интервью. То есть, получите ли вы свою работу.
Если говорить коротко, то, чтобы не «забивать читателю голову», рекомендуем запомнить три основных правила, делающих резюме в меру «легким» и максимально эффективным.
Для начала, опустите все лишние подробности, которые никак не связаны с предлагаемой вакансией. И, даже те нюансы вашего трудового и жизненного стажа, которые так или иначе, пересекаются с потенциальной будущей работой, следует вдумчиво рассортировать, понимая, о чем стоит говорить, а о чем нет.
В своем коротком, но конкретном послании, используйте профессиональную лексику, если речь идет о том, в чем вы действительно разбираетесь. Это производит впечатление на представителей работодателя, показывая, что перед ними кандидат, знающий профессию, не только в теории. Конечно, с этим также, необходимо не переусердствовать.
Отбросив все ненужное и не касающееся темы, тем не менее, не забудьте указать свои явные навыки, которые будут зачтены вам «в плюс» при любой ситуации. Так, например, одним из таких навыков может быть приличное знание иностранного языка, что, как правило, востребовано в любом направлении и виде деятельности. Подумайте, какие еще качества вам присущи из тех, что могут пригодиться в предлагаемом труде, и не стесняясь, укажите эти свои особенности. |