об изданиях Контакты размещение объявления
в еженедельникe
вакансии и
объявления
подписка на
издания
карта сайта рекрутинговое агентство
"Пропоную роботу"
интервью и
статьи
Резюме

Онлайн журнал
№36
18.09.2017

Советы по трудоустройству

«Кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей», так гласит китайская пословица

Техника «здесь и сейчас»: «Если вы не можете принять решение прямо сейчас, я буду вынужден предложить этот товар другому клиенту, который сегодня звонил мне уже два раза…»

• подробнее

Польза от сотрудника

В некоторых организациях есть сотрудники, которые бесполезны – от них и вреда никакого нет, но и пользы тоже. Таких людей сложно заметить среди всех сотрудников. Они: всегда изображают деятельность: делают лишние движения, суетятся или сидят с глубокомысленным взглядом около компьютера, открыв множество непонятных окошек в Интернете.
 

• подробнее

Смотри еще:

Аренда залов в Украине

Тренинги в Украине

Должностные инструкции

Вакансии в Украине

Резюме в Украине

Вакансии и Резюме


интервью и статьи |

У нас самообслуживание?


 Пока все внимательно следили за такими ключевыми для страны сферами, как металлургия, аграрный бизнес и его энергетический «коллега», «почти коллапс» подкрался незаметно, как в народной присказке, к, несколько неожиданному, направлению отечественной экономики.

Оказалось, что в это, и холодное, и душное одновременно, лето, украинские рестораны остались не доукомплектованы персоналом. По оценкам экспертов, тщательно зондирующих эту часть сферы отечественного гостеприимства, каждый второй, из примерно 14 тысяч зарегистрированных ресторанных предприятий страны, сегодня страдает от нехватки персонала.

И, это, если судить только по тем заведениям, которые регулярно дают объявления о своих вакансиях. Если же учесть еще и их немалочисленных коллег, решающих такие вопросы «самостоятельно», в сугубо профессиональной среде, то масштабы возникшего дефицита не берутся оценивать даже гуру украинского ресторанного направления.

Основной причиной такого «пренебрежения» к любимой во все времена работе студентов и молодежи последними, те же эксперты называют массовую «летнюю миграцию» ресторанного стаффа на заработки «за город» и «на моря», помноженную на полученный Украиной туристический безвиз.

Последний, кстати, стал отличной возможностью для тех специалистов барменского и официантского (впрочем, как и поварского) дел, кто уверен в своих профессиональных умениях и знании языков, выскочив на несколько дней в Европу, самостоятельно искать себе работу, общаясь непосредственно с интересующими их заведениями шенгенской зоны.

Теперь минуя посредников, особо предприимчивые специалисты этой области, могут самостоятельно договариваться о своем трудоустройстве, и если им везет, возвращаются в Украину ненадолго, чтобы дождаться уже приглашения на работу от нанимателя с которым, им удалось договориться. Ну, это если работа официальная.

Специалисты по подбору персонала из кадровых агентств отмечают, регулярность таких летних «напрягов», однако с такой интенсивной нехваткой сталкиваются, пожалуй, впервые. Некоторые прогнозируют уменьшение квалифицированного персонала на территории Украины, минимум на 5-10% уже в ближайшие полгода. И, это несмотря на скоротечность летнего сезона – ведь за границей, платят, не в пример больше.

Справедливости ради, стоит отметить, что отечественная оплата услуг ресторанному персоналу, та еще «палка о двух концах».

С одной стороны, не изменяющаяся в течение нескольких лет минимальная ставка (примерно, 4-5 тысяч гривен) и процент, находящийся под вопросом успешности товарооборота (клиентооборота?), обусловлена средним низким уровнем квалификации сотрудников и возможностью текучки кадров. Со стороны же другой (стороны самих сотрудников), такое отношение стало поводом для работы во многом по принципу «спущенных рукавов», не брезгуя при этом и такими нюансами, как недоливы и обсчеты посетителей.

На этом фоне, немногочисленные высококлассные специалисты своего дела, стремятся устроиться в самые престижные заведения, рассчитывая солидный «средний чек» обеспеченного клиента, и соответственно на высокий процент, формирующий достойную оплату труда.

Пока вопрос остается открытым, но, надеемся, его начнут быстрее решать.

 

 

© 2002-2017 "Пропоную роботу"