Человек, нередко, на сто процентов убежден, как раз в тех вещах, которые либо не осмыслил основательно, либо осмыслил кардинально противоположно истине.
Нередко, рассказанное нам со стороны, несмотря на всю свою очевидность, в тот момент, предстает настоящим откровением, способным благодатно влиять на различные жизненные ситуации.
С поиском работы, сегодня дело, примерно так, и обстоит. Казалось бы, чего нового можно узнать в простом процессе, начинающимся с составления и рассылки своего резюме? Однако, с таким мнением не согласятся тысячи сегодняшних соискателей, словно в лабиринте, застрявшие в своих неопределенных ситуациях, связанных с трудоустройством.
Надеемся, что эта информация, узнанная людьми, довольно давно, но не осознанная ими же, поможет сдвинуть, ожидаемые вами события с места.
Уже не первый год, интернет является основным источником получения информации человеком. «Пятый океан», забрал в свою паутину и большинство вопросов, касающихся поиска работы. Поэтому, мы все прекрасно знаем, что современный человек, ищет современную работу в интернете. И, в большинстве своем, … не находит.
Причин этому довольно много, и все они, неоднократно «разжеваны» на страницах он-лайн изданий, специализирующихся на этом поприще. Мы же, предлагаем вам запомнить, три простых факта поиска работы, способные, в несколько раз, увеличить эффективность этого процесса.
Во-первых, не стоит надеяться на удобную рассылку, приносящую каждое утро «в клювике» свежие, и не очень, одни и те же вакансии. Человеческий фактор, «работает» в минус везде, поэтому заглянув на сайты компаний, интересного вам направления, вы будете обескуражены, увидев разницу в размещенной там информации о вакансиях фирмы, по сравнению с контентом любого сайта по трудоустройству.
Дело здесь, не в саботаже или халатности. Просто, очень часто, изначально, компании размещают свои актуальные вакансии на собственных ресурсах, только по истечении «горящего» срока, сливая их в свободный доступ «мировой паутины».
Само собой, курьезы, здесь, не редкость. Забытые, не удаляемые автоматически, как на модных сайтах по трудоустройству, уже закрытые вакансии, иногда вселяют, соискателю пустую надежду. Поэтому всегда, обнаруженную на сайте предприятия информацию, лучше проверять, используя контакты, указанные там же. Но, даже не успев блеснуть своей кандидатурой, вы попадаете в желанную базу кандидатов, словно, через «черный ход», минуя массовость баз общих сайтов, и приближаясь, хоть немного, к поставленной цели.
Ваши шансы возрастут, если сразу правильно обратить внимание на свою персону. Таким образом, в случае освобождения на предприятии желанной для вас должности, или открытию смежных, схожих направлений работы, именно вы, одним из первых, будете об этом знать.
Большинство из современных соискателей, имеют представление о государственных центрах занятости, примерно, такое же, как и о «чупакабре». Все слышали, что ЭТО существует, но, конкретно, не видел никто.
Эта недоработка, снижает шансы на быстрый поиск перспективной работы. Несмотря на бытующее мнение, о наличии в таких центрах, только лишь, не рейтинговых рабочих вакансий, на самом деле, там можно встретить, довольно интересные предложения. Обусловлено это, в первую очередь, законопослушанием многочисленных иностранных компаний. Привыкшие жить так, как требует закон, иностранцы массово размещают информацию о появляющихся вакансиях, как раз в государственных структурах. Частные сайты таких объявлений, «забугорным» людом, зачастую, вообще игнорируются.
Поверьте, хорошенько «поискав» в подобном центре, можно легко, отхватить приглашение на собеседование, за которое на виртуальных страницах, сражаются десятки ваших конкурентов.
Еще один совет. Если вы, действительно профи и способны мыслит аналитически, во всех аспектах жизни, регулярный анализ ситуации рынка труда, может открыть перед вами новые, иногда еще не существующие возможности.
Борясь за серьезную должность и представляя альтернативу для нее, в случае «провала», постоянно мониторьте такие разделы прессы, как «слияние бизнеса», «банкротство», «укрупнение» и т. д. Известны случаи, когда специалисты, прочитав такую информацию, «били на опережение», предлагая свои кандидатуры, на должности, которые, априори, появятся, в ближайшем будущем, из-за подобных метаморфоз.
Шансы найти хорошую работу, велики и сегодня, несмотря на все «ужасы» ситуации в экономике страны. Главное помнить, что результат этого труда, поиска работы, во многом зависит, и от правильности и величине, прилагаемых вами усилий. Поэтому, «тормозить» не стоит, используя всевозможные и, нередко, альтернативные подходы, к процессу своего трудоустройства. Ведь, все великие свершения, как правило, происходили, вследствие совершенно необычных человеческих действий.
|