pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как перенести дату собеседования

 Непредвиденные обстоятельства случаются с каждым, и соискатели не являются исключением в данном случае. Возможно, с вами уже случались ситуации, когда из-за непредвиденных обстоятельств вы опаздывали на собеседование, или вам приходилось его просто отменять. Тогда эта тема вам не только понятна, но и близка.

• докладніше

Украинский рынок труда реформируют

 Реформа рассчитана на пять лет и проводится при содействии отечественного Министерства социальной политики, Международной организации труда и правительства Дании. О старте этого серьезного мероприятия информирует пресс-служба украинского Министерства.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Я служу одной музе


Музыкант, дизайнер, архитектор, коллекционер, галерист — это лишь штрихи к портрету нашего собеседника, считающего главным в своей жизни движение.
Ключ к такой многогранности — стремление популяризировать и развивать современное искусство. И хотя вся деятельность Павла Гудимова сконцентрирована в столице, он принимает участие в культурной жизни других городов нашей страны: десятки презентаций, акций и художественных выставок проводит культурный холдинг //гудимов арт проект, возглавляемый Павлом. В рамках этого холдинга работают музыкальная группа «Гудимов», издательство «Артбук», арт-центр «Я Галерея», архитектурная мастерская «Я Дизайн», наглядно демонстрируя, что в Украине сегодня возможно существование галерей хорошего европейского уровня. Так чему же — кураторству или музыке — отдает предпочтение известный музыкант и галерист?

Как известно, сегодня вы служите двум музам. Какая прельстила вас первой, и какая требует больше времени?
Я всегда служил одной музе, покровительствующей искусству в широком его понимании: музыкальному, театральному, изобразительному, архитектурному. И те направления, которыми занимался и занимаюсь, решил объединить воедино под одним зонтом — культурный холдинг // гудимов арт проект. На каком-то этапе основное время посвящал музыке и параллельно организовывал выставки. В Киеве, например, выставками занимаюсь уже около 8 лет. Еще, будучи в составе группы «Океан Эльзы», открыл свой первый офис — «Я Дизайн», пытаясь объединить современное искусство, дизайн и архитектуру. Именно тогда и стал задумываться, насколько все между собой переплетается. Если музыкой я занимался профессионально, то в направлении «Я Дизайн» шел экспериментальным путем, пытаясь найти формулу, наиболее четко раскрывающую мои увлечения и тему такого явления, как «дизайн жизни». Рождение понятий «аскет-дизайн» и теория активного влияния пространства на личность привело к возникновению определения «дизайн жизни». Безусловно, я не претендую на оригинальность, когда говорю, что все элементы, окружающие нас, будь то искусство или архитектура, формируют наш вкус, ценности, которые мы передаем своим детям.
Для нашей страны довольно необычно, чтобы известный музыкант стал галеристом.
А почему нет? И потом много же мульти-талантов, людей, работающих в разных направлениях, о которых мы просто ничего не знаем. Вот, например, Девид Линч, выдающийся кинорежиссер, насколько я знаю, занимается проектированием мебели. А Вуди Аллен, не менее известный кинорежиссер, актер и продюсер, еще и талантливый джазовый кларнетист. И таких примеров множество.

А на каких примерах и где учитесь?
Многому учусь за границей. Для меня поездка за рубеж — это получение информации всего культурного спектра по максиму. Каждый год, два три раза, стараюсь выезжать в Америку или Европу, чтобы посетить выставки, музеи, галереи, концерты: созерцаю, впитываю и анализирую всю информацию. И потом, работая над каким-либо проектом, поднимаю в памяти нужную тему.
Еще один метод познаний — общение, в основном с художниками. Часто обмен мнениями приводит к более осмысленному и глубокому восприятию тех или иных процессов в жизни. А если говорить о музыке, в частности, о группе «Гудимов»: недавно мы записали новый альбом, музыку для которого создавали всей группой. Получился живой и эмоциональный альбом. Если первые два альбома немного суховатые, то этот — просто сок.

В настоящее время вы курируете большой культурный холдинг, что самое сложное в работе руководителя?
Наверное, всегда поддерживать высокий уровень выставок. Еще системность, ведь мы организуем много экспозиций, к тому же в разных городах. Иногда переговоры о проведении той или иной выставки приходится вести за год, полтора, решать вопросы финансирования или текущие рабочие моменты. Вот здесь и важна продуманная и системная работа куратора и команды. В результате получаются очень интересные, глубокие и качественные проекты. Во многом это заслуга авторов, с которыми работаю.

Как удалось создать такой круг единомышленников?
Я бы не сказал, что это круг единомышленников, поскольку каждый из них — яркая индивидуальность, и этот круг постоянно формируется. К тому же, я работаю в нескольких направлениях. В первую очередь, это сотрудничество с известными и уже состоявшимися художниками, которые еще до появления в арт-центре «Я Галерея» делали проекты. Второе направление — молодое искусство. В следующем году планирую первые персональные выставки начинающих неизвестных художников. Следующее направление — работа с непрофессиональными художниками, это проект «Новый наив». И проекты, диалоги между народным и современным искусством.

В одном из интервью вы говорили, что самым большим своим капиталом считаете хороший вкус. А капитал ваш наследственный или приобретенный, наработанный?
И наследственный, и приобретенный, и наработанный — ведь ничего не возникает на ровном месте. У родителей была очень большая подборка книг по искусству, вырезок из журналов. В детстве я сильно увлекался творчеством Владимира Маяковского, причем как художника, потом был период, когда интересовался карикатуристами (Борис Ефимов и др.). А после знакомства с творчеством Пикассо, и того небольшого количества книг об импрессионизме и постимпрессионизме, издаваемых в Советском Союзе, во мне произошел, своего рода, перелом сознания и началась сильная увлеченность. Я начал собирать книги по искусству и теперь у меня очень большая библиотека. Как бы ни развивался прогресс, книга была и остается самым надежным носителем информации.

Как известно вы открыли еще и издательство?
Да, три года назад, называется оно «Артбук». Выпускаем книги по современному искусству: их пока немного, но они уже достаточно важны. Например, мы выпустили серию из 5 книг «УФО» (Украинская современная фотография).

Вопрос как к специалисту, какие направления в дизайне интерьера сегодня актуальны?
Сегодня, наверное, нельзя говорить о каком-то одном направлении, потому что очень много стилистических разделений. Кто занимался новой классикой - так и занимается, она стала еще более жесткой, контрастной, кто работал в аскет-дизайне — продолжает в нем работать, более тяготеет к скандинавскому стилю (сейчас много применяется дерева, бетона и стекла). Очень популярны в Украине стали лофты — вышедшие из употребления старые индустриальные здания, переделанные под жилье, галереи, офисы.

Вы музыкант, дизайнер, архитектор, арт-куратор… Попробуйте в порядке значимости расположить свои занятия.
Даже и не буду пробовать. Занимаюсь всем, ведь я человек творческий, свободный и сам расставляю для себя акценты.

Вам как архитектору, какая страна больше всего нравится?
Очень люблю Испанию, нравится Мадрид, много времени провел в Барселоне. Для этих городов работают самые лучшие архитекторы мира, это заслуживает уважения.

Что считаете главным в своей жизни?
Движение. Это дает мне возможность всегда быть увлеченным, в тонусе и чувствовать себя хорошо.

Есть ли что-то, стимулирующее вас к творчеству?
Общение.

А круг общения у вас довольно велик. Что же цените в людях?
Возможность получения информации… на разных уровнях: эмоциональном, эстетическом, на уровне идей.

Что считаете составляющими своего успеха?
Наверное, открытость. Для меня важно, чтобы моя работа ценилась, была замеченной, чтобы я чувствовал отдачу. Это одинаково значимо как в музыке, так и в работе над проектами в искусстве. Очень радуюсь успехам тех авторов, с которыми сотрудничаю. Считаю, что во многом это и моя заслуга.

А какое творческое и жизненное кредо у Павла Гудимова?
Думать о высоком, но ходить по земле.

Что посоветовали бы начинающим дизайнерам?
Стараться развиваться разносторонне. Важно быть открытыми ко всему миру: посещать художественные выставки, галереи, музеи. Как совет, по возможности учиться на зарубежных изданиях: смотреть, наблюдать и, главное, видеть, «воспитывать» глаз.

 











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту