Врагов можно просто не любить, уничижая взглядами и презрительным молчанием. А можно не любить активно, подавая иски в суд, строча гневные пасквили, создавая антикризисные блоки, союзы и коалиции (или подсыпая в суп стиральный порошок, пичкая «неприятельского» кота пургеном или наливая клей в ботинки супротивника…). В итоге, отношения с коллегами, соседями, второй половиной рушатся, из-за чего страдает бизнес, худеет кошелек и портится психологический климат. Все сложится именно так, если… не вмешается некто третий — совсем не лишний. И вот почему.
Студентські позики для навчання – поширена для Сполучених Штатів практика. Чимало американців не в змозі оплатити дітям дороговартісне навчання в престижних університетах, тому трапляється таке, що студенти самі готові взяти кредити на своє навчання, сподіваючись досить швидко виплатити його після навчання. Але так щастить не всім.
Московские власти планируют вовлечь талантливую молодежь, обучающуюся в государственных вузах, в научную деятельность. С 2005 года «университетские умы» возьмутся за разработку межвузовских проектов на благо родного города.
По информации Департамента образования Москвы, многие учебные заведения мегаполиса уже получили определенные задания. Например, студенты Московского архитектурного института должны выполнить заказ правительства Москвы на перестройку некоторых промышленных зданий и восстановление прежнего облика их фасадов.
Разрабатывать технологии защиты окружающей среды начнут учащиеся Московского института инженеров железнодорожного транспорта. В 2004 году они уже провели подготовительную работу, изучив уровень загрязнения воздуха и почвы на определенных участках.
А ученые-медики Московского государственного университета и Российский университет Дружбы народов принялись за разработку совместной программы «Охрана здоровья студентов». Ее результатом будет появление в вузовских кабинетах оригинальных систем диагностики заболеваний.
Кроме того, московские студенты своими силами будут осваивать и внедрять на предприятиях города еще малоизвестные современные технологии, материалы и оборудование. Например, в Московском государственном технологическом университете «СТАНКИН» учащихся знакомят с технологией тончайшего напыления веществ на стекло. Данная технология в будущем поможет не только качественнее тонировать стекла, но и... утеплять их на зиму.