pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Опасные профессии в Украине сменили "лидера"

 Первое полугодие текущего года вывело в такое печальное «лидерство» другое направление в стране

• докладніше

Чи увесь робочий час нам оплачено?

 Така форма заохочення роботи людини, як погодинна оплата праці, до сих пір новина на українському ринку праці

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Боишься — не делай, делаешь — не бойся


Имя топ-стилиста, владельца одной из крупнейших отечественных сетей парикмахерских салонов и академии «Владимир Тарасюк» известно даже тем, кому не нужно стричься. В четырех его студиях причесок «Владимир Тарасюк» и трех салонах Xtension by Vladimir Tarasyuk работает более ста мастеров. Считая самообразование главнейшим условием успеха в своей профессии, Владимир — единственный в Украине член Британского клуба парикмахеров: предпочитает получать информацию о тенденциях развития парикмахерской моды из первых рук. В числе его звездных клиентов — Ирина Билык, Павел Гудимов, Дмитрий Шепелев, Владимир Зеленский, Катерина Осадчая…

Шаг за шагом
С 1997 года открыта Академия парикмахерского искусства «Владимир Тарасюк», с 2001, получив лицензию Министерства образования и науки Украины, академия выдает свидетельства государственного образца с присвоением квалификации парикмахер, парикмахер-модельер, визажист и визажист-стилист. С 2003 года издается специализированный журнал для парикмахеров «SCISSORS» (ножницы). С 2005 года стартует дочерняя компания bmt partners, занимающаяся дистрибуцией профессиональной косметики и инструмента (марки: Kasho — профессиональные японские ножницы для парикмахеров; American Crew — профкосметика для мужчин по уходу за волосами и телом).


Есть народная мудрость «сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя». Можете ли сегодня с полной уверенностью сказать, что имя работает на вас или стоит еще потрудиться?

Конечно, имя помогает. Особенно это чувствуется при открытии нового салона — клиенты с большим доверием относятся к моим мастерам, рассчитывая получить услугу высокого качества. Однако и требования у них довольно высокие, ведь они пришли в салон к Владимиру Тарасюку. Поэтому важно всегда оставаться на высоте, чтобы соответствовать постоянно растущим запросам клиентов. И я абсолютно четко отдаю себе отчет в том, что если посетителю не понравится стрижка в моем салоне, он скажет, что стригся не у Маши или Саши, а у Тарасюка. Однако и довольные клиенты на вопрос восхищенных друзей и подруг ответят, что стриглись у Тарасюка. Поэтому трудиться нужно, не переставая.

Наверное, с выбором профессии не сразу определились? Почему?
Был и музыкантом (пел в своей группе), и боксером (кандидат в мастера спорта), и слесарем-обмотчиком. Но все это, как говорится, не то — работа не приносила мне удовлетворение. Хотя деньги зарабатывал, по тем временам, приличные. И вот, в один прекрасный день, дожидаясь своей очереди в парикмахерской, долго наблюдал за работой мастера. На меня тогда словно благословение снизошло: я слушал звук ножниц, смотрел, как падают волосы — стоял, словно завороженный. В тот день и понял: хочу заниматься парикмахерским искусством. А предпосылки всегда к этому были — я очень хорошо рисовал и чертил. В общем, придя домой, решил испробовать будущее дело на практике, и постриг свою младшую сестру. Результаты моего творчества не смогли исправить даже в парикмахерской.

Не жалеете, что в свое время не получили профильное образование?
Вы знаете, не жалею. Мне там очень скоро стало скучно. Если раньше в училищах и техникумах и были хорошие педагоги, то сейчас они уже давно на пенсии. А талантливая молодежь идти туда не хочет, так как зарплата не конкурентоспособна. Кроме того, не практикующие мастера разве могут подготовить специалиста для современного салона красоты? Например, у меня в Академии преподают только лучшие мастера моих салонов. Они совмещают ежедневную практическую работу с клиентом и преподавание.

Кто были ваши учителя?
Поначалу учился сам. Как раз расформировывали одну государственную библиотеку, и я купил у нее все журналы по парикмахерскому искусству: французские, итальянские… Что в них было написано, не понимал, однако ночами напролет рассматривал картинки, разбираясь в технологии стрижек. Потом поступил в техникум бытового обслуживания, выпускником которого так и не стал.
Думаю, можно сказать, что мои учителя — мои клиенты, чьи высокие требования стимулировали меня развиваться. А также международные лидеры в сфере парикмахерского искусства, на чьих работах я учился. И сейчас учусь. Они прививали мне чувство вкуса и стиля. Мне кажется, что в нашей профессии самообразование — самое главное условие успеха. Как только мастер перестает учиться, наступает спад, а затем и конец карьеры. Поэтому странно, когда на вопрос «кто ваши учителя» парикмахеры называют имена своих педагогов из техникума. Что же получается? С тех пор они ни у кого ничему не учились? Я, например, учусь постоянно. Сотрудники моих салонов проходят обучение в Академии не реже, чем 4 раза в год, куда мы приглашаем и ведущих зарубежных специалистов. Кроме занятий на курсах и семинарах, необходимо изучать профессиональную литературу, журналы, обучающие диски и т.д.

Когда решили открыть свой первый салон, и был ли стартовый капитал?
Карьеру я начинал у знаменитого и ведущего на тот момент мастера Вячеслава Дюденко. В его салоне я учился и работал. Но учился плохо — был страшным лентяем. Да и клиентов в салон не приводил. Хотел быть таким же «крутым», как Славик, но ничего для этого не делал. Он увидел, что от меня толку никакого и, отправив в недельный отпуск, предупредил, что будет думать, оставить меня или нет. Я тогда чисто по-юношески обиделся, хотя обижаться-то надо было на себя.
Однако этот инцидент подтолкнул меня к развитию: было задето мое самолюбие. Стал трудиться самостоятельно: сняв помещение, устроил полуподпольный салон. Деньги одолжил, причем под очень высокий процент. Ежемесячно приходилось отдавать кредитору $1тыс. при общей сумме кредита в $24 тыс.

Как попали на свой первый чемпионат? Дает ли что-нибудь, кроме наград, участие в конкурсах?
Мой салон тогда работал с косметикой Londa — и фирма-дистрибьютор предложила поучаствовать в соревнованиях по парикмахерскому искусству в Риге. Участие в чемпионатах — это, прежде всего, учеба: наблюдаешь, как работают конкуренты, видишь свои недостатки. Кроме всего, это редчайшая возможность ознакомиться со специализированной профильной литературой, я всегда скупал все журналы по парикмахерскому искусству, которые только видел. К тому же, когда стал занимать первые места, мною заинтересовались тележурналисты — так появились первые сюжеты. Постепенно я становился известным мастером, ко мне начали приходить на обучение.

Вы разделили сеть своих салонов на четыре студии причесок «Владимир Тарасюк» и три Xtension by Vladimir Tarasyuk? В чем между ними разница?
Салоны работают в разных классах: «Владимир Тарасюк» — это премиум-сегмент, а Xtension — бизнес-класс, который реализует мое стремление сделать красоту доступной для всех. При этом я имею в виду и клиентов, и молодых парикмахеров. Многие мега-бренды также имеют несколько линий, скажем, одежды в разных ценовых категориях. Например, молодежная линия Miu Miu в сравнении с главной линией Prada более демократична, и по цене, и по стилю. Так и Xtension by Vladimir Tarasyuk — сеть салонов с доступными ценами и качественным обслуживанием. Так сказать, для более широких кругов населения. 150 грн в месяц за стрижку — это доступно.

У вас сегодня своя Академия «Владимир Тарасюк», специализированное издание, а ведь это немалые расходы. Оправдывает ли цель средства?
Во-первых, без своей Академии невозможно развитие сетевого салонного бизнеса. Во-вторых, это подразделение показывает очень хорошие финансово-экономические результаты. К выпуску профильного журнала мы не относились как к бизнес-проекту, т.е. не планировали на нем зарабатывать деньги. Он, скорее, был создан, чтобы поделиться своими знаниями и опытом с другими украинскими парикмахерами. Кроме того, это издание помогает много экономить — лучше выпускать свой журнал, чем давать рекламу в других изданиях.

А где приобретали управленческие навыки, ведь руководить сетью салонов — дело непростое?
В свое время посещал курсы для управленцев салонного бизнеса в Москве. Затем был период проб и ошибок. Учился на своем опыте. Потом, по мере расширения бизнеса, решил нанимать на работу профессионалов — управленцев-практиков с соответствующим образованием. Сейчас со мной работает отличная команда менеджеров, которые находят эффективные пути реализации моих творческих идей.

Я читала, что вы — член Британского клуба парикмахеров. Что для вас членство в этом клубе?
Возможность получить информацию о том, что происходит в мире парикмахерской моды из первых рук. Это возможность общаться с лидерами рынка, перенимать опыт, делиться знаниями. Благодаря этому я и моя команда всегда находимся в струе.

Если бы не стали стилистом, какую бы выбрали профессию? Почему?
Мне трудно представить себя вне мира парикмахерского искусства. Я благодарен Богу за то, что смог найти свое призвание — профессию, которая дает эмоциональное удовлетворение и позволяет зарабатывать деньги.

Как, по-вашему, от чего зависит успешность вашего бизнеса?
От упорного труда и преданности делу.

Какое жизненное и творческое кредо у Владимира Тарасюка?
Боишься — не делай, делаешь — не бойся.

 











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту