pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Знания на экспорт

Вывоз продукции за границу и закупка товаров у зарубежных производителей — сегодня это значительная статья доходов многих отечественных компаний, сумевших наладить связи с иностранными партнерами. Но получать гарантированную прибыль за пределами страны невозможно без расширения горизонтов общеобразовательной и профильной подготовки «специальных» кадров — менеджеров внешнеэкономической деятельности, компетенция которых не ограничивается знанием законов импорта и экспорта.

• докладніше

Ще дещо про "цікаву роботу"

 Популярність такого відпочинку для містян», однозначне зростає, та відтак, зростає позитивне становлення сучасних мешканців міст до екології планети.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

"Мы вам перезвоним" или В ожидании звонка от рекрутера


Сталкивались ли вы с ситуацией, когда за интервью с рекрутером или HR-менеджером не следовало буквально ничего? При этом ваша встреча носила характер приятельской беседы, и кажется, что все прошло отлично. А дело в том, что часто такие «дружеские» интервью происходят по одной простой причине: оно не было нужно вашему интервьюеру. Почему?

Наверное, всем, кому знакомы перипетии поиска работы и хождения по бесконечным собеседованиям, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда за интервью с рекрутером или HR-менеджером компании не следует буквально ничего. При этом часто нам кажется, что все прошло прекрасно, нам удалось найти общий язык с собеседником, мы дружески общались, шутили, смеялись и явно понравились друг другу. Но при этом ожидаемого приглашения так и не поступает.

Все дело в том, что обычно такие «дружеские» интервью происходят по одной простой причине:оно не было нужно вашему интервьюеру. Собеседование, которое напоминает приятельскую беседу, изначально лишено делового характера - рекрутер даже не пытается понять ваши реальные способности и возможности. Такая ситуация складывается в одном из трех случаев, сообщает e-xecutive.ru.

1. Открытой вакансии просто нет.Возможно, в компании отказались от открытия позиции или перенесли его на другой срок, но рекрутер об этом узнал слишком поздно. Это довольно распространенный случай, так что вам нет никакой необходимости сразу же винить во всем себя, когда очевидно блестящее интервью не приводит к желаемому результату.

2. Вакансия была открыта, но уже после того, как интервью вам было назначено, рекрутер сделал вывод, что вы - не кандидат.Возможно, уже после приглашения на собеседование он вновь просмотрел ваше резюме и решил, что вы не подходите для данной позиции, но затруднился отменить встречу. Поэтому если ваш интервьюер просто болтает с вами и только делает вид, что вносит пометки, избегая серьезных вопросов, будьте уверены, что на этом собеседовании вы просто убиваете время.

Например, у вас состоялось замечательное интервью, но никакой обратной связи вы не получили. Вы ломаете голову над тем, что вы сделали не так, а на самом деле еще перед интервью рекрутер решил, что вы слишком молоды для данной позиции. Вы мило побеседовали, но с самого начала вы не были кандидатом в его глазах. Однако в таких случаях рекрутеры или HR-специалисты, как правило, сохраняют резюме кандидата и могут пригласить его на собеседование уже на другую вакансию.

3. Вакансия была открыта, но на интервью рекрутер с первого взгляда ставит на вас клеймо «не кандидат».Можете ли вы разрушить собственные шансы на успех тем, как входите в дверь? Да! Для HR-специалистов вообще существует особая категория кандидатов, у которых, что называется, они просто на лбу читают «Я вам не подхожу!». Они «нежизнеспособны» как кандидаты с первого же взгляда. Причин может быть множество, вполне очевидных или скрытых. Из очевидных стоит привести заявления такого рода (реальные цитаты кандидатов из опыта рекрутеров и HR-менеджеров):

«Перед тем как мы начнем беседу, не могли бы вы показать мне мой офис?»;

«Вы очень красивая женщина, мисс Смит. Если даже я не получу работу, может быть, мы вместе поужинаем?»;

«Я уверен, что вы не будете возражать, что я оставил свою машину около офиса, вместо того чтобы проходить всю дорогу пешком от стоянки для посетителей. Вам непременно надо завести отдельную парковку для кандидатов».

Как только кандидаты из этой категории произносят первую фразу, интервью в принципе можно считать оконченным. Но в любом из трех случаев - когда нет вакансии, нет шансов или нет кандидата - интервьюер должен быть предельно корректен и все-таки проводит интервью. При этом у HR-менеджеров нет единого мнения по вопросу, какого минимального времени на собеседование заслуживает кандидат. Некоторые отводят на встречу час, другие ограничиваются 48 минутами. Бывают случаи, когда рекрутеры просят кого-нибудь из сотрудников заглянуть к ним через 38 минут, как будто по срочному вопросу. Тогда рекрутер извиняется и говорит, что он вынужден сократить встречу.

Можно ли спасти положение?

Можно, и это стоит усилий. Если вы не входите в категорию кандидатов, на которых рекрутеры «ставят крест» с первого взгляда, вы должны попытаться повернуть ход встречи в русло настоящего интервью. В конце концов, сделайте так, чтобы интервьюер запомнил вас на случай, если эта вакансия все-таки будет открыта или более предпочтительный кандидат отклонит предложение компании.

Даже если вы чувствуете, что на это немного шансов, добейтесь того, чтобы на собеседовании обсуждались существенные вопросы. Например, вы говорите: «На моей прошлой работе я занимался тем-то и тем-то», - а рекрутер отделывается ответом: «Что ж, замечательно». Не дайте разговору на этом оборваться. Спросите: «А как мои знания и навыки могут пригодиться на этой работе?» До тех пор пока вы не превратите свои отдельные заявления в полноценный диалог, продолжайте задавать собеседнику вопросы по существу. Даже если ваш интервьюер просто проводит время, вы можете оставить о себе позитивное впечатление, основанное на ваших знаниях, интеллекте и энтузиазме. И тогда, если в течение определенного времени у рекрутера или HR-менеджера откроется подходящая вакансия, вы будете первым, кому позвонят.

 

Источник: http://kariera.idr.ru/

 











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту