pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

ДРУГА ВИЩА — НА ВИЩОМУ РІВНІ

В наш час мало хто заробляє виключно тією професією, яку отримав в юності. За даними соціологічного опитування, що було проведено в минулому році Державним інститутом проблем сім’ї та молоді, рівнем отриманої освіти незадоволені 40% населення. Значна кількість незатребуваних спеціалістів йдуть найкоротшим шляхом, для більш-менш гідного працевлаштування обирають курси ( бухгалтерів або масажистів). Проте, якщо ваші життєві запити не може задовольнити курсове навчання, наприклад, ви вже працюєте на солідному виробництві або заснували власну справу — доцільно подумати про другу вищу економічну освіту.

• докладніше

"Мінімалка" у 5 000 гривень вже з вересня?

 Слід зауважити, що така ініціатива не знайшла відгуку серед представників вітчизняного бізнесу, які відразу ж її розкритикували

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Законы переквалификации


Законы переквалификации


Инженеры в ресторанном бизнесе

Ошибки при выборе профессии совершают многие. За одних решение принимают родители, другие — неадекватно оценивают свои склонности и возможности. Но случается, что, имея и качественное образование и хорошую работу, специалист уходит в другую сферу деятельности, учится заново.
Законы переквалификации
Приятные стороны ресторанного бизнеса

Согласно данным ЮНЕСКО, разница в доходах на 60% зависит от качества и уровня образования и на 40% — от здоровья, природных способностей, социального происхождения и других факторов. Вкладывая средства в образование, человек во многом определяет свое будущее. По данным ООН, по специальности работает только около 20% населения стран СНГ. Для сравнения эти показатели в США и Японии составляют 84% и 92% соответственно. Хорошо это или нет — покажет время, но очевидно, что работающая часть украинцев сумела преодолеть барьер профессиональной миграции.

Аспекты проблемы переквалификации комментирует Галина БЕРМЕНЖИ, администратор ресторана «Панський маєток».


Крах карьеры

На момент получения диплома о высшем образовании мои перспективы на будущее были радужными. Инженеры газовой промышленности считались специалистами востребованными, высоко оплачиваемыми и уважаемыми. Получив направление на работу от вуза, я несколько лет проработала по специальности на одном из заводов России в Уренгое. В постперестроечные годы, в связи с политическими и экономическими изменениями на всей территории бывшего СССР, многие газовые месторождения были закрыты. Имея и образование, и перспективы карьерного роста, я сразу потеряла все.

В конце концов, наступил момент, когда я поняла, что только освоение новой профессии может помочь мне.


Поиск нового направления

Рассчитывая на приобретение новой специальности, в первую очередь, специалист должен адекватно оценить те знания и навыки, которыми он уже владеет. Проанализировав свою жизнь, я вспомнила, что в студенческие годы, и позже, уже на производстве, я много времени посвящала организации и проведению различных общественных праздников и мероприятий. В мои обязанности входило: составление планов мероприятий и сценариев, подбор подходящего персонала, организация самого процесса и, конечно, составление отчетности.

Переехав в Украину, я решила изменить свою жизнь кардинально: устроилась в ресторан на должность помощника администратора. Начала изучать процесс организации работы в коллективе, училась составлять рациональные графики для барменов и официантов... Ресторанный бизнес, как и другие направления сферы обслуживания, требует от специалистов высокой организованности и мобильности. К примеру, сегодня очень популярны корпоративные тренинги. Мне, как администратору, важно быстро отреагировать на модную тенденцию — собрать необходимую информацию, проанализировать ее и предложить клиентам новую услугу.

Так в нашем клубе появились комплексные заказы: корпоративный обед с проведением тренингов, конференций, эстафет. Главная задача администратора — создать идеальные условия для работы персонала и предложить клиентам самый популярный и комфортный досуг.


Тем, кто меняет профессию

Тем, кто по каким-либо объективным причинам вынужден сменить профессию, я рекомендую:

Изучить ситуацию на рынке труда и выбрать востребованную специальность, исходя из своих знаний, интересов и способностей;
Оценив уровень своих знаний и возможностей, пройти курс обучения (профессиональные курсы, тренинги, обучение у высококвалифицированного специалиста);
Оценив уровень своих знаний и возможностей, пройти курс обучения (профессиональные курсы, тренинги, обучение у высококвалифицированного специалиста);
Заранее планировать продвижение по карьерной лестнице.

Я уверена, что каждый человек наделен от природы множеством способностей и талантов, и только правильное их развитие поможет вам научиться справляться с любыми сложными ситуациями.

Переквалификация — уникальный шанс обрести в жизни новую цель.


 
Марина ДОЛИНЕЦ
Фото Александра ИВАНОВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту