pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Пражский торг

Богемский хрусталь, Карловы Вары, «Стобашенная» Прага, две тысячи феодальных замков, всемирно известное пиво… Как минимум, «пять причин», чтобы посетить Чехию. Но не только осмотр местных достопримечательностей привлекает тысячи украинцев в этот «Рим Севера, сердце Европы и самый драгоценный камень в короне мира», — как живописал страну великий Гете. Многие наши соотечественники уезжают в Чехию, привлеченные возможностью трудоустройства и открытия малого бизнеса. И в этом ракурсе стоит присмотреться к сказочной стране повнимательнее.

• докладніше

Какие профессии нужны сегодняшнему Киеву

 Несмотря на 11 000 вакансий, содержащихся в базе центра, обеспечить работой не полных 9 000 безработных киевлян, пока не представляется возможным

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Законы переквалификации


Законы переквалификации


Инженеры в ресторанном бизнесе

Ошибки при выборе профессии совершают многие. За одних решение принимают родители, другие — неадекватно оценивают свои склонности и возможности. Но случается, что, имея и качественное образование и хорошую работу, специалист уходит в другую сферу деятельности, учится заново.
Законы переквалификации
Приятные стороны ресторанного бизнеса

Согласно данным ЮНЕСКО, разница в доходах на 60% зависит от качества и уровня образования и на 40% — от здоровья, природных способностей, социального происхождения и других факторов. Вкладывая средства в образование, человек во многом определяет свое будущее. По данным ООН, по специальности работает только около 20% населения стран СНГ. Для сравнения эти показатели в США и Японии составляют 84% и 92% соответственно. Хорошо это или нет — покажет время, но очевидно, что работающая часть украинцев сумела преодолеть барьер профессиональной миграции.

Аспекты проблемы переквалификации комментирует Галина БЕРМЕНЖИ, администратор ресторана «Панський маєток».


Крах карьеры

На момент получения диплома о высшем образовании мои перспективы на будущее были радужными. Инженеры газовой промышленности считались специалистами востребованными, высоко оплачиваемыми и уважаемыми. Получив направление на работу от вуза, я несколько лет проработала по специальности на одном из заводов России в Уренгое. В постперестроечные годы, в связи с политическими и экономическими изменениями на всей территории бывшего СССР, многие газовые месторождения были закрыты. Имея и образование, и перспективы карьерного роста, я сразу потеряла все.

В конце концов, наступил момент, когда я поняла, что только освоение новой профессии может помочь мне.


Поиск нового направления

Рассчитывая на приобретение новой специальности, в первую очередь, специалист должен адекватно оценить те знания и навыки, которыми он уже владеет. Проанализировав свою жизнь, я вспомнила, что в студенческие годы, и позже, уже на производстве, я много времени посвящала организации и проведению различных общественных праздников и мероприятий. В мои обязанности входило: составление планов мероприятий и сценариев, подбор подходящего персонала, организация самого процесса и, конечно, составление отчетности.

Переехав в Украину, я решила изменить свою жизнь кардинально: устроилась в ресторан на должность помощника администратора. Начала изучать процесс организации работы в коллективе, училась составлять рациональные графики для барменов и официантов... Ресторанный бизнес, как и другие направления сферы обслуживания, требует от специалистов высокой организованности и мобильности. К примеру, сегодня очень популярны корпоративные тренинги. Мне, как администратору, важно быстро отреагировать на модную тенденцию — собрать необходимую информацию, проанализировать ее и предложить клиентам новую услугу.

Так в нашем клубе появились комплексные заказы: корпоративный обед с проведением тренингов, конференций, эстафет. Главная задача администратора — создать идеальные условия для работы персонала и предложить клиентам самый популярный и комфортный досуг.


Тем, кто меняет профессию

Тем, кто по каким-либо объективным причинам вынужден сменить профессию, я рекомендую:

Изучить ситуацию на рынке труда и выбрать востребованную специальность, исходя из своих знаний, интересов и способностей;
Оценив уровень своих знаний и возможностей, пройти курс обучения (профессиональные курсы, тренинги, обучение у высококвалифицированного специалиста);
Оценив уровень своих знаний и возможностей, пройти курс обучения (профессиональные курсы, тренинги, обучение у высококвалифицированного специалиста);
Заранее планировать продвижение по карьерной лестнице.

Я уверена, что каждый человек наделен от природы множеством способностей и талантов, и только правильное их развитие поможет вам научиться справляться с любыми сложными ситуациями.

Переквалификация — уникальный шанс обрести в жизни новую цель.


 
Марина ДОЛИНЕЦ
Фото Александра ИВАНОВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2022 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту