pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Сложный выбор: работа по специальности или высокооплачиваемая?

 Период поиска работы – отличное время, когда вы можете определится с дальнейшей вашей судьбой и профессиональным выбором. Так как ваша специальность может быть применена во многих сферах деятельности, то вы можете воспользоваться случаем и отправить резюме на многие вакансии. Конечно, большинство из них отсеют специалистов, которые никогда не работали в их отраслевой сфере, но многие готовы обучать и взращивать специалистов для компании. Поэтому пробовать никогда не поздно, а даже нужно.

• докладніше

Управление своей карьерой?

 Большинство молодых специалистов мечтают о карьерном взлете в самом начале своей работы. Когда они сталкиваются с действительностью, то понимают, что профессионализм и карьерный рост приходит с опытом и личными стремлениями каждого человека отдельно. И тем не менее, все хотят знать, как управлять своей карьерой, чтобы она приносила плоды и результаты.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Павел Шилько «Лучший стимул для карьеры — крепкая семья»


Павел Шилько, в широких народных массах известный как DJ Паша, личность во многих отношениях выдающаяся. Автор песен для известных украинских исполнителей, идейный вдохновитель и ведущий многих успешных телепроектов; руководитель Gala Media Group, рекордсмен по беспрерывному 50-часовому пребыванию в радиоэфире; в совершенстве владеющий несколькими иностранными языками, ведущий конкурса «Евровидение-2005»… К профессиональному портрету просто просятся персональные штрихи: потрясающее чувство юмора, высочайшая самодисциплина и безграничное обаяние.

Ваше красноречие, Павел, стало уже «притчей во языцех». Умение красиво излагать свои мысли досталось в наследство, или это дар приобретенный?
Думаю, эта способность досталась в наследство. Мой папа, кажется, был первым диджеем в Советском Союзе. В начале 70-х прошлого века, еще живя в Сибири, он очень увлекался разными радиотехническими «штучками». В студенческом общежитии, наладив радиосеть, «крутил» запрещенные в то время записи («Биттлз», в частности). А чтобы не отвлекался на подготовку к занятиям от работы на радиоузле, добропорядочные сокурсники даже курсовые писали вместо него. Так что, «диджейство» мне от папы передалось (смеется).

Случалось ли, что терялись в эфире, не зная, что сказать?
Таких случаев не припомню. Вероятно, мой мозг на «автомате» начинает работать на одной волне с микрофоном. Бывает, знакомые просят пересказать, что говорил в эфире, или на концерте или на сцене, но понимаю, что плохо это помню.

В «нерабочей» жизни вы такой же юморист и «заводила», как на работе?
Такой же. Меня в первом классе как выдвинули в лидеры, избрав командиром класса, так назад «задвинуть» не могут (смеется). В школе всегда организовывал и вел разные мероприятия: КВНы, выпускные вечера... Пассивным слушателем могу быть только тогда, когда очень сильно устал.

Знакомые и друзья не пользуются вашей «компанейностью» в корыстных целях: «Мол, Паша, ты заводила и говорун, давай, развлекай народ на семейных вечеринках»?
Друзья ко мне относятся с уважением, поэтому, если я не в духе, не трогают. Хотя, конечно, бывая с женой у ее приятелей, случается, просят, чтобы сказал оригинальный тост. И я начинаю говорить, говорить, говорить… В конце концов, понимаю: нужно придти к какому-нибудь знаменателю… И когда нахожу его (улыбается), все думают, что речь заготовлена дома, хотя это был чистой воды экспромт.

Почему, окончив факультет иностранных языков с отличием, стали работать на радио?
Еще во время учебы в университете однажды просматривал издание по трудоустройству (возможно, это была даже и ваша газета) и наткнулся на объявление, в котором радиостанция искала молодых и талантливых ведущих. Стало интересно, ведь тогда, 13 лет назад, это дело в Украине только начинало развиваться. Вот так и связал свою жизнь с радио.
В школьные годы мечтал стать дипломатом. Писал творческие работы в Московский государственный университет, и даже получал хвалебные отклики. Но когда дело дошло до поступления, оказалось, что как иностранец должен платить за обучение огромную сумму. Тогда я вообще не предполагал, что такие деньги существуют. Поэтому приехал в Киев, сдал документы в университет имени Тараса Шевченко. Принимать меня категорически не хотели: «зарубили» на одном экзамене, на втором поставили четыре, пришлось в кабинете декана «громко» отстаивать свои права. Впоследствии-таки обнаружилась ошибка в тестах, но тогда помню, ушел, крепко хлопнув дверью. В конце концов, меня переэкзаменовали и зачислили, декан даже лично поздравил.

У вас огромный опыт работы на радио и телевидении. Можете вспомнить, в каких проектах принимали участие?
В 1999 году на канале «1+1» вел шоу «Меломания», в 2003-м вместе с Ольгой Герасимьюк — программу «Хочу и буду», потом на канале «ТЕТ» — программу «Дивись», на «Интере» — «Звездный дуэт», на ICTV — «Последний комик», вел «Евровидение» в Украине (после победы Русланы). Не раз комментировал этот конкурс для I-го Национального канала. Рейтинги, говорят, были «зашкальные», хотя от руководства канала благодарности не получил: моя манера, наверное, была слишком «революционной». Концерты, государственные мероприятия, церемонии награждения и так далее — всего не перечесть. Разработал и выпустил курс изучения английского языка, пишу песни, сотрудничал с Александром Пономаревым, Ани Лорак, работал с Тиной Кароль над ее англоязычным альбомом.

Послужной список впечатляющий и все-таки, что считаете главным делом своей жизни?
Для меня семья всегда на первом месте. А что касается работы… Трудно сказать. Наверное, радио. В нем, во всяком случае, есть что-то особенное. Наверное, это связано с тем, что в нашей стране я был одним из первых, кто начал развивать национальное радиовещание. Как-то на одной международной радиоконференции, гуру этого бизнеса (американец) мне сказал: «Знаешь, даже завидую тебе, я в свое время был двести каким-то там, а ты — первым». Приятно, знаете ли, сознавать, что в твоей стране что-то началось с тебя (улыбается).

В настоящее время вы президент Gala Media Group. Что самое сложное в работе руководителя?
Процедура увольнения, когда в тебе начинают бороться человек и руководитель. С одной стороны, увольняемого жалко, с другой, понимаешь: хороший человек — далеко не профессия. Если сотрудник неопытен, обязательно помогу, но если он ничему не учится, более того, учиться не желает, тогда уж извините, до свидания… Ошибки всегда поучительны, главное, считаю, не становиться на одни и те же грабли дважды. Я сам в жизни допустил миллион ошибок, но рад, что только некоторые повторил.

Как планируете свой рабочий день? 24 часа в сутки хватает?
Мои сотрудники знают: сославшемуся на нехватку времени крупно не повезет (смеется). Управление временем — фантастическая вещь, не могу понять, почему ни в школах, ни в вузах не вводят такой предмет, как «тайм-менеджмент». Умеешь управлять временем — умеешь управлять своей жизнью. Учу сотрудников расставлять приоритеты по степени важности, делегировать обязанности. Стараюсь делить день на три трехчасовые части, потом в конце недели очень удобно подводить итоги: что успел, что нет, чему уделить больше времени и внимания. Так можно избежать «завалов» из «несделанного». Ориентируюсь всегда на результат: можно хорошо и много потрудиться, но итоги будут скромными, следовательно, нужно менять тактику работы.

Что вас стимулирует двигаться вперед, к новым свершениям, карьерным высотам?
Прежде всего семья. Когда есть надежный тыл, жизнь «дается» легче.
«Тонизируют» служебные командировки: это всегда смена впечатлений, возможность узнать и применить в работе что-то новое. Большинство идей «рождались» у меня либо в самолетах, либо в поездах. Хороший стимул — результат. Когда видишь зримые итоги, это дает невероятный приток позитивной энергии и желание двигаться дальше.

Вам часто приходится выступать перед многотысячной аудиторией. Как удается побороть волнение. Или такое ощущение вам незнакомо в принципе?
Очень даже знакомо. Главное, волнение «переформатировать» в энергию другого, вспомогательного качества. Помню, когда мы с Машей Ефросининой проводили Евровидение, осознание, что на тебя смотрят миллионы, давало такой выброс адреналина, что искры из глаз сыпались. Мне нравится работать на больших площадях, это дает огромный заряд. Хотя, случалось, что после каких-то мероприятий по два дня не можешь в себя придти, испепеляешься, но это бывает редко. С другой стороны, камерные мероприятия тоже люблю.

Нельзя не вспомнить примечательный факт вашей биографии, связанный с практически 50-ти часовым беспрерывным присутствием в студии в прямом эфире. Вы по жизни экстремал? Как относитесь к риску?
Просто люблю делать нестандартные вещи. Помню, когда эта идея «стрельнула» у нас на пару с другом, он сказал: «Паша, кто как ни ты на это способен». Тяжело было первую ночь: глаза слипались, язык начинал запутываться. На другой день дело пошло лучше, уже подумывал, чтобы эксперимент продлить, но поймал себя на ощущении, что я вроде бы в студии, и вместе с тем откуда-то со стороны на меня смотрит мое второе «я». И решил: хватит, как бы чего не вышло (смеется). К неоправданному риску отношусь резко негативно. Когда не было семьи, мог себе позволить поступки экстремальные. Сейчас понимаю, не имею на это права, потому что несу ответственность не только за себя, но и за родных, и за коллег.

Сейчас многие переживают довольно сложный период. Посоветуйте нашим читателям, как достойно и с наименьшими потерями пережить это непростое время?
Считаю, что трудности мобилизуют, во многих открываются потенциальные способности, именно поэтому считаю, что они созидательны. Пришло время каждому осознать, что он делает, тем ли в жизни занимается, с рассуждением относиться к происходящему. Научиться экономически целесообразному ведению хозяйства: разобраться, наконец, в какой банк вкладывать деньги, а какой обходить десятой дорогой. Считаю, что это хорошее время для личностей талантливых и профессиональных, потому что именно эти качества работодатели начнут ценить. Отсеется «шелуха», удерживающаяся на плаву за счет спонсорских вливаний. Молодые также начнут понимать: не нужно хотеть всего и сразу. Нельзя придти после института и потребовать зарплату с тремя-четырьмя нолями, потому что хочется купить квартиру и ездить на мерсе. Так не бывает. Нужно научиться правильно оценивать себя и правильно относиться к деньгам. Безусловно, амбиции нужны, но оправданные и здравые. Наступает время, когда люди больше будут ценить свою работу, а наниматели — высокопрофессиональных специалистов. Многие, думаю, поймут, что в первую очередь нужно реально хотеть чего-то достичь, «гореть» работой, а деньги… обязательно приложатся. Конечно, будет непросто и даже тяжело. Но! Неприятность эту мы переживем!

На этой оптимистической ноте мы и закончили разговор с Павлом Шилько. Но, не сдержавшись от представившейся возможности задать сакраментальный вопрос, все же спросили: «Голос, который не перепутаешь ни с чьим другим, профессионально поставлен или безвозмездный дар матушки-природы?» Ответ нас не очень удивил: «Старания преподавателя голоса Павла «не касались».
 

 
Беседу вела Оксана БОНДАРЧУК











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту