Споры с шефом, как правило, не заканчиваются ничем хорошим, даже если спор был несерьезным. Споря с начальником, вы рискуете испортить отношения между вами, создать себе проблемы в дальнейшей работе и общении с коллегами и даже потерять рабочее место. Поэтому те специалисты, которые знают, что у их руководителя взрывной характер, должны уметь избегать конфликтных ситуаций, что создает трудности – сложно сказать руководителю, что он не прав в чем-либо.
Вслід за збільшенням прожиткового мінімуму, з 1 грудня зросте також мінімальна пенсія. Але це ще не всі зміни в пенсійному законодавстві найближчим часом.
Уровень зарплат падает, количество предложений даже для самых квалифицированных специалистов снижается. Скрепя сердце приходится соглашаться на менее оплачиваемую работу, чем раньше. Как в такой ситуации не попасть впросак и получить максимум выгоды?
С начала кризиса уровень зарплат по многим специальностям упал в полтора-два раза. Более того, высокий уровень безработицы снижает среднюю заработную плату по стране. Такая ситуация зачастую приводит к тому, что специалистам приходится соглашаться на суммы, заметно меньшие, чем им платили раньше. Специалисты рекомендуют не паниковать и не торопиться с решением, а все хорошенько взвесить.
Следите за последними новостями: как оценивают специалистов вашего профиля, высок ли спрос, какие зарплаты. Так вы сможете знать, не пытается ли ваш потенциальный работодатель вас обмануть и следит ли он вообще за событиями на рынке труда.
Прежде чем устроиться в компанию, разузнайте о ее потенциальных проблемах, постройте свой мини-прогноз. Ведь чтобы выживать в тяжелые времена, необходимо смотреть вперед.
Кроме того, многие работодатели пытаются компенсировать сниженную зарплату другими бонусами: процентами с продаж, гибким графиком, дополнительными отпусками, тренингами или даже абонементами в спортзал. Все это помогает дольше продержаться на низкой зарплате.