об изданиях Контакты размещение объявления
в еженедельникe
вакансии и
объявления
подписка на
издания
карта сайта рекрутинговое агентство
"Пропоную роботу"
интервью и
статьи
Резюме

Онлайн журнал
№48
11.12.2017

Советы по трудоустройству

«Рингтоны на Ньютоны»

• подробнее

Забег в «ширину»

Хорошим управленцем может стать только один из 100 сотрудников — утверждают психологи. Впрочем, желающих занять руководящее кресло, как правило, в десятки раз больше. Высокие зарплаты, статус и желание почувствовать собственную значимость провоцируют к участию в гонке по карьерной лестнице. Однако стремятся к руководящим вершинам не все.

• подробнее

Смотри еще:

Аренда залов в Украине

Тренинги в Украине

Должностные инструкции

Вакансии в Украине

Резюме в Украине

Вакансии и Резюме


интервью и статьи |

Есть ли жизнь после отпуска?


Есть ли жизнь после отпуска?

Есть ли жизнь после отпуска?

Легко и непринужденно настроиться на рабочий лад в первые дни после отдыха удается немногим. Большинство, окунувшись в атмосферу трудовых будней, поначалу пребывает в легкой прострации, и лишь спустя некоторое время начинает полноценно трудиться. По мнению психологов, подобная «раскачка» вполне естественна: отпускнику после длительной и приятной паузы ничегонеделанья необходимо адаптироваться в рабочих условиях. Но руководитель ждет от него прилива энтузиазма. А его нет и в помине. Как быть?

Самые отчаянные и трудолюбивые отказываются от отдыха, чтобы потом не было мучительно больно возвращаться к ежедневной рабочей рутине. Но медики называют эту стратегию нерациональной: отпуск необходим как ежедневный сон, иначе к весне сотрудник будет напоминать выжатый лимон.
Все более распространенным становится отдых без отрыва от производства, когда работник находится постоянно на связи с коллегами, в курсе всех производственных проблем и с готовностью принимает участие в их решении. Естественно, после такого отпуска «раскачиваться» не придется, ведь фактически отпускник остается на работе. Меняются только декорации: вместо кабинета — пляж.
Но будет ли полноценным отдых, мало отличающийся от трудовых будней? Скорее нет, чем да. Восстановить силы после напряженного года можно, если полностью отстраниться от производственных проблем. Так мы освобождаем от нагрузки активно работавшие участки коры головного мозга и включаем бездействовавшие. Злоупотребление коктейлем «работа+отпуск» исключает возможность переключиться (а, следовательно, отдохнуть) переутомленным клеткам серого вещества. Для организма, остро нуждающегося в релаксации, это становится суровым испытанием. Хрупкий механизм чаще всего не выдерживает и отвечает обострением всевозможных недугов.
Но это правило распространяется не на всех. Некоторым отдых, в принципе, не нужен, они не знают усталости. Речь не о супергероях с нечеловеческим запасом прочности, а о тех, кому работа, как говорится, по душе. Специалисты называют это абсолютным профессиональным соответствием.

Светлана Маврич
«Если специалист нашел вид деятельности, который максимально соответствует его внутренним качествам, трудится в коллективе, подходящем его типу личности, то находится в состоянии психологического комфорта, у него нет синдрома изнашивания, соответственно, он не устает», — утверждает психолог Светлана Маврич. Идеально соответствующие профессии могут позволить себе роскошь не делать паузы в работе. И без всякого ущерба для здоровья и настроения. Более того, им неведомы тяготы постотпускного синдрома.
Однако таких баловней Фортуны совсем немного. Большинство в первые дни после отпуска испытывают растерянность и чувство дискомфорта. Эти эмоции тем сильнее, чем меньше нравится профессия. В критических ситуациях, когда работа совсем не по душе, Светлана Маврич рекомендует поискать более подходящую специальность. Иначе можно вовсе остаться не у дел. «Ежегодно на рынке труда будет появляться все больше и больше высокопрофессиональных специалистов. Посвятившие себя нелюбимому делу со временем перейдут в ряды аутсайдеров». В течение двухнедельного перерыва в работе можно без суеты и спешки подумать над тем, чем бы хотелось заняться.
Если не готовы к столь радикальным переменам, и нынешний вид деятельности вас устраивает, следует научиться преодолевать постотпускной синдром.

Способы возвращения к рабочему состоянию
• Путешественникам лучше вернуться домой денька за 2-3 до выхода на работу. Будет время отдохнуть после поездки (перелета), привыкнуть к прежнему часовому поясу и новой погоде.
• Погружение в работу должно быть щадящим. Не хватайтесь сразу за решение всех проблем. Выберите наименее значительные. Те, что посерьезнее, подождут, когда процесс «врабатывания» останется позади, и риск наделать ошибок окажется минимальным.
• Оставляйте перед уходом в отпуск одно-два незавершенных дела. По возвращении сможете их закончить. Это позволит более плавно войти в рабочую колею. Для новых проектов, как правило, требуется больше усилий.
• Ни при каких обстоятельствах не задерживайтесь на работе в первую неделю после отпуска. Иначе моментально растратите накопленную за время отдыха энергию и приобретете синдром хронической усталости.
• Сократите привычное количество домашних дел. Позвольте себе сделать их чуточку позже. Когда нарастите темп и степень включенности в рабочий ритм.
• Уделите внимание питанию. Старайтесь побольше употреблять продуктов-антидепрессантов: бананы, шоколад, морская рыба.
• Первый уикенд после отпуска проведите на природе. Таким образом освежите в памяти приятные воспоминания и продлите позитивный настрой.

ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТО И СРОК
Подготовку к безболезненной адаптации надо начинать до отпуска. Прежде всего, четко определить, что на самом деле поможет избавиться от накопившейся за год усталости и запастись энергией на будущее. Для одних это будет поездка на шумный и знойный курорт. Для других – пребывание в уединении. Третьим важен психологический ренессанс, и они предпочтут посвятить освободившееся время общению с друзьями, чтению книг или просмотру кинофильмов. Любители острых ощущений, погибающие в ежедневном однообразии, могут встряхнуться и выплеснуть адреналин в одном из экстрим-туров. Благо, есть из чего выбрать: сегодня туристические компании предлагают и сплав по рекам, и восхождение к горным вершинам, и конные прогулки, и погружение в океанские глубины… Главное, знать наверняка, что на самом деле станет источником восстановления сил. Потому что ошибки в данном случае — довольно распространенное явление.
По наблюдениям Светланы Маврич, нередко происходит своеобразная корректировка под стандарт, когда решающим становится мнение окружающих. «К примеру, потенциальный отпускник собирает деньги, чтобы отдохнуть в Испании, потому что все его знакомые побывали именно там. В то время как по-настоящему расслабиться он может только у бабушки в деревне. Отдых по принципу «как все» вреден, потому что отпускник не получает то, что ему действительно нужно. В результате — разочарование и апатия, а в перспективе — год напряженного труда. Чтобы приобрести многоценный багаж впечатлений, хорошенько подумайте, где и как проведете отпуск», — настаивает психолог.
Определившись с направлением, смело ныряйте в уикенд-удовольствие как в омут с головой. Иными словами, отпускайте работу. Конечно, это непросто: поначалу мысль «как там без меня» будет изводить хуже назойливой мухи. Беспокойство станет менее навязчивым, если, передавая дела коллегам, вы детально расскажете, что и как нужно делать. Не стесняйтесь составить пошаговую инструкцию. Это залог того, что преемник сделает все как надо, ничего не перепутает и не забудет. Заодно облегчите участь коллеге: с вашей помощью он быстрее войдет в курс дел и легче с ними справится.
Чтобы «погружение» было полным, необходимо преодолеть искушение набрать рабочий номер и поинтересоваться, все ли в порядке? Вообще, в отпуске телефон может стать досадной помехой: будут беспокоить по поводу и без. Но отсутствие связи чревато неожиданностями. Бывалые, отправляясь на место отдыха, меняют номер телефона и сообщают его узкому кругу знакомых и родных сугубо для форс-мажорных обстоятельств. Для остальных абонент остается недоступным и во всю наслаждается отдыхом.
Абсолютное отрешение от работы лучше не затягивать. Чем длительнее отдых, тем сложнее процесс врабатывания. С точки зрения психофизиологии оптимальная продолжительность отпуска — 15 дней. Так что мода отдыхать два раза в год по две недели вполне обоснованна. Если меньше, то на полноценный отдых может не хватить времени, потому что 3-4 дня, как правило, уходят на привыкание к новому, неспешному и праздному темпу существования. Еще недельки полторы потребуется, чтобы восстановить энергетический потенциал. После чего он начинает накапливаться, и у отпускника возникает внутренний импульс продолжить трудиться, появляется эдакая ностальгия по работе. Справедливости ради отметим, что у каждого из нас физиологическое время отдыха разное. У одних порыв к труду возникает через 3 часа, у других — через три дня. Но чаще всего через 10-12. Об испытавшем подобное ощущение можно сказать, что его отпуск состоялся и он, обновленный и полный энергии, физически готов к трудовым свершениям. Осталось уделить внимание психологическому состоянию.

СФОРМИРОВАТЬ НАСТРОЕНИЕ
Внутреннюю подготовку к рабочим будням специалисты рекомендуют провести за пару дней до окончания отпуска. Просто сесть и проанализировать приобретения. «Итак, мне удалось это, это и это. Я — молодец!» Плод размышлений будет вдвойне сладок. Вы не только еще раз переживете приятные моменты отдыха, но и испытаете чувство удовлетворенности, которое сродни радости от хорошо сделанной работы. Отдав дань прошлому, можно свежим, незамутненным взглядом оценить грядущее, продумать, чего хотелось бы добиться в профессиональной сфере: абсолютно беспристрастно оценить свои служебные достижения и промахи и выработать перспективный план. После полноценного отдыха, как и после хорошей физической нагрузки, персональная «оперативная память» очищается, что позволяет без особого напряжения сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на мелочи. «Пока мы работаем, в коре головного мозга образуются прочно взаимосвязанные стойкие ассоциативные очаги возбуждения. Например, начальник и несделанная работа: увидел руководителя — вспомнил о незавершенном деле. И наоборот. Эта фантастически нагруженная эмоциональная связь нас изматывает, — убеждена Светлана Ивановна. — Но хороший отдых, точно как и серьезные физические нагрузки разрывают эту связь. Увидел начальника — и просто порадовался встрече. Без всяких негативных эмоций и воспоминаний. Момент, когда эти долговременные связи разорваны, наиболее удобен для разработки новой стратегии, исключающей повторение прошлых ошибок».
Расписывать до мельчайших подробностей запланированное необязательно. Просто честно ответьте на такие вопросы: что я делаю, что в результате получаю и для чего мне это нужно? То есть план должен быть коротким, но вдохновляющим на конкретные цели. И самое главное, не потеряйте написанное. Время от времени доставайте и сверяйте, насколько точно вы придерживаетесь избранного курса.
Анализ и составление планов займут от силы 2-3 часа. Но старания окупятся сторицей — появится готовность приступить к работе. Для растерянности и дискомфорта не останется места: вы же будете знать наверняка что, как, а главное, для чего делаете. Поэтому ничто не помешает сосредоточиться на выполнении профессиональных обязанностей.

 
Ольга ТОДОРОВА

© 2002-2017 "Пропоную роботу"