pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Что делать, когда не хочется работать

 Апатия к работе -чувство, с которым рано или поздно сталкивается любой работник. Даже у человека с высокой мотивацией случаются такие настроения. Сложнее всего в таких ситуациях настроить себя на работу. Если у вас случился приступ апатии, то не стоит доводить себя до депрессии, чувства рабочей разбалансировки. Необходимо срочно разбираться с такими ситуациями и состояниями. Что делать, когда не хочется работать?

• докладніше

Прокрастинация и как с ней бороться

 Попробуйте сделать так и, возможно, вы поймете, что прокрастинация – это не про вас.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Задача на удачу


Задача на удачу

Задача на удачу

Душещипательными историями успеха олигархов, политиков, бизнесменов и «звезд» шоу-бизнеса, собственноручно сделавших себе имя, карьеру и счет в швейцарском банке, уже никого не удивишь. Баловни судьбы с удовольствием выносят на публику воспоминания то о тяжелом детстве, то о первом заработанном миллионе: «Работал, не покладая рук», «шел напролом к поставленной цели» и т. п. Но вот, помимо таких рецептов, четкой инструкции к действиям, увы, не дает никто. Попробуем исправить это досадное упущение. Причем, с поправкой на учебную специфику. Даже если Билл Гейтс и Дональд Трамп не входят в список ваших друзей и знакомых, а также близких и дальних родственников, это вовсе не означает, что вы не можете добиться успехов. Конечно, состоятельные родители, полезные связи и врожденный талант существенно сокращают путь к финансовой стабильности, головокружительной карьере и прочим радостям жизни. Но и без подобных «бонусов» достичь намеченных высот вполне реально. Главное — знать как.

    На современном рынке образовательных услуг немало разнообразнейших обучающих проектов, ориентированных на развитие такого качества как «успешность». Тематические тренинги, семинары и мастер-классы обычно относят к программам личностного роста. Научиться ловить удачу за хвост предлагают менеджерам по продаже и рекламным агентам, секретарям и риелторам, начинающим бизнесменам и бизнесвумен… Впрочем, подобные курсы — не единственный способ решения проблемы. Вариантов — масса. Главное приступить к их поиску с умом. И сообразительностью.

    Для души и дела

    Разумеется, задавать вопросы «в лоб», выпытывая конкретные секреты по достижению успеха у бизнес-элиты на светской тусовке — дело неблагодарное. Вряд ли услышите что-то вразумительное, кроме как «трудитесь больше сорока часов в неделю», «не бойтесь рисковать», «мысль материальна, поэтому чаще думайте о деньгах и славе»… Гораздо более результативными могут оказаться тематические мастер-классы, посвященные успешности и эффективным способам ее формирования. Авторами и ведущими таких тренингов могут быть как «рядовые» тренеры, так и эксперты в той или иной области знаний, добившиеся общественного признания. Например, российский «политик вне игры» Ирина Хакамада с удовольствием делится со всеми желающими «опытом обитания и выживания в высших сферах», а также информацией о «средствах достижения успеха в бизнесе, политике и личной жизни». Вот, правда, пока только исключительно в рамках эксклюзивного видеокурса. Тем же, кто предпочитает «живое» общение с наставником, стоит обратить внимание на традиционные «аудиторные» занятия, где можно не только узнать много нового и полезного, но и получить ответы на интересующие вопросы. Часто подобные мероприятия посвящаются лишь некоторым аспектам понятия «успешность». Скажем, лидерству в достижении профессиональных и личностных целей, финансовой свободе и независимости, формированию положительных психологических установок, оптимистичного взгляда на жизнь и т. п. Часто тренинги имеют четкую направленность на ту или иную группу потенциальных слушателей. В последнее время особой популярностью пользуются сугубо «женские» курсы с довольно красноречивыми названиями («Деловая стерва, или Как выжить в мире мужчин», «Империя деловой женщины», «Как стать счастливой») и экспрессивными аннотациями в духе «Мужчинам вход воспрещен!», «Только для одержимых манией успеха!».

    Как правило, «успешные» семинары направлены на решение ряда психологических задач. Они не предлагают слушателям конкретных алгоритмов действий, зато формируют позитивное отношение к жизни, веру в собственные силы, внутренний настрой на успех. Ведь удача — «барышня» довольно капризная и снисходит лишь к тем, кто уверен в себе, знает, чего хочет и настойчиво стремится к этому. Не зря ведь американский миллионер Брайан Трейси в своей книге «21 секрет успеха миллионеров» написал: «Внутри каждого присутствует потенциал, вполне позволяющий превратить свою жизнь в нечто удивительное. Важнейшая ответственность, возложенная на вас, состоит в том, чтобы мечтать о великих свершениях, точно определить, чего именно вы хотите, составить план достижения этой цели, каждый день осуществлять конкретные действия, направленные на достижение ваших мечтаний и целей, и принять решение никогда, никогда и еще раз никогда не сдаваться. Если вы сделаете все это, (…) ваш успех превратится в неизбежность!»

    Имидж — ВСЕ!

    Как утверждают специалисты, неотъемлемая составляющая формирования успешной личности — работа над «правильным» имиджем. Речь не только об образе, который мы создаем, чтобы подать себя в выгодном свете, а и о впечатлении, которое мы производим на окружающих (сотрудников, работодателей, партнеров). Имидж слагается из многих компонентов: одежды и аксессуаров, умения говорить и держаться в обществе, обстановки... Например, культура оформления резюме, отосланного работодателю, внешний вид соискателя на собеседовании, осанка и даже манера поведения (как он присаживается на стул) — все это подчас оценивается не менее придирчиво, чем профессиональные знания и навыки (владение компьютером, иностранным языком и т. д.).

    Как утверждает авторитетный

hspace=5

консультант-имиджмейкер, бизнес-тренер и преподаватель Международного института менеджмента Георгий Монахов, не следует рассчитывать на успех и победу, надеясь только на свою профессиональную компетентность. Ведь работодателю нужен сотрудник, которого не стыдно послать с визитом к партнеру, который может принять посетителя и не производит при этом впечатление «слона в посудной лавке». Кстати, согласно социологическим опросам, 97% работодателей считают владение этикетом первостепенным качеством для соискателей, а 92% убеждены, что обладателю хороших манер карьера дается значительно легче. Этот факт подтверждают и результаты исследования Государственного центра занятости. Оказывается, среди первоочередных, учитываемых при приеме на работу качеств кандидатов манера держаться и навыки общения встречаются намного чаще, чем опыт, рекомендации и… образование!

    — К сожалению, пробелы в вопросах имиджа и делового этикета встречаются даже в практике солидных бизнесменов, — утверждает Георгий Александрович. — Известен случай, когда довольно влиятельный в местных деловых кругах персонаж настолько «сразил» безобразным поведением президента одной из ведущих компьютерных компаний США, что зарубежный гость поинтересовался, «…кто этот дурак?». Выгодная сделка так и не состоялась… Сегодня несколько тренинговых и консалтинговых компаний проводят корпоративные семинары по деловому этикету и формированию имиджа. Но даже тем, кто еще находится в поисках работы, не стоит рисковать возможной потерей хороших вакансий и заранее подучиться «деловым коммуникациям». Так, в конце сентября в Киеве будут организованы 2-недельные экспресс-курсы «Имидж и деловой этикет». Удобный режим (занятия — ежедневно по вечерам, в выходные — с утра), невысокая оплата — все это делает курсы общедоступными. Кстати, недавно вышла в свет новая книга Георгия Монахова «Искусство быть преуспевающим». Она, несомненно, будет полезна всем, кто собирается делать карьеру и стать бизнесменом «высшего пилотажа». Ведь создание благоприятного имиджа и знание этикета, по словам автора, — это «роскошь вчера, необходимость сегодня и непременное условие успеха завтра».

      Удача на колесах

    Как ни парадоксально, но некоторые вещи, традиционно рассматриваемые как признаки успеха, на самом деле выступают в качестве его непосредственных источников. Например, владелец хорошего автомобиля воспринимается нами как состоявшаяся личность. Ведь всем известно, что «успешные люди не ездят в трамваях»... Однако никто даже не задумывается, что купить «средство передвижения» на собственные деньги «преуспевающим», возможно, совсем не по карману! Отличная самореклама позволяет заработать на личный счет дополнительные «имиджевые» баллы.

    — Когда едешь за рулем авто, невольно ловишь на себе десятки восторженных взглядов, — делится начинающий автолюбитель Екатерина Смирнова. — Мой водительский стаж еще совсем не велик, но уже за это короткое время я успела обзавестись массой новых и очень полезных знакомств. Конечно, ежемесячное погашение кредита за машину, плюс дополнительные расходы на бензин и мелкий ремонт существенно сказываются на бюджете. Но, как говорится, за все надо платить, и успех — не исключение. Раньше, несмотря на образование и стаж по специальности, я никак не могла найти свою нишу, сегодня ситуация существенно изменилась. «Встав» на колеса, мне практически сразу же удалось найти работу в стабильно развивающейся компании, с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста. Думаю, это отнюдь не случайное стечение обстоятельств… И еще. Меня начали воспринимать как серьезную самодостаточную личность, которая всегда находится в центре внимания, знает, чего хочет от жизни, и настойчиво идет к достижению целей!

    Креатив предлагать!

    И напоследок. К любому делу, будь то выполнение повседневных служебных обязанностей или выбор костюма для деловой встречи, нужно подходить творчески. И при этом совершенно не нужно изобретать велосипед. Достаточно взглянуть на поставленную задачу в абсолютно новом ракурсе, и положительный результат не заставит себя долго ждать! Но что делать, если креатив — не ваш удел? Трудолюбивые японцы утверждают, что для развития творческой жилки, генерации увлекательных идей достаточно хотя бы не ограничивать кругозор сферой деятельности. Скажем, менеджерам по продаже совершенно не помешает увлечение историей или занятия боевыми искусствами, а инженерам-техникам — углубление в тонкости различий архитектурных стилей или же игра в футбол. Зачем, спросите вы? Разносторонность взглядов, новые источники информации, отвлечение на, казалось бы, посторонние темы — все это способствует формированию неординарного мышления, широты суждений, развитию интуиции… Впрочем, есть еще один действенный способ для пробуждения творческого потенциала — посещение «Тренингов креативности». Здесь вас познакомят с эффективными техниками решения нестандартных проблем, а также со спецприемчиками, активизирующими творческое мышление. Считаете, что все это из области фантастики? Возможно. Но почему бы ни попробовать убедиться в обратном? Не зря ведь говорят: «Кто не рискует — тот не пьет шампанского!»

 
Юлия ДАНКОВА Фото из архива комментатора











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту