pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

ДРУГА ВИЩА — НА ВИЩОМУ РІВНІ

В наш час мало хто заробляє виключно тією професією, яку отримав в юності. За даними соціологічного опитування, що було проведено в минулому році Державним інститутом проблем сім’ї та молоді, рівнем отриманої освіти незадоволені 40% населення. Значна кількість незатребуваних спеціалістів йдуть найкоротшим шляхом, для більш-менш гідного працевлаштування обирають курси ( бухгалтерів або масажистів). Проте, якщо ваші життєві запити не може задовольнити курсове навчання, наприклад, ви вже працюєте на солідному виробництві або заснували власну справу — доцільно подумати про другу вищу економічну освіту.

• докладніше

Когда "просить" не время...

 В таком случае, даже если, результат не придет «в ту же минуту», вы и ваш руководитель, гарантированно решите этот вопрос в самое ближайшее время

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Face control


Face control

Face control
Для современного человека понятия красивый и счастливый стали практически синонимами. Никуда не денешься: успех в карьере и личной жизни во многом связан с внешним видом. Поэтому индустрия красоты стала не только насущной необходимостью, но и прибыльным бизнесом: число центров и клиник, оказывающих услуги по эстетической коррекции растет повсеместно. А вот успешность самих манипуляций зависит от многих факторов. И если «красота спасет мир», то что же спасет саму красоту? Узнаем у специалистов.

Как и большинство «мирных жителей», я почти панически боюсь людей в белых халатах, тем более знающих, как обращаться со скальпелем и прочими медицинскими хитромудростями. Когда из «святая святых» клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «Виртус» вышел Артем Анатольевич ТАРАН, мне предательски захотелось спрятаться за широкой спинкой гостевого кресла. Цепкий и пронзительный взгляд профессионала за долю секунды «просканировал», как проТАРАНил, мои лицо и фигуру. Надо признаться, не самое приятное ощущение, когда кажется, что человек с первых секунд все про тебя знает и, наверное, думает про себя: «Чтобы сделать из нее совершенство, здесь и здесь можно чуточку подправить». Малодушно сделав вид, что пришла лишь договориться о предстоящем интервью, перенесла встречу на более удобоваримый момент в неформальной обстановке. Второй раз удалось увидеть Артема Анатольевича в спортивном костюме. И это того стоило — помогло понять, что не так страшен врач, как его малюют.


Д О С Ь Е
Артем Анатольевич Таран, 27 лет, киевлянин, врач дерматокосметолог отделения лазерных технологий клиники пластической эстетической хирургии и косметологии «ВИРТУС».
Образование: Киевский медицинский институт им. Богомольца (с отличием), специализация: дерматовенерология (поскольку в реестре медицинских профессий не было желаемой — врач-эстетист).
Выбор профессии: эстетическая медицина привлекла как молодая и развивающаяся отрасль, и тем, что результат работы всегда налицо, как в прямом, так и в переносном смысле.
Увлечения: бег, велосипедный спорт, экстремальные виды спорта, в том числе прыжки с парашютом. Но прежде — необходимость заставить себя пойти в тренажерный зал или совершить пробежку. Поэтому борьба с ленью и желанием поспать после напряженных трудовых будней превратилась в еще одно увлечение.

-
Ранее возможность обратиться к пластическому хирургу была уделом избранных, в основном артистов и политиков. Сегодня количество косметических операций растет из года в год. Как вы к этому относитесь?
-
Меня это настораживает. В сегодняшней медицине, как и в других отраслях, правят балом в основном реклама и пиар. С голубых экранов доносится: «Приходите к нам, мы сделаем любую операцию. Это очень просто». И ни слова о возможных осложнениях и нежелательных последствиях. Это создает однобокое, а потому неправильное представление о пластической хирургии. Пациент должен получать только достоверную информацию, нельзя создавать иллюзий. А если при завышенных обещаниях он не получает желаемого, начинаются проблемы. Да и не каждая операция бывает продиктована объективной необходимостью. В наше время женщина подвергается необоснованному прессингу со стороны СМИ. Все образы, созданные рекламой, модой, киноиндустрией, взывают: посмотрите, мир принадлежит молодым, красивым и сексуальным. И тут же демонстрируются стандарты, на которые нужно равняться. Часто побудительным мотивом выступают «добрые» подруга или молодой человек: у тебя нос не такой, и фигура далеко не 90-60-90. При неустойчивой психике это чревато соскальзыванием к низкой самооценке и серьезным комплексам. Желание «быть ТАКОЙ» подстегивает женщин ложиться «под нож». Поэтому и приходят пациентки к пластическим хирургам, умоляя сделать грудь 7 размера при хрупкой конституции тела. Конечно, это не означает, что не надо стремиться к красоте. Просто решение об обращении к пластическому хирургу должно быть взвешенным.


-
Как вы относитесь к новым веяниям в эстетической хирургии? Украина позади или «впереди планеты всей»?
-
Face control
«Красивый человек — это счастливый человек, довольный своей внешностью и уверенный в себе. И если технический прогресс позволяет улучшить внешность и пациент этого хочет, наша задача — помочь ему стать счастливее».
Конечно, есть желание попробовать многое. Но специалист всегда должен осторожничать и фильтровать то, что предлагается. Ибо, как известно, ошибки врачей дорого обходятся их пациентам. Хороши те операции и методики, которые проверены временем. Врач, воспринимающий любую блестящую идею «на веру», не переварив и не пропустив ее через себя, как раз и попадает в разряд неудачников. Наша клиника опирается на собственный накопленный опыт, и были случаи, когда мы даже опровергали результаты разработок западной индустрии красоты и шли по своим наработкам. В целом от мировых лидеров Украина несколько отстает. Основных причин две — в первую очередь отсутствие полноценной информации о современных технологиях, применяемых в эстетической медицине. Пациенты продолжают лечить заболевания или устранять дефекты внешности старыми и довольно грубыми методами, почти всегда оставляющими следы вмешательства. Причина не в консервативности, многие просто не знают, что есть новые, более щадящие и эффективные способы. Вторая проблема в том, что оборудование дорогостоящее, и порой бывает непросто доказать инвесторам целесообразность вложения средств в создание на Украине клиник мирового уровня.


-
С какими проблемами женщины обращаются чаще всего?
-
Самые востребованные из услуг — омолаживающие операции на лице, удаление жировых отложений и коррекция молочных желез. А что касается лазерных технологий, в первую очередь, приходят устранять доброкачественные новообразования, рубцовые изменения, видимые подкожные сосуды на лице и ногах, избавиться от татуировок, родинок, пигментных и сосудистых пятен, растяжек. Очень актуально и лазерное омоложение. К нам обращаются и мужчины, но основной контингент — женщины (90%).


-
Сегодня мы передаем телефон своего парикмахера, модельера или массажиста друзьям и знакомым, как подарок. Войдет ли вскоре в этот список пластический хирург или специалист по эстетической медицине?
-
Вряд ли. Большинство не хочет афишировать выполнение операций по улучшению внешности по разным причинам. Особенно это касается проблем старения. Как тщательно женщины скрывают от окружающих свой возраст, так же будут и скрывать, что ведут нещадную борьбу за обретение второй молодости. Всем хочется показать, что их красота естественна.


-
Почему среди пластических хирургов так мало женщин?
-
Это общемировая тенденция: в пластической хирургии женщин не более 5 процентов. Думаю, частично это связано с психологическими различиями. Профессия пластического хирурга требует большой дерзости и в то же время спокойствия и стрессоустойчивости. Это скорее мужские качества. Женщины, как известно, более эмоциональны, что может сослужить плохую службу при операциях, когда нужно принимать молниеносные решения в стрессовых ситуациях. Немаловажно и то, что люди хотят быть красивыми. Как уже говорилось, среди пациенток преобладают представительницы прекрасного пола, поэтому для них особо ценен мужской взгляд на предстоящее перевоплощение. Вдобавок это очень тяжелый труд. Чтобы стать первоклассным специалистом, надо оперировать каждый день в течение многих лет. Подобный ритм выдержать нелегко — начиная с многолетнего образования и заканчивая дальнейшей работой, поэтому не каждая женщина на это пойдет.


-
Стоматологи признаются, что даже знакомясь с девушкой прежде всего обращают внимание на прикус. Вы на всех окружающих тоже смотрите, как на потенциальных пациентов?
-
Это, наверное, главная издержка профессии. Помните, в «Защите Лужина» В. Набоков описал, как у Лужина в определенный момент люди начинают ассоциироваться с шахматными фигурками? Так и у меня, да и у любого другого врача все люди ассоциируются с потенциальными пациентами. Когда смотришь на любого нового человека, включается механизм: мысленно ставишь диагноз и прописываешь лечение.


-
Наиболее запомнившийся случай из практики…
-
Каждый случай уникален. Пациентов много, работаем с 9 утра и до последнего посетителя. Иногда за день так набегаешься: прием, консультирование, операции, что некоторые детали выскальзывают из памяти. Как-то пришел на очередной прием мужчина, которому, как мне помнится, удаляли бородавки на ногах. Я попросил пройти в кабинет и разуться. Он послушно выполнил просьбу, но когда я подошел со словами: «Ну-с, посмотрим, как проходит заживление», он протянул для осмотра… обе руки. Объяснить ему, зачем нужно было разуваться, я так и не смог, версии, заслуживающей внимания, в голову не пришло.


-
Приходилось ли вам отказывать своим пациентам?
-
Сотни раз. Отбор — самая важная часть работы, потому из ста «доходят» до операции в лучшем случае 30-40. Нередки случаи, когда запрос клиента противоречит профессиональным представлениям врача, ведь не всегда желание человека совпадает с возможностями организма. Не буду оперировать пациента с сопутствующими заболеваниями без тщательного обследования и предварительного лечения. Не следует оперировать людей с неустойчивой психикой, потенциально склонных к немотивированным поступкам, неадекватному поведению и агрессии. Откажусь, если пациентка обязательно хочет что-то изменить в своей внешности, но что — не знает сама. Или если пришла с надуманной проблемой: есть категория людей, предъявляющих к своей внешности повышенные требования, им кажется, что внешность не соответствует стандартам (это частое явление называется «комплекс косметического дефекта»). Операция такому клиенту не нужна, достаточно беседы, в ходе которой задачей врача будет доказать человеку, что он вполне привлекателен без хирургического вмешательства. Частенько приходят клиенты со словами: «У меня есть двадцать минут свободного времени и деньги, давайте быстренько сделаем операцию». Таким торопыгам однозначно указываю на дверь. Любая операция требует тщательной подготовки и обследования, нормальный врач никогда не согласится на операцию «прямо сейчас». Пришедшему нужно подробно объяснить, что его ждет до, во время и после. Необходимо, чтобы человек заранее представил себе восстановительный процесс, иначе подойдя после операции к зеркалу, ужаснется: неужели это я?! В предоперационной беседе важно объяснить, что быстро результат не появляется, необходимо ждать иногда несколько недель. И, еще, стремясь к улучшению и отдавая за это деньги, он не всегда может его получить, потому что не все зависит от доктора. Если пациент всего этого не поймет, значит, он еще морально не готов. В таких случаях специалист предложит еще подумать, взвесить все «за» и «против». Между первой консультацией и операцией обязательно должно пройти время.


-
Не боитесь, что, отказывая пациентам, останетесь без работы и заработка?
-
Без работы точно не останусь, поскольку большинство проблем, с которыми обращаются, все-таки объективны и требуют хирургического вмешательства, взять хотя бы доброкачественные новообразования или рубцы. А насчет заработка: если врач работает только из-за денег — это самый тупиковый вариант. Денежный интерес, безусловно, присутствует, но он должен стоять на последнем месте. Если мы будем идти на поводу у пациента и работать только ради денег, то в результате навредим не только пациенту, но и своей профессии. А на первом… Вот посмотрите на фотографии: до операции у женщины унылый, скептический взгляд, а после — радостные глаза уверенного в себе человека. Ради этого стоит работать.


 
Боролась со страхом перед белыми халатами Анна КРУПКО
Фото Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту