Вероятно, руководствуясь чеховской истиной «краткость — сестра таланта», современные работодатели просто не могут выпустить из рук резюме, пестрящие аббревиатурами. И не только традиционными ВО, ОР и ПК, наличие которых у соискателей на «хорошую должность» даже не обсуждается. Но и более замысловатыми, часто иноязычными буквосочетаниями: CIPR, CFA, CIA, CIPA... Попробуем расшифровать некоторые из столь полюбившихся эйчарам сокращений. А главное — разобраться, стоит ли стремиться получить их в личный образовательный актив.
Мать (mother) — самое красивое слово в английском языке. К такому выводу пришел Британский Совет (British Council), проанализировав результаты опроса более 40 тысяч человек из 102 стран мира. В списке из семидесяти самых популярных английских слов присутствуют: passion («страсть»), smile («улыбка»), love («любовь»), eternity («вечность»), destiny («судьба»), freedom («свобода») и другие. Некоторым иностранцам нравятся peace («мир»), hen night («девичник») и banana («фрукт»).
То, что в перечень самых красивых слов входят слова, отражающие нравственные категории и общечеловеческие ценности, вроде мира и свободы, радует представителя Совета Грэга Сэлби. «Это гармонирует с нашей целью помочь миллионам людей общаться между собой на английском языке и укреплять наши культурные связи», — отметил он.
Опрос проводился в честь 70-летней годовщины основания Британского Совета, который продвигает изучение английского языка по всему миру: ныне английский изучают уже более полумиллиона человек в год.