pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

От звонка и до лампочки…

 

• докладніше

"Четыре с половиной миллиарда долларов США..."

 При этом, тревогу вызывает и увеличивающийся миграционный поток, при котором, доля «гостарбайтеров» среди населения возрастной категории 15-70 лет, выросла до 8%

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Лесник и проруха


Лесник и проруха

В момент нападения прорухи у лесника было все: жена, двое детей, два дома, хозяйство с «курями-гусями-утками», коровами, поросятами, а также конь, мотоцикл с коляской и компьютер без интернета. В селе уважали, особенно под зиму, соседи ласково называли его «нашим обогревателем».

В семье Обогревателя безраздельно царил мрачный патриархат, по причине которого жена лесника считалась существом зам-кнутым, необщительным и преждевременно утратившим привлекательность. Последнее то и дело толкало лесного человека в кабак, после которого какая-то неудержимая сила влекла к чужим женщинам. Почти каждый вечер лесник расслабляется с коллегами или клиентами в местной забегаловке. А по ночной дороге домой разное случалось.
Лесник и проруха

В момент нападения прорухи у лесника было все: жена, двое детей, два дома, хозяйство с «курями-гусями-утками», коровами, поросятами, а также конь, мотоцикл с коляской и компьютер без интернета. В селе уважали, особенно под зиму, соседи ласково называли его «нашим обогревателем».


В семье Обогревателя безраздельно царил мрачный патриархат, по причине которого жена лесника считалась существом зам-кнутым, необщительным и преждевременно утратившим привлекательность. Последнее то и дело толкало лесного человека в кабак, после которого какая-то неудержимая сила влекла к чужим женщинам. Почти каждый вечер лесник расслабляется с коллегами или клиентами в местной забегаловке. А по ночной дороге домой разное случалось.


Однажды вместо родной калитки он вошел в ворота соседки, муж которой работал сторожем, а значит, дома отсутствовал. Наталья, верная супруга сторожа, услышав, что кто-то скребется у входной двери, поднялась с теплой постели, открыла и, не интересуясь, кто явился в столь поздний час, снова, как в душное облако, погрузилась в мягкую перину. Лесник проследовал в альков сторожа, разделся и нырнул следом за Натальей. Утром, когда взрослый сын сторожа обнаружил на месте законного родителя соседского лесника, начался скандал. На нескромные вопросы собравшихся родственников Натальи и призванных очевидцев «…а что он тут делает», Обогреватель, невозмутимо натягивая портки, отвечал, что по пьяному делу, видимо, перепутал свою калитку с чужими воротами. Жена лесника, за которой тоже не поленились сбегать уедливые родственники отсутствующего сторожа, ничего на это не сказала, ибо давно была приучена хранить свои мнения по поводу поступков мужа при себе, а то хуже будет. В селе новость чуть посмаковали и отложили в долгий ящик, рядом с другими историями и местными байками.


Лесник и проруха
И вот в эту устоявшуюся, размеренную, однако не лишенную веселых неожиданностей жизнь, ни с того ни с сего ворвалась неунывающая киевская вдовушка. Устав от столичной суеты, она купила старенький сельский домик с печным отоплением и романтично покосившимся забором на склоне холма, где решила вести уединенный образ жизни. Вдовушка, правда, не врывалась, а незаметно прибыла на электричке пригородного сообщения ранней весной, где-то в начале апреля. Ночи еще стояли холодные, и первым делом перед горожанкой встал вопрос о дровах. Соседи подсказали, что с этой проблемой лучше обратиться к леснику. Уже во время первой встречи Обогреватель почувствовал радостное возбуждение. Буквально на следующий день местный сердцеед доставил ко двору потенциальной жертвы несколько бревен соснового сухостоя (давно умерших в стоячем положении деревьев). Добыв профессиональную бензопилу со дна повозки, он эффектно превратил бревна в «кругляки»: порезал на части, которые уже можно порубить топором и закладывать в топку. Вдова была в восторге и просто сияла от счастья, радуясь, что «сегодня в ее печке поселится огонь, и будут уютно трещать дрова». Получив за труды свои праведные определенную сумму, лесник удалился, а женщина принялась осваивать профессию дровосека. К вечеру ей удалось разбить топором пару чурок, и красивая мечта сбылась — в топке заиграл молодой огонь.


Целую неделю, почесывая в затылке, лесник размышлял, с какой стороны подъехать к «новой юбке». Она была не такой, как женщины, которых он знавал раньше, а с фокусом. Это Обогреватель понял сразу. Но именно это сильнее всего и влекло. Измучавшись от попыток придумать романтическую причину предстоящего ночного визита, лесник, в конце концов, плюнул и решил идти по проторенному пути. Дескать, все бабы одинаковые и хотят одного и того же — мужской ласки. Ситуация сразу же прояснилась, сомнения рассеялись, вернулась привычная уверенность в себе, и Обогреватель твердым шагом отправился в забегаловку. Приняв на грудь и закусив шпротами, он в 3 часа ночи решительно толкнул болтающуюся на одной петле калитку прогнившего вдовьего забора и пробрался к сонному подслеповатому окошку. Постучал раз, второй и позвал:
— Хозяйка, выходи. Это я, Борис!
Здесь стоит отметить, что в жизни мужчину звали Владиславом, однако это имя казалось ему недостаточно мужественным. Владелица дома, напуганная явлением незнакомца (никакого местного Бориса женщина не знала), вышла в сени с газовым баллончиком, припасенным на случай самозащиты, а по пути прихватила еще и увесистую сосновую дровиняку. Максимально угрожающим тоном осведомилась у ночного гостя о причинах визита.
— Не шуми, — послышалось из-за окна миролюбивое увещевание неизвестного, — это я, лесник, к тебе пришел.
— Лесник?.. — удивленно переспросила вдова, — вы что же, дрова привезли… но сейчас около трех ночи…
— Открой дверь, — ворковал Обогреватель, — я тебя не обижу…
От удивления она открыла входную дверь, однако не разоружилась и стала на пороге с газовым баллончиком в одной руке и увесистой дровинякой в другой. В призрачном сиянии звезд эта дышащая сном и решительностью амазонка показалась подвыпившему леснику такой соблазнительной, что у него подкосились ноги. Он так и сел возле порога и внимая упрекам и запретам вдовушки, сладко улыбался, пытаясь поймать ладонями аппетитное, как яблочко, кругленькое колено. Но иллюзорных колен становилось все больше, и он, после каждой неудачной попытки нащупать настоящее, ловил огрубелыми ладонями лишь огорчительную пустоту. После короткой, но конкретной разъяснительной речи, суть которой сводилась к тому, что появляться в этом дворе лесник может только днем и только с дровами, за что получит сразу же наличными и в нацвалюте, несговорчивая вдова интеллигентно, но твердо потребовала, чтобы нарушитель покоя оставил территорию частной собственности. Попытки уговорить строптивую «не баловаться» закончились тем, что вдова закрыла и наглухо заперла дверь, укрывшись в домике, как в неприступной крепости. Когда первый луч рассвета пощекотал леснику ресницы, он нашел себя, свернувшегося калачиком, возле покосившейся калитки вдовьего забора. «Как собака», — оценил он свое положение, и сердце лесника, как граненый стакан, стало наполняться незнакомым чувством обиды. Пытаясь подняться, оскорбленный Обогреватель оперся на трухлявые доски и рухнул. То ли от падения, то ли от чего-то другого в мозгу пронеслось: «А мы эту городскую штучку забором возьмем! Мастерством, то есть!» Подумал он, удаляясь от места первого в жизни поражения.

А потом закипел домострой. Извинившись за некорректное поведение, Обогреватель предложил вдове свои услуги в качестве помощника в постройке достойной ограды. Вместе они выбирали дубовый штакетник, вместе возили его на боевом коньке лесника во двор. Лесник ради такого случая даже пить бросил. И вот, спустя неделю спорой заботы, на месте романтического старого возник двухметровый в высоту и неприступный новый забор. Той же ночью под окнами у вдовы раздалось шуршание:
— Хозяйка, выходи. Это я, Борис! — крикнул лесник старый пароль в открытую форточку.
Женщина вновь вышла в сени:
— Лесник?.. Да что с вами опять такое? Три часа ночи ведь.
— Так я за расплатой пришел!
— За чем?! — тут уж наша героиня не удержалась (она то сполна расплатилась с работникам, как уже было сказано выше, наличными и в нацвалюте) и таки вытолкала визитера на сельскую улицу (не без помощи дровиняки).

А наутро на мощной новой калитке появился навесной замок. И, пускай, пришлось посадить себя под домашний арест, зато честь не пострадала. Поражение лесника село смакует до сих пор. А сам Обогреватель, возвращаясь домой и по-прежнему не в силах отказаться от наваждения, останавливается иногда возле вдовьего забора и незаметно (в просветы между штакетами) смотрит в окна… А когда его спрашивают, что же он нашел в этой женщине, несчастный только вздыхает и беспомощно разводит руками:
— Проруха…

 
ЕЛкина
Фото автора











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту