pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Что делать если вас понизили в должности?

 Перестановки внутри компании – весьма обычное движение внутри рабочего коллектива, которое может дать шанс любому сотруднику показать себя с лучшей стороны. Это хорошая мотивация для любого сотрудника работать больше лучше продуктивнее. Но как быть, если пертурбации на рабочем месте привели вас к понижению в должности? Что делать и как с этим справиться?

• докладніше

Економічно активна людина - це про вас?

 Вони працюють або бажають вийти на роботу використовуючи перші надані можливості

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Как превратить горстку гениев в команду?


Как превратить горстку гениев в команду?


Генеральный директор компании в спортивном костюме на глазах всего трудового коллектива карабкается на высокую сосну. Подчиненные подбадривают… Именно так, через совместное преодоление препятствий, и происходит сплочение команды на специальных тренингах по командообразованию, team building.

По примеру спецназа

Спрос на тимбилдинг растет. Ведь единая профессиональная команда способна сделать намного больше, чем отдельно взятые индивидуалисты. Безусловно, правильно подобранные специалисты рано или поздно найдут общий язык и сработаются, но время дорого, а тренинги по командообразованию занимают всего два дня. Первые подобные тренинги появились в США и использовались для подготовки военных и сотрудников спецподразделений. Но консультанты в один голос заявляют, что тимбилдинг ни в коем случае не должен быть экстремальным. К примеру, в США участников одного тренинга заставили ходить босиком по горящим углям. В итоге каждого пятого увезли в больницу. Такими кровавыми методами команду строить нельзя. Тем более что прямой зависимости между тяжестью перенесенных на тренинге испытаний и слаженностью команды в работе не существует.


Принципы команды: доверие и физическая поддержка

Тренинги по формированию команды обычно проходят очень динамично. Вначале тренер беседует с каждым участником, сообщая «правила игры» и разъясняя предстоящие занятия. Далее участники делятся на группы, обсуждают и решают поставленные тренером задачи. Все проходит в виде игры: детской по форме, но взрослой по содержанию. Участникам приходится преодолевать препятствия, строить переправы, исследовать незнакомую местность, развивать какой-нибудь проект. На всех тренингах есть упражнения, направленные на формирование доверия к партнерам. Например, каждому участнику предлагают забраться на возвышение и упасть спиной на руки партнеров по команде. Тем, кто не умеет доверять коллегам, упражнение выполнить чрезвычайно сложно — где-то глубоко все равно таится страх, что тебя не удержат. Но большинство заданий построены так, что выполнить их можно только сообща. Важная составляющая тренинга — физические упражнения: они учат людей понимать друг друга без слов. Если на тренинге вы перетаскали на себе половину сотрудников, причем и мужчин и женщин, то и дальше вы будете «обречены» на взаимную поддержку как эмоциональную, так и физическую. После тренинга устанавливаются особые доверительные отношения, и потому тренинг по командообразованию в шутку называют «интим-билдинг».


Определение лидера

Каким же образом за пару игровых дней группа превращается в сплоченную команду? Игры на свежем воздухе — мощный инструмент для формирования команды. А нестандартные упражнения, совместное достижение цели, пусть даже не совсем обычной, всегда объединяет людей. Этот опыт они смогут привнести в трудовые отношения. На тренинге естественным образом происходит выстраивание и притирка ролей, причем, в зависимости от ситуации роли могут меняться: в спокойной обстановке, например, лидером оказывается один человек, в критической — совсем другой… Число участников обычно ограничено: в группе должно быть не более 12 — 14 человек. Перед тренингом обязательно проводится интервью с участниками — тренеры-консультанты должны понять, какие проблемы группа хочет решить в ходе тренинга и нужно ли делать это именно сейчас.
 
Ирина ВИНОКУРОВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту