pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как повысить свою квалификацию без затрат

 Квалификация без затрат чаще всего основывается на самообучении, саморазвитии, ведь специалист должен самостоятельно без лишних затрат подобрать себе ресурсы для этих целей. Где искать ресурсы для саморазвития и повышения квалификации и как выбрать подходящий?

• докладніше

Правительство начало контроль над премиями чиновников

 По заявлению премьера Украины Гройсмана, такой шаг Кабмин сделал, демонстрируя нетерпимость к «жадности и чрезмерности», проявляющейся в сфере начисления подобных доплат государственным служащим высоких рангов

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Рецепты правильного выбора


Рецепты правильного выбора


Для любого ресторана главные составляющие — хорошая кухня и профессиональный менеджмент. Дефицит управляющих, шеф-поваров и поваров побуждает работодателей искать новые подходы в подборе персонала. На помощь приходит система внутреннего обучения, позволяющая оперативно и качественно решать кадровые проблемы.

Рецепты правильного выбора
Василий Ковач: «Повар — один из важнейших специалистов в нашем бизнесе. От его мастерства зависит, захочет ли клиент прийти в ресторан еще»

«Обучение поваров предоставляет равные шансы на трудоустройство всем желающим работать по профессии, независимо от образования и опыта работы, — рассказывает Василий КОВАЧ, директор ресторана «Иль Патио». — Для соискателей открываются прекрасные возможности освоить новые кулинарные навыки и получить специализацию, ведь кандидаты на вакансию часто не владеют рецептурой блюд той национальной кухни, на которой специализируется ресторан».
-
Не проще ли найти специалиста с образованием и опытом?
-
Для ресторанов средней ценовой категории с невысоким бюджетом зарплат самостоятельное обучение специалистов — оптимальный вариант. Во-первых, привлечение высококвалифицированных поваров «со стороны» обходится дорого. Во-вторых, уровень подготовки специалистов, претендующих на вакансии, оставляет желать лучшего: учебные заведения дают только теоретическую базу. И, в-третьих, в процессе отбора соискателей можно выявить кулинарные таланты.


-
А каким образом киевские рестораторы подбирают персонал?
-
В ресторанном бизнесе, где многое держится на личных связях и рекомендациях, на руководящие позиции (в том числе и шеф-повара) предпочитают брать «своих», или людей с хорошими рекомендациями.
Мы стараемся растить управляющих внутри предприятия. Претендентов подбираем из числа наиболее успешных сотрудников: проводим специальные тренинги, направляем на стажировки. Таким образом, риски, неизбежные при найме управляющего со стороны, сводятся к минимуму.
Для поиска линейного персонала, в том числе поваров, публикуем объявления об открытых вакансиях в СМИ. Этот путь эффективен — обеспечивает приток большого количества соискателей.


-
Как производится отбор кандидатов?
-
Традиционно: анкетирование и собеседование, которое проводит руководитель подразделения (шеф-повар), а затем я. Отбирая соискателей на обучение, прибегаем к тестированию в игровой форме. Например, претендентам предлагается выполнить какое-то действие (собрать пазл), одновременно отвечая на разноплановые несложные вопросы. Таким образом определяется способность человека удерживать внимание на нескольких объектах одновременно, а также скорость выполнения основной задачи.


-
А какова схема обучения, и на какой карьерный рост в дальнейшем может рассчитывать кандидат?
-
Первая неделя обучения — теоретический курс. Затем — практика под кураторством поваров-тренеров. В конце обучения — итоговое тестирование. При желании работника продвигаться по служебной лестнице обучение продолжается уже в учебных центрах. В «Иль Патио» можно сделать карьеру: повар 1 — повар 2 — повар 3 — старший смены — су-шеф — шеф-повар. Однако за всю историю компании из 40 работающих поваров смогли стать шеф-поварами только трое, а су-поварами — 6 человек. Отсутствие желания учиться, осваивать новые навыки мешает многим расти: большинство поваров хотят получить высокую должность сразу и без приложения усилий, но так не бывает. Необходимо трудиться, заявлять о себе, участвовать в многочисленных поварских конкурсах и чемпионатах, которые, по сути, являются биржей труда, где работодатели присматривают ценные кадры.


-
История карьерного взлета всегда вызывает интерес и восхищение. Расскажите свою историю.
-
Интерес к кулинарии у меня с раннего детства. Закончил ужгородское кулинарное училище по специальности повар-кондитер — привлекла возможность заниматься творчеством. После победы на конкурсе кулинарного искусства переехал в Киев и поступил в Торгово-экономический институт на специальность инженер-технолог по продукции общественного питания. Пришлось учиться и параллельно работать. Из кондитера вырос в завпроизводством, а потом в директора по кетерингу (выездное обслуживание). Когда понял, что для грамотного ведения бизнеса необходимы дополнительные знания, получил еще одно образование по специальности бухучет и аудит. Сегодня я директор одного из ресторанов сети «Иль Патио». Иногда создаю праздничные торты весом в 100-500 кг: не знаю, правда, делаю это, идя на уступки друзьям или все же больше для души. Недаром один французский гурман сказал: «Существует пять прекрасных искусств — живопись, скульптура, поэзия, музыка и архитектура, — основная составляющая которых — кондитерское искусство».


 
Анна КРУПКО
Фото Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту