pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как сообщить шефу, что он не прав

 Споры с шефом, как правило, не заканчиваются ничем хорошим, даже если спор был несерьезным. Споря с начальником, вы рискуете испортить отношения между вами, создать себе проблемы в дальнейшей работе и общении с коллегами и даже потерять рабочее место. Поэтому те специалисты, которые знают, что у их руководителя взрывной характер, должны уметь избегать конфликтных ситуаций, что создает трудности – сложно сказать руководителю, что он не прав в чем-либо.

• докладніше

Глобальная "детенизация" украинского бизнеса?

 В сфере строительства таких работников оказалось в 2,6 раза больше по сравнению с указанным прошлым месяцем, в сфере торговли – в 3,6 раза, в ресторанном и гостиничном бизнесе – в 5 раз.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Где можно научиться искусству обслуживания?


Где можно научиться
искусству обслуживания?


Профессию официанта можно выбрать на всю жизнь или на время, подрабатывая в период летних каникул или в межсезонье, когда устроиться по специальности проблематично. В любом случае, для молодых людей курсы официантов не будут лишними. О том, как в минимальные сроки научиться искусству обслуживания клиентов ресторана рассказывает Елена ЛОГАЦКАЯ, директор Школы ресторанного бизнеса «Классик».
Где можно научиться искусству обслуживания?
Об экспресс-обучении официантов рассказывает Елена

-
Какую специализацию можно получить на Ваших курсах?
-
Наша школа имеет узкую специализацию — ресторанный бизнес — и проводит учебные курсы по специальностям: администратор ресторана, бармен-профи 4 разряда, официант-бармен 3 разряда, официант 3 разряда.


-
Как комплектуются группы на курсах?
-
Мы набираем мини-группы до 10 человек. Курс длится три недели и включает интенсивное изучение теоретической базы плюс практические тренинги. Занятия проходят три раза в неделю по три часа.


-
Какие методики используют преподаватели курсов?
-
В нашей школе преподают учителя-практики, и потому, начиная с первого занятия, слушатели получают только самую необходимую информацию. Особый акцент теоретических занятий — этикет и психология взаимоотношений официант-клиент, официант-коллега.


-
Существуют ли возрастные ограничения для слушателей курсов?
-
Официальных ограничений нет, но самый перспективный для этой профессии возраст, я считаю, от 17 до 30 лет. Успех в работе, в первую очередь, зависит от внешнего вида, характера человека, от его умения подать себя, создавать и поддерживать хорошее настроение.


-
Как построен курс повышения квалификации официанта и присваивается профессиональный разряд?
-
Самым высоким разрядом для официанта является пятый, который присваивается специальной государственной комиссией после 10 лет рабочего стажа. Его можно получить и после окончания техникума. Как и в профессиональных училищах, после наших курсов, присваивается четвертый. Но я уверена, что ныне разряд не имеет такого большого значения, как 15 лет назад. Современный подход к специалистам на рынке труда — наличие не столько документа о знаниях, сколько практических навыков, соответствующих требованиям ресторанного бизнеса.


-
В какой форме проходит аттестация слушателей курсов?
-
Ребята сдают экзамен по теоретическим и практическим вопросам курса специальной государственной комиссии. По желанию выпускниц предоставляем двухнедельную практику в ресторанах Киева. К экзаменам и практике допускаются только выпускники с наличием санитарной книжки. Замечу, что в период обучения слушателями могут заинтересоваться потенциальные работодатели. Ежедневно мы получаем от 40 до 50 заявок. Особенно выгодно получить эту профессию студентам — они могут учиться и параллельно работать, иметь финансовую независимость.


-
Можно ли назвать профессию официанта перспективной для тех, кто хочет сделать карьеру?
-
Безусловно, тем, кто планирует сделать карьеру в ресторанном бизнесе, дальнейшее обучение поможет занять должность администратора зала, помощника директора и даже открыть собственный бизнес. Чем выше планка желаний, тем больший багаж знаний необходим. При наличии базовых знаний и практики специалист среднего звена может в дальнейшем получить высшее экономическое образование и стать универсальным специалистом.


-
В чем отличие Вашей программы обучения от программы в профессиональном колледже?
-
На мой взгляд, в учебных заведениях преподают по несколько устаревшим программам. Наша система более динамична, а для слушателя более экономна по времени. Мы обязательно учитываем все нововведения в сфере ресторанного бизнеса. Обновляются блюда, напитки, посуда. Официант нового поколения должен получать эти знания своевременно, чтобы соответствовать стандартам современных заведений. Например, мы преподаем английский язык для официантов. Современный специалист должен иметь не только знания и быть профессионалом, но и быть мобильным.


 
Марина ДОЛИНЕЦ
Фото: Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту