pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Ошибки – не повод для увольнения

 К сожалению, ошибки преследуют нас на каждом шагу в повседневной жизни. На работе мы вынуждены взаимодействовать с огромным количеством коллег, решать сложные умственные и физический задачи – весь этот труд тоже не обходится без допущения ошибок какой-либо стороны. Это не может не расстраивать специалиста, ведь такие оплошности ведут к гневу начальства, к выговорам, увольнениям. Так как ошибки допускают все, это вовсе не повод увольнять специалиста.

• докладніше

Работу государственных служащих оценят

 Тех, кто наберет минимум оценок по показателям, будут перепроверять еще раз, чтобы добиться максимально справедливой оценки его работы

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Всегда - пожалуйста...


Всегда - пожалуйста...
Везде успеть, всем продать и никуда не опоздать
ВСЕГДА - ПОЖАЛУЙСТА...


Согласно данным Минстата, количество работников, задействованных в ресторанном бизнесе Украины, ежегодно увеличивается. Это и не удивительно, ведь сегодня, чуть ли не еженедельно открываются новые рестораны или клубы, обеспечивающие работой десятки человек. Каждое подобное заведение обычно имеет специализацию и ориентировано на обслуживание определенного круга посетителей. Предпочтения и статус клиентов закономерно сказываются и на требованиях, выдвигаемых работодателями к барменам и официантам. Ведь не секрет, что стиль обслуживания в ресторане при ночном клубе для молодежи может значительно разниться со стилем престижного заведения для VIP-персон.


ОПЫТ ВАЖНЕЕ ВСЕГО
Как видно из диаграммы, главное требование, выдвигаемое сегодня работодателями Киева к соискателям, — наличие опыта работы. Такая приоритетность связана, во-первых, с тем что, владельцы ресторанов, подбирающие персонал, могут справиться о репутации кандидата у его бывших работодателей: информированность в сети столичного ресторанного бизнеса — явление вполне оправданное и распространенное. Во-вторых, опытный работник не будет совершать элементарных ошибок и на его обучение уйдет меньше сил. Что делать тем, кто еще не имеет опыта? Прежде всего, не огорчаться, так как возможностей для трудоустройства остается еще предостаточно, правда, за меньшую плату. Но если в то же время вы не хотите сильно «соревноваться» за желанное место с другими соискателями, немного подождите, хотя бы до тех пор, пока не настанет сезон, и не начнут открываться летние площадки при ресторанах, и спрос на официантов и барменов сразу возрастет.


ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ
Немаловажным для киевских работодателей при подборе персонала является и внешний вид соискателей. В данном случае речь не идет об ультрамодных костюмах, а скорее, об элементарной ухоженности, аккуратности и способности соискателя подать себя. Прическа, ногти, запахи — при первой встрече это главное, на что обращают внимание работодатели. Многие владельцы ресторанов в требованиях к претендентам на вакансии официантов указывают желаемые предпочтения к полу претендентов. В частности, приоритет в отношении пола чаще всего предопределяется психологическими особенностями будущей работы: в нашей стране срабатывает стереотип — за угощение обычно платит мужчина, и свои деньги ему легче отдавать в женские руки. При наборе барменов предпочтение, наоборот, отдается мужчинам, ведь бармен заведует спиртными напитками, в которых мужчины традиционно разбираются лучше. Кроме того, иногда бармену придется передвигать или подносить ящики с бутылками, что никак нельзя назвать работой женской.



Требования работодателей к барменам и официантам

А В ОСТАЛЬНОМ, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА...
Наличие у соискателей санитарной книжки, интересует небольшое количество работодателей. Большинство априори считает это требование обязательным, ведь ресторанный бизнес связан с питанием и всегда находится под неусыпным оком санэпидемслужб. Как видно из диаграммы, для официантов знание иностранных языков может стать существенным подспорьем при трудоустройстве в хороший ресторан. А чем выше категория ресторана, тем больше и официальная зарплата. Кроме того, знание официантами иностранного обычно требуется в тех заведениях, в которых иностранцы-посетители — явление вполне привычное. Ну а там, где много иностранцев и состоятельных соотечественников-бизнесменов, сумма чаевых тоже велика. Пожелания относительно специального образования высказали в своих объявлениях всего лишь два работодателя. Остальные, считая что кухня их ресторана требует специальных знаний, предпочитают сами обучать работников. Соискателям следует обратить внимание еще на два факта, явно не фигурирующие ни в одном из объявлений. Первое — увеличилось количество опытных специалистов — официантов и барменов — возвращающихся с заработков из России в связи с ужесточением там требований к регистрации. И второе. Любое некорректное или грубое поведение во время работы поставит крест на вашей работе не только в одном конкретном заведении. Берегите свою репутацию, и, помышляя о дальнейшей карьере, работайте добросовестно.
 
Олег БЕСКОРОВАЙНЫЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту