pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Еще раз об "угрозе трудовой миграции"

 Учитывая, что на подконтрольной Украине территории физически проживает, примерно, 30 000 000 человек, такие размеры «оттока кадров» действительно выглядят угрожающими

• докладніше

Долаїмо творчу кризу

 Можливо, ці прості поради від психологів, зможуть допомогти вам швидко вийте з цього неприємного стану

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Зарубежные заработки под силу выносливым


ЗАРУБЕЖНЫЕ ЗАРАБОТКИ ПОД СИЛУ ВЫНОСЛИВЫМ
И СТОЙКИМ


Мой приятель Сергей Семенов уже третий год работает в Британии. Сейчас жизнь у него относительно наладилась: появилась стабильность и даже уверенность в завтрашнем дне. А вначале положение его было достаточно шатким. И неизвестно было, удастся ли ему остаться на заработках за границей. Да и визу Британское посольство в Украине ставит далеко не каждому. Но обо всем по порядку.
Зарубежные заработки под силу выносливым и стойким
Работа за рубежом — вполне достижимая цель

Закончил Сергей три курса НТУ КПИ (Киевского политехнического университета), химического факультета. Радужных перспектив жизнь ему не рисовала. Пять лет назад химики были не особо востребованы. Перебивался случайными заработками, благо, была своя «девятка». Но надо было думать о будущем. Вот и решил он поискать счастья за кордоном. Выбрал в качестве приложения усилий туманный Альбион. Благо, зарплаты там хорошие, уровень жизни стабильный, да и английский подучить хотелось.
-
Скажи, как ты решился поехать в Британию надолго?
-
Конечно же, я шел ва-банк. Мне удалось скопить две тысячи долларов, и я обратился в туристическое агентство. На фирме категорически отказались заниматься моим трудоустройством, сотрудники соглашались отправить меня только в туристическую поездку или на обучение в колледж сроком на месяц. Именно на оплату такого периода обучения у меня хватало денег: заниматься моим трудоустройством фирма не хотела по вполне прозаическим причинам.

Турагентство было аккредитовано при Британском посольстве. Его сотрудники работали с Британской туристической фирмой, которая занималась устройством на учебу в Англии. И если агентство помогало в Киеве получить визу потенциальному иммигранту, кредит доверия при работе с зарубежным партнером мог быть потерян. Но это еще не самое страшное. В случае невозвращения человека, уезжающего в турпоездку, можно было потерять аккредитацию в посольстве. А это значило, фактически лишить себя заработка. Поэтому сотрудники агентства тщательно проверяли туристов, собирающихся посетить Англию. Ведь погнавшись за легкими деньгами, можно было потерять перспективное направление развития бизнеса.

Поэтому мы пришли с фирмой к взаимовыгодному соглашению. С помощью фирмы я получал туристическую визу в Англию. Меня отправляли на учебу в колледж, где я старательно отучился месяц. А потом, если у меня получалось найти работу и остаться в стране, то к фирме претензий не было, поскольку заботу о моем пребывании в Англии брал на себя местный работодатель. Конечно, комбинация была шита белыми нитками, но попробовать стоило.


-
А как обстояло дело с английским?
-
По-английски я умел только читать, а на собеседовании в посольстве нужно было сказать хотя бы пару грамотных фраз, поэтому в течение месяца я усиленно занимался с репетитором. Подковали меня достаточно. Во всяком случае, на собеседовании я отвечал на вопросы по-английски, что сыграло позитивную роль при принятии окончательного решения давать мне визу или нет. В итоге, вожделенная виза была получена. Проплатить обучение в колледже было делом техники. Да, и для экономии на переезде, я выбрал автобусный маршрут, а не перелет. Английские партнеры не подвели, и через две недели после получения визы я прибыл в Лондон.


-
Как же удалось найти работу в столь короткий срок?
-
У меня был знакомый в Лондоне, который за определенную сумму брался меня устроить на работу по приезду. Так оно и получилось. Правда, устроили меня на мойку машин. Работа — адская. Но, с другой стороны, куда я мог пойти без хорошего знания языка? У тех же официантов или продавцов английский должен от зубов отлетать. Но спасибо моему знакомому хотя бы за то, что он мне нашел первую работу. Дальше было проще. Вначале я днем учился, а подрабатывал по вечерам. Утром вставал как выжатый лимон. Но понимал, что знание языка мне необходимо как воздух. В конце концов, мне предложили более оплачиваемую работу в магазине, я не стал отказываться. Да и обучение в колледже с дешевым студенческим жильем подходило к концу, так что новая работа подоспела вовремя. Сейчас я работаю вполне официально. На жизнь не жалуюсь. Умудряюсь даже родственникам высылать какие-то деньги. Так что работа за рубежом не такая уж недостижимая цель.


 
Артем ШАРОНОВ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту