pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Пять привычек, которые уберегут вас от усталости

 Усталость – вполне объяснимое чувство, которое наступает после продуктивной работы, рабочего дня, психологического или эмоционального перенапряжения. Способы борьбы с усталостью достаточно простые – отдых, эмоциональная разрядка, поддержка режима дня. Наличие многих положительных привычек может не только благоприятно повлиять на состояние организма, но и помочь избавиться от усталости.

• докладніше

Как сообщить шефу, что он не прав

 Споры с шефом, как правило, не заканчиваются ничем хорошим, даже если спор был несерьезным. Споря с начальником, вы рискуете испортить отношения между вами, создать себе проблемы в дальнейшей работе и общении с коллегами и даже потерять рабочее место. Поэтому те специалисты, которые знают, что у их руководителя взрывной характер, должны уметь избегать конфликтных ситуаций, что создает трудности – сложно сказать руководителю, что он не прав в чем-либо.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Бармен — это непросто


Бармен — это непросто


При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Оскар Уайльд


Исторический экскурс

Питейные заведения известны с незапамятных времен: первые упоминания содержатся еще в древних манускриптах. В самом древнем известном человечеству Законнике Хаммурапи (царя Вавилонии, 1792-50 гг. до н.э.) описывается регулирование взаимоотношений между содержателем постоялого двора и его гостями (статьи 108-111).
Бармен - это непросто

Но вот сама профессия бармена, как таковая, возникла в Америке во времена «золотой лихорадки». В то время в торговых заведениях поселений продавали сразу все. Чтобы привлечь как можно больше клиентов и увеличить товарооборот, выпивку стали продавать здесь же, «не отходя от кассы». Чуть позже, для удобства, помещение магазина перегородили барьером, отделив торговую зону от «места для отдыха», которое получило название бара (барьер по-английски bar). Тогда и появились первые бармены — «люди за барьером». Коктейли по официальной версии так же пришли к нам из Америки, хотя люди смешивали напитки с незапамятных времен. Слово cocktail в дословном переводе с английского — «петушиный хвост». По одной из версий, напиток обязан своим возникновением переселенцам из Португалии и Испании, которые были страстными почитателями петушиных боев. Болея за своих подопечных, они в порыве азарта смешивали все горячительные напитки, что были под рукой. Эта смесь походила по раскраске на яркое оперение бойцовых петухов.

А в 1862 увидела свет книга «Библия бармена». Это была первая книга, содержащая рецепты приготовления коктейлей, сведения о напитках и даже профессиональный кодекс бармена. Эту книгу в несколько современном варианте можно и сейчас встретить в книжных магазинах: ею пользуются по сей день. Многие рецепты стали классическими.

Требования растут

Как и раньше, бармену необходимо знать ассортимент напитков, их состав, крепость, страну производителя, технологию приготовления и температуру подачи. Но при возрастающем уровне конкуренции к барменам часто предъявляются и новые требования: кроме знаний напитков, — знания кальянов, сигар и меню заведения в целом. Работодатели отдают предпочтение барменам, владеющим иностранными языками и free style. Этот акробатический стиль давно культивируется на западе, а в Украине он только набирает обороты.

Обучиться этому непросто, да и недешево: например, базовый 3- недельный курс, проводимый объединением барменов, стоит от 340 у.е. Подготовкой специалистов на общенациональном уровне занимается Всеукраинская ассоциация барменов. Но даже пройти дорогостоящее обучение еще не означает стать мастером. Процесс приготовления и подачи коктейля — это не только наука, но и искусство. Мастер никогда не спутает фикс с флипом, коблер с кулером, не перепутает пропорции и не совместит несовместимое. Тот, кто дорожит престижем своей профессии, не опустится до халтуры, подменяя компоненты или недоливая напиток до положенного объема.

Многие бармены с удовольствием принимают участие в различных конкурсах как на территории Украины, так и за рубежом. На конкурсах, напоминающих красочные шоу, помимо демонстрации своих знаний и умений, участники представляют проекты изобретений — свои коктейли. Правда, о юридическом закреплении авторского права речь не идет, поэтому, кто именно сотворил тот или иной шедевр, быстро стирается из памяти.

Современные бары — это не просто место продажи выпивки, а своеобразная эстрадная площадка, где бармен один или с ди-джеем может показать настоящее шоу. Они зачаровывают посетителей ловкостью, виртуозностью и сноровкой. Именно они создают определенный имидж бара или ночного клуба, куда хочется прийти вновь.
 
Анна КРУПКО











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту