Вероятно, руководствуясь чеховской истиной «краткость — сестра таланта», современные работодатели просто не могут выпустить из рук резюме, пестрящие аббревиатурами. И не только традиционными ВО, ОР и ПК, наличие которых у соискателей на «хорошую должность» даже не обсуждается. Но и более замысловатыми, часто иноязычными буквосочетаниями: CIPR, CFA, CIA, CIPA... Попробуем расшифровать некоторые из столь полюбившихся эйчарам сокращений. А главное — разобраться, стоит ли стремиться получить их в личный образовательный актив.
Якщо ваш друг чи подруга втратили роботу, перед вами може постати делікатне питання – як підтримати його чи її так, щоб не образити? Або ж які тактовні поради можна дати безробітному другу? Давайте з’ясуємо.
Опытный образец «вечного» двигателя собрали российские ученые
Опытный образец «вечного» двигателя собрали российские ученые
В подмосковном НИИ космических систем (НИИ КС) разрабатывают «вечный» двигатель, который может быть использован как в космосе, так и на Земле. По словам директора, научного руководитель НИИ КС Валерия Меньшикова, ученые уже создали опытный образец двигателя нетрадиционного типа.
«Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо», – пояснил Меньшиков.
Срок работы такого двигателя составит не менее 15 лет, утверждают его разработчики, максимальное число включений – около 300 тыс. Для питания двигателя используется электроэнергия солнечных батарей.
По мнению подмосковных ученых, двигатель можно будет использовать не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций. «Этот экологически чистый двигатель в будущем может найти применение на воздушном и наземном транспорте», – отметил Меньшиков.