pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Работа дизайнером интерьеров

 И тут на первый план выходит специалист с таким название как «Дизайнер интерьеров». Задача данного специалиста заключается в том, что бы помочь вам (заказчику) определиться и выбрать то, как будет в дальнейшем происходить преображение вверенного ему участка работы.

• докладніше

Что делать если вас понизили в должности?

 Перестановки внутри компании – весьма обычное движение внутри рабочего коллектива, которое может дать шанс любому сотруднику показать себя с лучшей стороны. Это хорошая мотивация для любого сотрудника работать больше лучше продуктивнее. Но как быть, если пертурбации на рабочем месте привели вас к понижению в должности? Что делать и как с этим справиться?

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Как купить качественный тренинг?



Как купить качественный тренинг?


Посетить «стопроцентный» или качественный тренинг — мечта любого руководителя. Оговоримся сразу: стопроцентно понять, что предлагаемый вам тренинг является «стопроцентным», не пройдя его, невозможно. Но все же есть ряд показателей, по которым это можно установить более или менее точно.
Как купить качественный тренинг?
Тренинги помогают идти в ногу со временем

Итак, стоит задать менеджеру, продающему тренинг, а еще лучше — самому тренеру, несколько вопросов.


«Расскажите, пожалуйста, подробнее, какой теоретический материал вы даете на тренинге?»

Ответ, который должен вас насторожить в этом случае, будет в изобилии содержать слова «узнать» и «теория». Например, «участники в деталях узнают об истории вопроса, различных теоретических взглядах...». Одним словом, они услышат... мы расскажем...»

Ответ, свидетельствующий в пользу того, что предлагаемая программа является «стопроцентным» тренингом: «Мы даем необходимый минимум теоретических схем, перед тем как начать отрабатывать навыки. Каждая теория имеет явный, непосредственный выход на практику».

Возможен вариант, когда весь теоретический материал высылается участникам за несколько дней до начала тренинга. А собственно сам тренинг посвящен ответам на возникшие вопросы и практической отработке навыка. Такой подход экономит деньги заказчика тренинга.


«В какой форме проводится данный тренинг? Какие виды активности он предполагает?»

Негативным ответом будет: «Вначале участники прослушают теоретический материал, предлагаемый тренером, а затем у них будет возможность применить полученные знания на практике».

Позитивным: «Участники многократно (четыре и более раз) отрабатывают каждый навык в играх, в специально смоделированных ситуациях. При каждой отработке происходит обратная связь: тренер — ученик, ученик — тренер.


«Проводится ли контроль полученных навыков? Если да, то как?»

То, что вам предлагают не «стопроцентный» тренинг, будет ясно, если не предусматривается никакого контроля или если проводится только контроль полученных знаний.

И, наоборот, хорошим ответом будет: «Да, обязательно. В начале и перед завершением тренинга мы проводим контроль. Каждый участник проходит серию тестов — практических заданий, игр, в ходе которых оценивается уровень владения развиваемым навыком. Можно будет увидеть реальные изменения, произошедшие во время тренинга. Кроме того, такой контроль позволяет повысить у участников мотивацию работать над собой дальше».


«Сколько участников может быть в группе?»

Если вам ответят, что количество участников может быть любым, «главное предупредите заранее», то речь идет о тренинге-семинаре.

Ответ: «Не менее шести, но не более двенадцати», — говорит, скорее, о том, что это «стопроцентный» тренинг. Действительно, отработать навык несколько раз, получить обратную связь можно только в группе, не превышающей 12 человек. Нижняя граница — 6 человек — объясняется тем, что упражнения на отработку проходят как работа в парах или в группе.


 
По информации trainings.ru
Фото Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту