pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Что не так с "законопроектом № 6489"?

 Камо грядеши, украинская экономика?

• докладніше

Новые пенсии 2019 и наличие дефицита ПФ

 В отличии от пересчета прошлого года, который «выравнивал» показатель зарплаты с реальными цифрами, будущий перерасчет должен увеличить показатель, увеличивая при этом, и сам размер новых пенсий

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Что не так с "законопроектом № 6489"?


 Скандальный законопроект под номером 6489, сегодня считается чуть ли не узакониванием «нового крепостного рабства».

И, действительно, как отмечают многие эксперты, в то время, когда большинство стран всеми усилиями стремится к легализации бизнеса во всех касающихся этого понятия сферах, в том числе и в отношении контроля за соблюдением требований к официальному оформлению сотрудников, с обязательными уплатами всех необходимых налогов, Украина старается сделать «шаг назад».

Эксперты и некоторые депутаты бьют во все колокола, показывая, что принятие этого закона есть не что иное, как «зеленый свет» для самой настоящей «тенизации» нашей экономики.

Смотрите сами. Только за прошлый год, был выявлен 81% нарушителей среди проинспектированных государством компаний, которые уплатили 60 млн. гривен в бюджет страны. Причем все подобные нарушения были связаны с обеспечением прав сотрудников этих предприятий. А, третья часть всей суммы нарушений пришлась на то самое «нелегальное трудоустройство», которым так страдает экономика нашей страны.

Теперь же, исходя из предложений о «более мягком» взыскании с компаний-нарушителей, поддерживающих своими действиями неофициальное трудоустройство и ужесточении мер в отношении тех, кто «подал сигнал» о нарушении, но не смог это доказать, получается, что подобные нарушители получают заведомую индульгенцию от государства, и могут продолжать и даже увеличивать штат теневых сотрудников, возводя это в своеобразную «корпоративную» составляющую.

Что и говорить о правах таких сотрудников, получающих свою з/п в конвертах и каждую минуту имеющих шанс быть уволенными «здесь и сейчас»? Само собой, не идет речь и об остальных надлежащих для украинцев работающих, социальных прав и защит, таких как страхование, больничные и оплачиваемые отпуска.

И это тогда, когда Украина занимает предпоследнее место по уровню зарплат и социальных гарантий среди бывших республик Союза, немного опережая Таджикистан.

И несмотря на то, что многие «власть предержащие» пытаются называть скандальный законопроект «послаблением» для среднего и малого бизнеса, выиграть от этого может разве что крупный, практически монополизированный бизнес.

Да, и вообще, пожалуй, не стоит путать «послабление» для любого бизнеса с, практически, полным отсутствием контроля за ним со стороны государства.

Иначе, куда же мы идем?

 
Автор:











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту