pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как научится мыслить нестандартно

 Творческая работа требует от специалиста особого творческого мышления. Если ваша работа требует постоянного творчества, то, вам, как и любому специалисту, свойственно находится в затруднении и творческой передышке. Потому как однообразная работа и мыслительная деятельность, даже если она творческая, отнимает множество сил и опустошает.

• докладніше

Не хаміть працівникам готелів – і ось чому

 Якщо ви працювали чи продовжуєте працювати в сфері готельного бізнесу, нижчевикладена інформація вам, безперечно, відома. Якщо ж ні, прислухайтеся до наших порад, а саме – не хаміть працівникам готелів… бо у відповідь отримаєте непомітну для вашого ока помсту.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

"Сакральное знание", помогающее общению


Презентовать свою кандидатуру, нередко, оказывается, гораздо сложнее, чем нам может показаться. Здесь, играет роль и ваше личное умение, и настрой слушающего вас собеседника.

Однако, не секрет, что существуют «волшебные правила», позволяющие донести свою точку зрения до любого, даже самого неприветливого оппонента, склонив его на свою сторону.

Одним из таких «золотых правил» общения является исключение из своей речи определенных слов и оборотов, заменяя их на более удобные для восприятия синонимы, или даже антонимы, позволяющие вашей речи звучат более уверенно и убедительней.

Предлагаем вам небольшой список основных слов и оборотов речи, заменив которые, вы сможете более продуктивно общаться с вашими оппонентами, добиваясь гораздо лучших результатов.

Нет отрицаниям

Во-первых, избегайте в разговоре всего, что имеет в своей основе смысловую нагрузку, начинающуюся с отрицания «не».
К примеру, говоря о том,  вы еще «НЕ сталкивались с подобной работой», замените это отрицание на оборот « в чем-то новая, и довольно интересная для меня, работа». Психологи уверяют: чем меньше в вашей речи прозвучит слов имеющих предлог или приставку «не», тем выше ваши шансы на благоприятный исход беседы.

«И» - звучит лучше

Считается, кстати, небезосновательно, что предлоги «но» или «все же», призваны перечеркивать смысл сказанного до этого. Поэтому, строя свои фразы, старайтесь использовать в таких случаях «и», помогающее менее противоречиво воспринять сказанное вами. Судите сами.
Возьмем прошлый пример о новой работе. Говоря « в чем-то новая, НО довольно интересная для меня, работа», вы покажете собеседнику определенную неуверенность в том, что сумеете с такой работой справиться.
Заменив «НО» на «И», вы тут же подчеркнете свой интерес к новому и покажете, что эта новизна вас не смущает совершенно: « в чем-то новая, И довольно интересная для меня, работа».

«Уже»  - успех. «Еще» - опоздание

Здесь, все очевидно и так. Сравните два правдивых высказывания о проделанной работе:
«Я успел сделать УЖЕ половину работы» или «я успел сделать ЕЩЕ только половину работы».
Сразу видно, что второе выражение несет определенный оправдательный характер, что никак не сможет отразиться положительно на результате мнения о вашей  работоспособности.

Убираем «только» и «просто»

Говоря, к примеру, о своем мнении, стоит просто его озвучивать, добавляя «это мое мнение». Если же вы, из-за врожденной скромности, добавите в последнюю фразу «только» или «просто»,
Ваша фраза о мнении прозвучит куда менее уверенно, настраивая слушающих вас, на мнение, что это ПРОСТО ваши мысли вслух, от которых вы легко откажитесь при более глубоком обсуждении проблемы или задачи.

«Нужно» - значит нужно

Говоря о том, что необходимо сделать, говорите прямо, не добавляя смягчающих «бы», делающих вашу речь рекомендательной и возможно необходимой к исполнению, вместо конкретного посыла на выполнение работы.
Пример: «Это НУЖНО БЫ сделать до завтра», или
«это нужно сделать до завтра».
По-моему, разница видна сразу?

Цена «свободы личности»

Не забывайте, что с моральной точки зрения, а ее ценит каждый индивидуум, слова «должен», «обязан» и подобные им, воспринимаются собеседником негативно, подсознательно настраивая его на некие обязанности, которые, конечно, будут излишне напрягать адресата.

Заменив такие слова на «рекомендую», «ситуация требует», вы сразу снимите негатив «обязаловки», однако дадите четко понять, что дело не терпит отлагательств.

Прямой вопрос  = нужный вам ответ

Задавая вопросы, старайтесь строить их прямыми, избегая различных допущений. Например, ожидая звонка от человека, стоит спросить его «КОГДА вы мне перезвоните? Идеально, если завтра с утра». Если же вы построите фразу таким образом: «НЕ СМОГЛИ БЫ вы перезвонить мне завтра с утра?», то вполне вероятно, что вы сами дадите человеку возможность «НЕ СМОЧЬ» сделать это в нужное вам время.

Слова – «мусор»

В деловой и продуктивной речи, желательно избегать вообще всего лишнего. Например такие обороты и слова, как «честно говоря», «вообще-то» и «собственно», не несут никакой конкретной смысловой нагрузки, а только засоряют вашу речь, превращая ее в мало вразумительную.
Кроме этого, популярные обороты «устал до смерти», «сумели мне попортить кровь» и так далее, в с вязи со своей крайней негативностью в звучании и восприятии, также могут настроить слушателя на негативный лад.

Враги конкретной мысли

«Всегда, « постоянно», «каждый раз» - это все то, что делает посыл фразы обобщенным и уводит его далеко от конкретной мысли, которую вы изначально стремитесь донести.
Лучше сказать «уже в третий (пятый, десятый) раз, вы откладываете встречу», чем «вы ПОСТОЯННО откладываете встречу». Такая конкретика, позволит добиться от собеседника более четкого ответа, чем возможность позволить ему продолжать и дальше поступать, так, как он привык «постоянно».

Сила в команде!

Общаясь с собеседниками, все свои фразы, изначально стройте, исходя из смысла местоимения «МЫ». Это гораздо позитивнее воспринимается коллективом, нежели пресловутое «Я», и способно усиливать командный дух и чувство ответственности перед решением общих, командных задач.

 

 











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту