Представляем Вашему вниманию 13 вещей, обсуждения которых на работе приведет к печальному исходу:
1. Болезни: Медицинские учреждения и отделы кадров, в соответствии с законом, не могут разглашать любую медицинскую информацию, которая касается лично Вас. В большинстве случаев, люди, готовы слепо поменять свое отношение к человеку, как только узнают, что у него есть либо были трудности со здоровьем.
Кроме того, они могут внезапно начать обращаться с Вами, как с нездоровым ребенком, или решительно сбросить Вас с счета.
2. Конфиденциальная коммерческая информация: Как считаете, кого уволят первым? Вас, как человека, который не умеет держать язык за зубами!
3. Планы, которые касаются увольнения: В каждого из нас наступает такой момент в жизни, когда мы начинаем поиск новой работы. В таком случае, не приведи Вас Господи, сообщить об этом сотрудникам. Чьи-то скрытые мотивы или несдержанные языки или могут доставить информацию о Ваших поисках прямиком боссу. Это может привести к следующим результатам: Вас увольняют с работы до того, как Вы находите ей замену, или Вы просто и без шума уходите от дел, соответствуя желанию начальника, как вышло с Роном Дойлом. Быть может, он упомянул в общении с несколькими сотрудниками о решении, которое было принято им и его супругой: кому то из них стоит покинуть фирму. Дойл, наверно, просто раздумывал вслух, и в ближайшее время вовсе не намеревался увольняться.
«По прошествии двух дней, я стал подмечать, что в конференц-зале ведутся собрания с присутствием всех администраторов фирмы кроме меня», – заявляет он. – «Обсуждение значительных вопросов со мной было временно остановлено, и изоляция уже ни для кого не являлась секретом». Конечно, когда он неожиданно ушел с работы, все были крайне удивлены. Он хотел пояснить сотрудникам, что ощущал себя изгнанным, но они шумно убеждали эго, что и понятия не имели про то, что их поведение любым образом огорчает его. «Никогда не сообщайте коллегам, что в ближайшее время Вы можете уйти – они обязательно поведут себя так, словно Вы уже ушли».
4. Личные страницы в Интернете: Если Вы зарегистрированы в социальной сети или в блоге, где Вы извергаете отрицательные чувства собственной личной жизни или работы, ни под каким предлогом не давайте ссылку собственным коллегам. Иначе, Вы будете вынуждены почистить содержимое собственной странички (даже больше, чем Вы это делали всегда), и непрерывно начать контролировать себя.
5. Сердечные секреты: Мыльные оперы надо глядеть только по телевизору – разыгрывать их в личной жизни абсолютно не забавно. Ваша репутация имеет возможность сойти на нет, если Вы появитесь в кабинете в слезах, так как только что разорвали отношения с собственной второй половиной, или начнете плясать в приемной, так как неожиданно повстречали любовь всей своей жизни. Можно с уверенностью утверждать, что ваша индивидуальная жизнь не занимательна сотрудникам настолько, насколько Вам, и люди могут четко не разделить Вашу личную и профессиональную жизнь.
6. Политика: Неужели Вы, видя, как дискуссия о политических деятелях, накаляет атмосферу за обеденным столом в Вашей семье, желаете разыграть подобное на работе? Всегда помните о том, что семья всегда будет обожать Вас невзирая ни на что; а вот ваши сотрудники могут этого и не делать.
7. Зарплата: Деньги для западной цивилизации – тема фатальная. Впрочем, насколько нам хочется узнать о заработках коллег, точно настолько мы не готовы откровенничать о своем экономическом положении.
Зарплата – залог благополучия, и всеобщая ее известность порождает разговоры и спекуляции о том, недоплачивают или же переплачивают Вам ее. Почему Вы получаете так много, зарплата Вашего сотрудника с аналогичной квалификацией является довольно незначительной?Создатель книжки «Плохие боссы, сумасшедшие коллеги и другие идиоты в офисе», Вики Оливер, предупреждает о том, что Ваши заслуги имеют все шансы умаляться, когда информацию о Вашей зарплате услышат Ваши сотрудники. «Вы ведь не желаете, чтоб каждый раз, когда Вам желают выдать премию, сослуживцы оживленно начинали плакать про то, что у Вас и так много денег». Постарайтесь избегать лишней драмы и сплетен, держа при себе информацию о собственной зарплате.
8. Религия: смотрите Политика.
9. Ваши связи: Аналогично, как и в истории с зарплатой. Ваши связи с влиятельными личностями обязаны оставаться в строжайшей тайне. Если Вы являетесь своим человеком в кругу влиятельных предпринимателей или общественных деятелей, ни в коем случае не нужно сильно распространяться про то, сколько дверей они перед Вами открыли, ведь это полностью уничтожит Ваш профессиональный имидж. «Не сердите окружающих людей собственными прерогативами в обществе», – говорит Оливер. «Люди обязаны получать вознаграждение только за собственную работу»
10. Курсы психотерапии: Держите в секрете собственные визиты к психотерапевту. Так как ваши сослуживцы в состоянии сделать Вас предметом пересудов или же начать отпускать замечания за Вашей спиной. Не советуем Вам попадать в подобный переплет событий.
11. «Кубик Рубика», а конкретно – Ваша собственная жизнь: Когда Марси Дилль трудилась рекрутером, к ней в кабинет появилась дама, изъявив желание зарегистрироваться в кадровом агентстве. И хотя с тех пор прошло уже много лет, а Марси до сих пор не забывает ее. Женщина эта зашла и сразу сказала, что ее приятель дожидается ее извне вместе с ребенком, так как собственной машины она не имеет. Кроме того, оказалось, что это ее приятель еще и не был отцом ее отпрыска.
«По ходу собеседования она рассказала о собственном парне, упомянула, что ему очень трудно хорошо выспаться, так как ее шестилетний сын каждую ночь спит вместе с ними, а также успела сообщить, что они встречаются уже на протяжении нескольких недель», – припоминает Дилль. Конечно, агентству было очень тяжело пристроить ее на работу, ведь она была не внушающим доверие сотрудником, не умеющим держать при себе собственные мысли.
12. Сплетни: Одно из главных обстоятельств, соответственно которому важную информацию нужно держать при себе – во избежание слухов, которые она предназначена породить. Ведь распространение секретов и слухов ни в коем случае не поможет Вам сделать успешную карьеру.
13. Шутки, касающиеся коллег. Только комедианты получают плату за остроту, наглость, и даже за оскорбления, а Вы за это имеете все шансы быть уволенным. |