pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

В Украине стартует социальный проект

 Министерство социальной политики Украины профинансировало проект, стартующий сразу в шести регионах сраны.

• докладніше

Курси та стажування ІТ-професій для молоді і не тільки

  Давно приглядаєтеся до сфери ІТ, але все ніяк не наважуєтеся почати вивчати програмування? Зверніть увагу на навчальні курси та стажування, які відбудуться незабаром.

 

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Профессия Сомелье – властелин вина


Профессия сомелье относительно молодая. Хотя понятие к нам пришло еще из средневековой Франции, где сомелье называли слуг, ответственных за перевозку багажа королей, куда входило и знаменитое французское вино. Видимо, доступность для дегустации самых лучших сортов вина со временем сделала из сомелье специалистов по данному вопросу, и всех тех, кто умел хорошо разбираться в вине и давать рекомендации, стали называть также сомелье.

Сегодня каждый престижный ресторан имеет своего сомелье. В его обязанности входит консультировать посетителей и помогать им в выборе вин, основываясь на том или ином блюде, которое было заказано и предпочтениях самих посетителей. Помимо вина, современные сомелье, иногда таким же образом консультируют при заказе чая, шоколада, сигар и даже оливкового масла. Но классический сомелье – это специалист по вину.

Стать сомелье не просто. Без специализированной подготовки тут не обойтись. Сомелье готовят в специальных школах, и лучшие из них находятся, конечно же, во Франции и Италии. Помимо изучения истории виноделия, особенностей технологии изготовления вина, сортов винограда и прочих наук, сомелье учат хорошо разбирать запахи и создавать композиции. Высококлассный сомелье по запаху может определить не только название вина, но и сорт винограда из которого оно сделано, но и год, когда было разлито данное вино. Поэтому, для тех, кто не обладает острым обонянием, дорога в сомелье может быть закрыта.

Вторым талантом, которым должен обладать сомелье, является талант психолога. Ведь очень не просто за пару минут общения с человеком, понять его возможные вкусы и предпочтения, чтобы предложить тот или иной сорт вина. А в ресторане именно так и происходит. Сомелье может перекинуться всего парой фраз с клиентом, узнать, какое блюдо заказано и, угадав предпочтения и вкус клиента, не ошибиться с рекомендацией.

Что касается трудоустройства, то, в отличие от других специальностей, профессия сомелье в большом дефиците. Классных специалистов всегда не хватает. Поэтому и заработная плата у сомелье достаточно высока, по крайней мере, в сравнении с другими сотрудниками ресторанного бизнеса.

 

 
Источник: http://www.fairjob.ru











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту