pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

"Мвампозвоним" - уже отказ?

  Учавствовавшие в опросе представители кадровых служб и работодатели, сообщили, что только 38% среди них сообщают кандидату об отказе, объясняя его причины.

• докладніше

Які сфери були "активними" у першому кварталі

 Фахівці з кадрового порталу «мисливців за головами» проаналізували перший квартал поточного року та зробили висновки щодо активності різних сфер діяльності на ринку праці країни

 

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

«У нас все продается, и все покупается: дипломы, должности… Но только не профессионализм…»


«У нас все продается, и все покупается: дипломы, должности… Но только не профессионализм…»


Перед вами высокий статный мужчина. Прежде чем стать певцом и бизнесменом, ему несколько лет пришлось проработать дворником и слесарем… Знакомьтесь, Валерий МАЛЫШЕВ.


«У нас все продается, и все покупается: дипломы, должности… Но только не профессионализм…»
За плечами Валерия Малышева огромный багаж знаний…

Валерий, кем в детстве вы мечтали стать?
Военным летчиком. Я рос в военном городке в Бердянске. С пятого класса каждый день занимался на спортивной площадке: брусья, перекладина, футбол, баскетбол, волейбол… Был физически очень хорошо подготовлен, и потому в 1981 году очень легко поступил в Барнаульское летное училище. Я — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.


Неужели только физическая подготовка помогла при поступлении?
Не только, я очень старательно, просто фанатически, готовился к вступительным экзаменам. Программу поступления просто «фотографировал». А когда нас проверяли на силу, и надо было подтянуться 10 раз на турнике, я выполнил это упражнение 30 раз, и очень легко.


Сила только в силе?
Не только. Не понимаю, как можно поступать, и не знать математики? Наш старшина интегралы называл крючками… Как же в этом деле без интеллекта? До принятия присяги у нас треть учащихся ушла, не выдержали. А я просто кайфовал, потому что сам себя напрягал и выдерживал нагрузку.


И даже пожертвовали киношной карьерой? Ведь в 10-ом классе вы исполнили главную роль в фильме «Под свист пуль», снятом на киностудии им. А. Довженко…
Какие фильмы?! Я мечтал летать. Перед присягой приехала мама и говорит, что киностудия Горького приглашает меня сняться в главной роли в многосерийном фильме «Поезд уходит в ночь». Съемки в швейцарских Альпах. А я ей ответил: «Мама, если я уеду, кто же будет Родину защищать?»


Как леталось в училище?
Начал летать с первого курса, налетал 220 часов. Шестой полет на ИЛ-29 был самостоятельным. К четвертому курсу уже получил летчика-истребителя третьего класса. В день у нас было по три полета.


Если все так было хорошо, почему дальше не летаете?
Списали по состоянию здоровья. Один раз на высоте 5 километров я упал в обморок, потом второй раз, третий… Оказалось, что у меня проблемы с желудком. Пригласили на штабную работу, но это — не для меня. В 1986 году поступил на юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Одновременно работал.


Кем?
Да кем только я не был: дворником, слесарем в автопарке, в Чернобыле добровольцем… А потом как-то постепенно перешел в сферу музыки: работал в ресторанах клавишником. Кроме того, учился в джазовой школе, брал частные уроки игры на саксофоне.


И оставалось время качественно учиться на юриста?
На юридическом я учился 12 лет.


???
И все из-за музыки. Первые 5 лет «отсидел» на стационаре, а потом учился заочно. Перед защитой дипломной работы меня несколько раз исключали. Я два года гулял, а затем восстанавливался, но принцип в том, что возвращали на курс ниже. Будучи уже певцом Валерием Малышевым, в 1998 году, я, наконец, окончил университет, защитив дипломную работу по теме «Защита авторских прав». Но зато теперь юридическое образование мне очень помогает в работе. Я создаю свою компанию.


Где было легче учиться?
В летном. Хотя нас и там муштровали, но на юридическом были высокие требования. Даже за троечку надо было хорошенько поработать, но зато какой результат!


Каковы, на ваш взгляд, перспективы нынешнего образования?
Я — дитя страны Советов. В те времена даже со слабеньким дипломом можно было работать по специальности, продвигаться по служебной лестнице. В наши дни ценятся только профи, специалисты с огромным багажом знаний. Не секрет, что у нас все продается, и все покупается: дипломы, должности… Но только не профессионализм. Я за свои оценки никогда не платил, будь то тройка или пятерка — она была твердой и действительно моей.


А за старшую дочь платили?
Нет, она самостоятельная и отлично занимается. Сейчас она учится на 3-ем курсе в Институте культуры на факультете «Международный туризм». Когда-то из-за четверки даже плакала. Знает досконально три языка. За нее я спокоен.


 
Интервью провела Лидия КАРПЕНКО
Фото из архива автора











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту