pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Основная причина стрессов на работе

 Научные медицинские исследования ежегодно подтверждают тот факт, что большая часть работников обращаются в больницу с симптомами, вызванными именно стрессами на работе: депрессия, головные боли, снижение иммунитета, атеросклероз, болезни сердца и многие другие. Причин стрессов на работе может быть множество, но основной, по мнению медиков, является большой объем работы и информации, с которым сотрудникам приходится работать.

• докладніше

Если ваш коллега - робот!

 Штат одного из крупнейших туристических операторов Швеции, пополнился новым и неожиданным сотрудником

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Секрет успеха – поэтапное образование


Секрет успеха – поэтапное образование


Всегда практика должна быть воздвигнута на хорошей теории, ворота которой — перспектива…
Леонардо да Винчи
Секрет успеха  –  поэтапное образование
Наценко Александр: учитесь, девочки!

Есть ли у вас план успеха? Большинство из нас на этот вопрос ответят отрицательно, хотя точно знают, что предпочли бы жить в достатке, иметь стабильную работу, карьерный рост, реализовывать свои знания и способности…

Как этого достичь? Своим рецептом делится Александр НАЦЕНКО, администратор загородного комплекса отдыха «Панський маєток».


Начало

На вопрос «кем быть» я мог легко и просто ответить в 15 лет. Мне нравилось фантазировать на кухне, добавляя в традиционные украинские рецепты свою «изюминку». Нельзя сказать, что увлечение кулинарией было единственным, но, раздумывая над своим будущим, я понял, что хочу стать владельцем собственного ресторана.

Я всегда считал, что главное в ресторанном бизнесе — кухня. И потому окончил Ялтинское кулинарное училище по профессии повар, а затем долго стажировался у поваров-профессионалов. Так, на практике, я изучал законы своего будущего бизнеса.

Для успеха, я думаю, имеют значение и знания, и опыт. Важно пройти все ступени карьерной лестницы, изучить все нюансы работы, начиная от умения правильно сделать закупки продуктов, и заканчивая знанием особенностей психологии общения в большом коллективе.


Законы кухни

На сегодняшний день наиболее популярная форма обучения — персональное обучение у признанного мастера. Многие повара подбирают себе учеников с образованием и обучают их авторским приемам, таким образом воспитывая помощников, в будущем приемников, причем зачастую абсолютно бесплатно.

Существует также и платное обучение в ресторане, во время которого выпускник курсов или училища проходит стажировку. Уровень профессионализма определяется в зависимости от того, может ли повар работать самостоятельно или его квалификации достаточно лишь для работы в качестве помощника.

Популярной формой обучения в этой сфере являются также мастер-классы, во время которых можно освоить новые технологии и методики в процессе обмена информацией. Актуальность данного обучения заключается в том, что сегодня в Украине популярна и национальная, и европейская, и азиатская, и мексиканские кухни. Поэтому преуспевают как «чистые кухни», так и «смешанные». Согласитесь, что изучение всех особенностей займет очень много времени, а на мастер-классе можно научиться приготовлению основных и наиболее популярных в Украине блюд. Главное: не переставать учиться!


Мой план

Получив опыт работы в одном ресторане, я думаю, что профессиональный повар должен попробовать свои силы и в других направлениях. Только так можно определить наиболее подходящее для вас место работы. Когда я работал поваром, в процессе общения с коллегами старался проявить свои наилучшие качества организатора. Сейчас я работаю администратором ресторана и параллельно изучаю юридические и бухгалтерские аспекты работы в ресторанном бизнесе.

Так год за годом я изучаю опыт «китов» ресторанного бизнеса. И думаю, когда-то наступит тот долгожданный момент, когда и я начну свой собственный бизнес.

А, если вам говорят, что все решают деньги — усомнитесь и задумайтесь. Купив помещение, наняв персонал, вы останетесь только любителем, а вот профессионалу необходимы еще и знания, и опыт. И, конечно, план достижения успеха.


 
Марина ДОЛИНЕЦ
Фото Александра ИВАНОВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту