pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Економна віддалена робота по американські

 Дослідження, що були проведені у США, продемонстрували, що віддалена робота допомогає економіти

• докладніше

Курс по криптовалюті та інші цікаві освітні події для молоді

 Міністерство цифрової інформації створило базовий курс по криптовалюті, спрямований на ліквідацію криптобезграмотності. Навчальна програма безкоштовна, зареєструватися на порталі «Дія. Цифрова освіта» може кожен українець. А сам навчальний курс стартує в лютому, тому чекати лишилося недовго.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Будьте любезны, официант!


Будьте любезны, официант!


Количество столичных заведений общественного питания неуклонно растет: и что особо приятно, число их пополняется стильными, концептуальными ресторанами. Соответственно, увеличивается и спрос на официантов и барменов, способных держать марку заведения.
Будьте любезны, официант!


Наиболее востребованы официанты, в первую очередь, девушки приятной внешности, но большинство работодателей готовы принять и мужчин, и женщин в возрасте от 18 до 35 лет. Иногда рестораторы требуют знания разговорного английского языка, как правило, все, за редким исключением, интересуются наличием санитарной книжки, а вот опыт работы в большинстве случаев особой роли не играет.

На долю официантов приходится 60% всех заявленных вакансий соответствующей рубрики еженедельника «Пропоную роботу», в частности, в последнем номере было опубликовано 120 объявлений.

Главная обязанность официанта — сервировка стола, а это — настоящее искусство. К примеру, застелить скатертью стол можно десятью способами, а приемов скручивания тканевых салфеток и того больше. С посудой и приборами ситуация аналогичная: предусмотренный в ресторанном бизнесе минимум столовых предметов для одной персоны равен двенадцати; максимум — пятидесяти наименованиям. Это хрусталь для всевозможных напитков, разнообразные тарелки, ложки, вилки, ножи, специальные приборы для экзотических деликатесов.

И все-таки основная обязанность официанта — обслуживание посетителей: он должен уметь рассказать о блюдах меню так, чтобы клиенту захотелось их отведать. Моментально разобравшись в кулинарных пристрастиях и материальных возможностях гостей, ненавязчиво предложить им блюда, закуски и десерты соответствующей ценовой категории. Должен уметь быстро и красиво выполнять заказ. И чтобы профессионально справляться с этими обязанностями, желательно иметь специальное образование, как минимум, закончить курсы.

Зарплата официанта состоит из фиксированного оклада (от 400 гривен) и чаевых. Некоторые работодатели требуют знания ПК: многие заведения устанавливают специальные программы расчета с клиентами, когда счета напрямую отсылаются в бухгалтерию.

К барменам требования — более жесткие. На их долю приходится около 40% вакансий рубрики. В распоряжении бармена небольшое, но все-таки производство: холодильники, моечные машины, электрические миксеры, шейкеры, блендеры и другие приспособления для приготовления коктейлей. Кроме этого, барное стекло всевозможного размера и назначения: бокалы, фужеры, стаканы, рюмки и т. п. И, конечно, напитки. Их номенклатура даже в простеньком баре — не менее двадцати-тридцати наименований, не говоря уже о респектабельных, где перечень вин, крепких и безалкогольных напитков достигает сотен наименований.

Профессия бармена — одна из самых творческих в ресторанном бизнесе: чтобы смешивать коктейли, надо обладать не только соответствующими знаниями, но и креативным мышлением, фантазией, хорошим вкусом и желанием придумывать собственные рецепты напитков. Украшать коктейли тоже нужно уметь, для этого необходимо, как минимум, следить за тенденциями моды.

Получить специальность бармена можно в некоторых вузах и на профессиональных курсах. Кто не имеет возможности учиться, начинает карьеру с должности помощника бармена (бас-боя). Проработав «на подхвате» около года, может рассчитывать и на повышение. В большинстве случаев эту профессию выбирают мужчины. Однако женщины-бармены не такая уж и редкость. Возрастная вилка для этих специалистов — двадцать-тридцать пять лет.

Оплата достойная — зарплата плюс чаевые и банкетные.

Итак, если вам нравится общаться с людьми, вы коммуникабельны и склонны к обучению и вам нравится атмосфера ресторанного бизнеса, то с помощью еженедельника «Пропоную роботу» без особого труда можно трудоустроиться официантом или барменом.

 
Виктория РОВИНСКАЯ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту