Легко и непринужденно настроиться на рабочий лад в первые дни после отдыха удается немногим. Большинство, окунувшись в атмосферу трудовых будней, поначалу пребывает в легкой прострации, и лишь спустя некоторое время начинает полноценно трудиться. По мнению психологов, подобная «раскачка» вполне естественна: отпускнику после длительной и приятной паузы ничегонеделанья необходимо адаптироваться в рабочих условиях. Но руководитель ждет от него прилива энтузиазма. А его нет и в помине. Как быть?
Більший об’єм роботи, та збільшення її ефективності, привели до збільшення у рази прибутку компанії. Навіть у міністерстві робочих відношень країни, відзначили результати експерименту, назвав їх "дуже цікавими".
Оказывается, сходство в выражении эмоций между родственниками зависит не только от «плотного» общения между собой. Подобные внутрисемейные «признаки» имеют более глубокую природу и заложены в генах. Ученые израильского Университета г. Хайфы, исследовав группу из 21-го слепого человека и их многочисленных родственников, заметили поразительное совпадение в выражении эмоций между незрячими и их родственниками. По мнению ученых, такая «семейственность» в выражении радости, грусти, отвращения и т.п. полностью исключает одну лишь подражательную природу родственного сходства. Возможно это и так, но это у них, в Хайфе, там тепло…