pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Если командная работа – не ваш конек

 Несмотря на то, что на собеседовании каждый специалист отвечает, что с легкостью работает в команде, на самом же деле, не каждый горит желанием и вообще понимает ее суть. Поэтому, чаще всего, специалисты обучаются командной работе уже в процессе ее выполнения. Большинство специалистов, столкнувшись с командной работой, соглашаются, что это не их конек. Но что поделать, работа не волк и выполнять ее необходимо.

• докладніше

Будет ли украинский мед в будущем?

 В Украине не хватает пчеловодов

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

НА ЧТО ЖАЛОВАНЬЕ?


                    НА ЧТО ЖАЛОВАНЬЕ?
      Представим себе ситуацию — вы занимаетесь любимым делом, коллеги вокруг сплошь профессионалы и прекрасные люди, начальник — бриллиант чистой воды, компания оплачивает вам отпуска. Все бы хорошо, за исключением малости — в глубине души зреет уверенность, что труд ваш вознаграждается, мягко говоря, недостаточно. Вывод напрашивается сам — требовать прибавки к зарплате. Но как это сделать правильно — так, чтобы вам не отказали?
     Сначала разберемся, кто имеет реальные шансы получать высокую зарплату. Как правило, это люди, очень хорошо разбирающиеся в сфере деятельности компании, высококлассные специалисты, грамотно, четко и быстро выполняющие свою работу. Или те профи, чья рыночная стоимость заметно повысилась, а шеф об этом не ведает ни слухом, ни духом. Поменять зарплату в таких случаях для руководителя проще и дешевле, чем поменять сотрудника. 
Фото автора
     Также это специалисты, фонтанирующие идеями, которые приносят ощутимую пользу компании. Они стоят своей зарплаты, или точнее, зарплата стоит их. Найти такого работника нелегко, поскольку эти люди знают себе цену. И им нет нужды соглашаться на первое же случайное предложение, и идти по неправильному пути, который выбирает большинство из тех, кто хочет получать больше…    
      ДОРОГА В НИКУДА
      Конечно, самым простым кажется метод давления на начальство, когда вокруг вас создается атмосфера истерии и нездорового ажиотажа, основанного на ложном имидже особо ценного работника. Для этой цели нужно, во-первых, целый день шуршать специализированными изданиями для поиска работы, время от времени громогласно восклицая: «О! А тут семьсот долларов! И это на испытательный срок!» При этом таиться от сотрудников вовсе не следует. Во-вторых, желательно «организовать» звонки друзей на работу для проведения прямо-таки телефонных интервью с вами. В-третьих, в курилке и столовой следует, как минимум, дважды в день томно ронять: «Уйду я от вас — еще наплачетесь!» Ну, и все в таком же духе. Результатом подобной тактики, надо признаться, вполне может стать вызов к начальнику в кабинет и предложение нового оклада и всяческих бонусов. Но чаще происходит обратное — «особо ценного» работника просят незамедлительно положить заявление на стол…
      Именно такой вариант развития событий наиболее вероятен, если вы как сотрудник ничем особым среди коллег не выделяетесь, как оно чаще всего и бывает. Поэтому такой экстремальный метод «выбивания» прибавки к зарплате может быть довольно рискованным. Что стоит руководителю найти вам равноценную замену, только без претензий на повышение зарплаты? К слову, что сделали вы, чтобы обоснованно претендовать на повышение зарплаты? Всего лишь создали видимость заинтересованности в вас других работодателей. В лучшем случае это вызовет удивление и у коллег, и у руководства: что же так привлекает в нем других работодателей, если он ничего особенного не делает на рабочем месте?
      Есть еще один нюанс. Если вы два года выполняли одну и ту же работу, и за это время зарплата сотрудников компании не повышалась, следовательно, просить прибавки исключительно для себя смысла нет. Для этого нужно стать особенным, при этом привлекать внимание желательно иными способами.
      Итак, резюмируем — добиваться прибавки к зарплате можно только в двух случаях: если вы на 100% уверены, что незаменимы, и начальник не захочет вас отпускать, или если вам все равно, останетесь вы здесь работать или нет.

       ОКОЛИЧНОСТИ КАЧЕСТВА
      Этот вопрос, как мы уже поняли, при всей своей кажущейся простоте, всегда требует определенной предусмотрительности и планирования со стороны сотрудника. Главное — осознавать собственную правоту. Многие бывали в подобной ситуации. Мы любим свою работу и даже не имеем ничего против того, чтобы работать сверхурочно. Однако понимаем, что заслуживаем большей зарплаты за приложенные усилия. Но как обратиться к начальнику с просьбой о повышении жалованья, не раздражая его? Поскольку повышение основывается обычно на личных достижениях в работе, вот несколько соображений, которые следует обдумать прежде, чем обращаться к власть имущим.
      Во-первых, вам когда-нибудь предлагали большую ответственность? Если да, то какую?
      Во-вторых, способствовали ли вы повышению доходов компании до такой степени, что ваш начальник признал бы, что вы заслуживаете прибавки к зарплате?
      Если вы можете ответить «да» на каждый из этих вопросов, тогда приготовьте короткую справку.
      Перечислите ваши достижения, которые, как вы считаете, могут служить основанием для повышения зарплаты. Затем назначьте встречу с вашим начальником и… действуйте! Теперь все в ваших руках.
      Особо стоит подчеркнуть, что один из самых эффективных способов просить прибавки к жалованью — это обсудить с руководством возможность взять на себя дополнительные служебные обязанности. Убедите начальство в том, что вы способны, а главное, хотите делать больше. Взглянув критически на свою работу, обдумайте, какие рациональные предложения по повышению эффективности собственной деятельности вы могли бы внести. Продемонстрируйте начальнику вашу искреннюю заинтересованность в развитии фирмы. Он должен поверить, что расширение ваших обязанностей в конечном итоге необходимо организации. В таком случае ваше стремление приносить фирме больше пользы, наверняка, будет замечено и оценено.
      Если вы считаете, что обязанностей у вас и так достаточно, всегда найдется то, что можно сделать лучше. Присмотритесь к своим более успешным коллегам, к тому, как они достигают высоких результатов, попробуйте применить их «рецепты» и в своей работе. Если не хватает знаний, повышайте квалификацию. Уже сам этот факт (который вы, конечно, не станете скрывать от руководства) будет свидетельствовать о вашем стремлении стать более успешным и более высокооплачиваемым сотрудником.
      И последнее. Может быть, синекура и существует, но мало кому известно, где. Будьте реалистом и не забывайте, что самый лучший способ увеличения зарплаты — повышение качества своей работы.
 
Лана ЕЛИСЕЕВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту