pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как быстро адаптироваться в новом коллективе?

 Практически каждому специалисту приходилось испытывать на себе процесс адаптации в новом коллективе. Это период, когда работодатель оценивает на практике твои умения и навыки и проходит он не всегда быстро. От того на сколько быстро вы адаптируетесь на новом рабочем месте будет зависеть ваше комфортное пребывание и быстрое выполнение всех непосредственных задач, которые будет ставить перед вами работодатель.

• докладніше

О других "трех китах" человеческого успеха

 Поэтому, если вы, безо всяких явных на то причин, вдруг почувствовали напряжение в общении с окружающими вас коллегами, то, как правило, это означает, что вы тащите на себе, одного из трех распространенных и опасных «китов».

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Кто нас обувает?


КТО НАС ОБУВАЕТ?
ОБУВНОЙ РЫНОК УКРАИНЫ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ


Едва ли не самые важные вещи в жизни — хорошая кровать и удобная обувь. Ведь мы всю жизнь проводим либо в кровати, либо в обуви.
Марсель Ашар

Действительно, неудобная или некачественная обувь вполне способна испортить и самочувствие и настроение: попробуйте чувствовать себя на все 100, когда вам жмет туфель или отвалился каблук. Поэтому красивая элегантная модная удобная недорогая и качественная обувь — это мечта каждого современного человека. Только вот найти такую обувь оказывается не так-то просто.
Кто нас обувает?
Ежи ЛОБАЗА, представитель польских фирм, занимающихся производством и реализацией обуви «Массимо Поли», «Лизард», «Стилло», «Соло Фемме».

КИТАЙСКАЯ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКАЯ?

В Украине в настоящее время насчитывает почти 500 предприятий кожевенно-обувной промышленности. Но обувной рынок в буквальном смысле слова затоварен «итальянской» продукцией преимущественно китайского производства. Украинским производителям приходится выдерживать конкуренцию азиатских коллег. Низкая цена, устанавливаемая ими на продукцию, обусловлена минимальными трудозатратами: наемные рабочие трудятся по 12-16 часов в сутки (6 дней в неделю) за 60-80 у.е. в месяц при минимальных налогах, жесточайшей экономии сырья и полном отсутствии расходов на создание сколько-нибудь приемлемых условий труда.

Конкурировать с китайской продукцией стало сложнее и европейским производителям. Главным образом потому, что китайцы умело копируют оригинальные модели европейских производителей, создавая дешевые подделки под известные брэнды — они быстро обучаются способам обработки и раскройки материалов, успешно работают на лучшем европейском оборудовании, поэтому качество производимой ими продукции возросло, а цены остались низкими. Для европейских производителей остается один выход — повышать качество товаров, создавая дополнительную прибавочную стоимость. Именно этот путь выбрали для себя промышленники, выпускающие «подписанную» обувь — с фирменными бирками, вышитыми подписями, клеймами. Но даже при такой страховке от подделок острой остается проблема сбыта. И если раньше выигрывали предприятия, которые первыми производили товар, то теперь — те, кто успевает первыми его продать. Украина для европейских производителей представляет обширный рынок сбыта. Этим объясняется большое количество иностранных экспозиций в украинских выставочных центрах.

ВЗГЛЯД ПОЛЬСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Как видят украинский рынок иностранные производители, и каковы особенности подбора персонала в обувной промышленности в других странах, мы узнавали у представителей компаний-участниц Х Международной специализированной выставки обуви, кожи и меха, состоявшейся в Международном выставочном центре. Одним из наших собеседников стал Ежи ЛОБАЗА, представитель польских фирм, занимающихся производством и реализацией обуви «Массимо Поли», «Лизард», «Стилло», «Соло Фемме» .
-
Скажите, пожалуйста, пан Ежи, как вам работается на рынке Украины?
-
На украинском рынке мы уже почти 9 лет и с каждым годом нам работается все лучше: покупательная способность украинцев возросла и сейчас мы привозим на продажу большие партии польской обуви. В Польше большей популярностью пользуются универсальные модели, а украинские женщины предпочитают эксклюзивные, модные именно в данном сезоне, поэтому торговля получается выгодной.

Проблемой является перевод денежных средств через украинские банки: ваши банки берут большие проценты за денежные переводы, а такие системы переводов, которые бы устраивали нас, в вашей стране пока не существуют. Производителей на украинском рынке представлено довольно много и конкуренция большая, правда, главным образом, с китайскими и турецкими производителями.


-
Какие требования предъявляются к работникам обувной промышленности в Польше?
-
Специалистов среднего звена, руководителей мы предпочитаем брать с соответствующим образованием и опытом работы, потому что процесс обучения длительный. Мы считаем нецелесообразным обучать работников в компании. Относительно рабочих, то здесь возможны варианты: есть фабрики, работающие по 20-30 лет, на которых в основном трудятся рабочие с большим стажем, иногда целые династии. Есть и молодые предприятия (2-3 года), на них в основном работают молодые кадры.

В Польше существуют профессиональные студии, обучающие обувщиков, учебные заведения, обучающие дизайнеров и конструкторов. Конечно, преимущество при приеме на работу у тех, кто имеет большой опыт, потому что квалификация у них выше. Периодически мы производим набор и обучение молодежи, но обучить рабочего за короткий срок выполнять одну какую-то операцию — несложно, это традиционный способ работы с кадрами.


-
Сколько же зарабатывает рабочий обувной промышленности в Польше?
-
Это зависит от уровня компании: чем крупнее и известнее фирма, тем выше заработки. Зависит и от специфики работы, рабочего графика (бывает и 12-14 часовый рабочий день). Могу сказать о минимальной оплате рабочего: от 300 долларов и выше. К слову, на небольших польских фирмах работают и украинские работники, но численность их невелика. А менталитет польских работодателей во многом схож с украинским.




ВЗГЛЯД НЕМЕЦКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Кто нас обувает?
Вилли БЛАДТ, специалист по организации торговых сетей фирмы-производителя женской обуви «Caprice»
Совсем иное дело — немецкие работодатели. Всем известны высокое немецкое качество и не менее высокий немецкий педантизм, а так же то, что они больше всего ценят аккуратность, пунктуальность и ответственность работников. Нашим собеседником стал Вилли БЛАДТ, специалист по организации торговых сетей фирмы-производителя женской обуви «Caprice».
-
Господин Вилли, каким Вам видится украинский рынок?
-
На украинском рынке мы работаем продолжительное время с торговой сетью «Ваша пара». Нас радует, что в Украине наконец-то стабилизировалась политическая ситуация, это позитивно сказывается на торговле и партнерских взаимоотношениях. Пока в Украине наша торговая марка не очень известна, поэтому перспективы этого рынка для нас очевидны. На рынке Европы у нас проблем нет. Германия уже не имеет потребности в наращивании темпов, поэтому снижает объемы производства.

Украина же наоборот, находится на стадии развития, и темпы ускоряются из года в год. Однако человеческие ресурсы Украины пока еще недостаточно профессиональны, Украине нужно больше хороших специалистов. Особенно заметен слабый менеджмент, слабо отрабатываются организационные моменты. В качестве примера могу привести наше общение с организаторами этой выставки: из 5 менеджеров, с которыми мне пришлось общаться, профессиональным можно назвать одного. Все остальные… В таких условиях трудно делать хороший бизнес, но мы надеемся, что ситуация улучшится.


-
Какие требования к работникам обувной промышленности в Германии?
-
Они должны быть лучшими (улыбается), потому что мы делаем лучший продукт. Как правило, один рабочий специализируется на производстве определенной детали, поэтому больше ценятся специалисты, владеющие несколькими видами или комплексом технологических операций. Это позволяет иметь более гибкую производственную систему: один работник сможет легко заменить другого. Обучение своих работников мы производим только самостоятельно и независимо от их уровня квалификации на специальных курсах и тренингах. Мы запатентовали наши технологии, они уникальны и потому никто, кроме нас, не сможет им обучить.

Среди обязательных требований, априори для Германии, — знание компьютерных технологий. Без этого невозможно обучить управлению технологической линией. Любое изобретение также рождается в компьютере, поэтому мы охотно принимаем на работу высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий. Обучение и тренинги также проводятся с использованием компьютера. Условия труда наших рабочих легкие: работают они на высокотехнологичном оборудовании, им остается практически только следить за ним. Особое внимание обращаем на то, нравится ли рабочим производить именно нашу обувь, нравится ли она им. Ведь мы хотим, чтобы обувь была не просто качественной, а как бы «живой», а для этого нужно, чтобы к ее изготовлению относились с душой.


-
Сколько зарабатывает работник обувной промышленности в Германии?
-
Сказать однозначно трудно, это зависит от многих факторов: и квалификации работника, качества работы, количества выработки и т.п., минимальный уровень зарплаты — 1000 евро в месяц. И никто не запрещает зарабатывать больше, только для этого нужно больше и качественнее трудиться.


 
Інтервью провела Анна КРУПКО











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту