pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Как повысить свою квалификацию без затрат

 Квалификация без затрат чаще всего основывается на самообучении, саморазвитии, ведь специалист должен самостоятельно без лишних затрат подобрать себе ресурсы для этих целей. Где искать ресурсы для саморазвития и повышения квалификации и как выбрать подходящий?

• докладніше

Де людині небезпечно працювати?

 Щодо Facebook, то у компанії, слава Богу, ніхто не помер

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Искусство. Зрелище. Прибыль


Искусство. Зрелище. Прибыль


Как показывают исследования, менее 30% покупок запланированы, в остальных 70% случаев решение о приобретении покупатель принимает непосредственно у полки с товаром.
Искусство. Зрелище. Прибыль

Мы попросили прокомментировать некоторые вопросы по мерчендайзингу Руслана Овчаренко, старшего мерчендайзера сети магазинов «СОЮЗ» (г. Чернигов), сети дискаунтеров «КВАРТАЛ» (национальная франчайзинговая сеть).
-
Насколько профессия мерчендайзер популярна в Украине?
-
Отвечая на этот вопрос, я всегда уточняю: «Вы хотите повышения продаж? Вы хотите добиться лучшего представления товара на полках магазина?». И, что характерно, все с уверенностью отвечают: «Да». Этот ответ и свидетельствует о популярности и востребованности этой профессии. Так, в сети магазинов «Союз» и «Квартал» существуют свои стандарты мерчендайзинга, следуя которым, работники, начиная от продавца и заканчивая директором магазина, организовывают и стимулируют процесс продаж.


-
Что входит в сферу деятельности мерчендайзера?
-
Мерчандайзер прописывает стандарты эффективного использования торговой площади и оптимального размещения товара. Разрабатывает планограмму магазина и возможности ее изменения с вводом новых товарных позиций. Проводит обучение персонала.


-
Какими профессиональными и личностными качествами должен обладать этот специалист?
-
Профессионал должен владеть необходимыми знаниями основ мерчендайзинга и вспомогательных программных продуктов. Особых требований к личностным качествам, вероятно, нет. На мой взгляд, эта профессия требует внимательности, аналитических способностей и внутреннего стремления к постоянным улучшениям, ориентации на результат.


Где готовят таких специалистов?
-
Помимо курсов, очень ценится практический опыт, приобретенный в крупных иностранных и украинских компаниях с высоким уровнем менеджмента и организацией розничных продаж. Безусловно, многие предпочитают «выращивать» кадры, продвигая и обучая тех, кто готов и хочет реализоваться в данной профессии. Моя же школа обучения — это книги, специализированные тренинги, консультации и опыт, опыт, опыт.


Поделитесь секретами эффективного размещения товара.
-
Их очень много. Правила могут быть разными, в зависимости от формата магазина, приведу некоторые классические принципы. Принцип «Левого глаза». Мы читаем слева направо, соответственно, основную часть внимания покупатель обратит на продукцию, которая находится в средней левой части стеллажа. Принцип «Правой стороны». В силу того, что у большинства людей правая рука развита лучше левой, передвигаясь по магазину, покупатели придерживаются правой стороны. Там же располагаются товары импульсного спроса (т.е. незапланированные для покупок). Принцип «Середины». Покупатели уделяют внимание средней части стеллажа. Этот участок и считается приоритетным. Симптом «Газона». Посетители сокращают свой путь к нужному товару. Чтобы избежать привыкания к размещению продуктовых групп, в магазине необходимо менять их расположение, побуждая заново присматриваться к ассортименту.


Как часто мерчендайзеру необходимо повышать свою квалификацию?
-
Всегда! Такой вопрос когда-то я задал директору на своей первой работе. Ответ я запомнил навсегда: «Учение — свет, а неучение — чуть свет и на работу». Вот так.


Как часто приходят новинки по мерчендайзингу с Запада?
-
В режиме on-line: Интернет, специализированные журналы и книги, выставки, тренинги. Недостатка в информации нет — главное, правильно ее применять. Каждая компания индивидуальна. Важно не принимать все как панацею, а анализировать и вырабатывать свои пути реализации новых знаний. Но очень оперативно! Чтобы всегда быть первыми.


Как часто мерчендайзеры проходят квалификационное тестирование?
-
Результаты работы этих специалистов всегда на виду. Необходимости в периодическом тестировании нет. Оценка профессиональных знаний может проводиться привлеченными консультантами. Кроме того, оценка знаний и результатов проводится в рамках аттестации персонала компании.


 
Беседу вели Анна КРУПКО
и Елена БУТИВЩЕНКО











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту