Замечали ли вы препятствия при трудоустройстве на работу в виде рекрутера или HR-менеджера. Многие соискатели утверждают, что собеседование закончилось неудачей именно по вине менеджеров по персоналу, которые проводили собеседование. Когда собеседование не проходит при участии нужных соискателю людей: директора, начальника отдела, высококвалифицированного специалиста, то остаются открытыми важные вопросы.
Форекс, трейдер, брокер… Для большинства людей эти слова абсолютно непонятны. На самом деле все очень просто. Представьте: вы что-то покупаете и продаете. Ваша прибыль – разница. Торговать можно всем, даже золотыми приисками, но лучше всего покупать и продавать валюту, заправлять миллионами, как во «взрослом» банке. О секретах рынка Форекс рассказывает Оксана ЗАГОНЯЙКО, руководитель отдела по работе с клиентами компании «ФинМаркет».
Подбирать компанию для работы на валютном рынке, то же что выбирать банк
-
Оксана, расскажите, пожалуйста, что такое Форекс?
-
Форекс (Foreign Exchange Market) — международный валютный рынок по обмену валюты одной страны на валюту другой по согласованному курсу на определенную дату. Рынок виртуальный, он не имеет какого-нибудь определенного места торговли и состоит из огромной сети валютных дилеров, которые соединены между собою с помощью телекоммуникаций. Форекс работает круглосуточно.
Каждый человек за несколько месяцев тренировки и работы может овладеть основами технического, фундаментального и интуитивного анализов рынка Форекс, техникой управления капиталом.
-
Кто такие трейдеры и все ли могут ими стать?
-
Трейдер — это продавец-покупатель на бирже. Овладеть искусством торгов можно во многих брокерских компаниях. Кроме обучения основам профессии, нужно читать специализированную литературу, искать советы «бывалых» в интернете, общаться с коллегами. Но, чтобы понять, удастся ли успешно работать на этом рынке, нужно просто попробовать, причем с реальными деньгами. Часто бывает, что человек играет на рынке Форекс в «демо-версии» (как бы вкладывает деньги), у него все получается, он видит реальную прибыль. Как правило, после такого «демо-успеха» игрок предполагает, что и с реальными деньгами будет происходить тоже. Но реальные деньги предполагают совершенно другие эмоции: страх, ажиотаж, адреналин в крови, и не каждый сможет пережить убытки. Вот почему, я хочу повториться, чтобы понять, способны ли вы быть трейдером, необходимо попробовать. Если не получится, не стоит расстраиваться — овладеть этой профессией и зарабатывать хорошие деньги может не каждый, так же, как быть талантливым композитором или писателем.
-
Скажите честно, на рынке Форекс можно легко и быстро заработать?
-
(Смеется) Да, рынок Форекс, как и вообще любая биржа, привлекает людей возможностью получить сверхприбыли. Надо знать, что при покупке-продаже ценностей котировки меняются каждый час: с одной стороны — сверхприбыль, с другой — сверхубыток. С первого взгляда, кажется, что все честно и риск равен: 50 на 50. Кто-то очень часто выигрывает, а кто-то, наоборот, проигрывает. Почему? Опять же, потому что для этой работы нужны талант, знания, крепкие нервы, и, конечно же, умение рисковать.
-
Предположим, я хочу играть на рынке Форекс. Что мне для этого нужно?
-
Во-первых, изучить специальную литературу (книги и журналы) о рынке Форекс, чтобы составить представление о работе. Вам понадобятся деньги (стартовый капитал) и посредническая компания (брокер). Последняя необходима, так как на рынке Форекс один лот стоит 100 000 долларов США. Понятно, что у «простых смертных» такие деньги не завалялись в карманах, и потому основными участниками рынка Форекс являются банки. Но и у обычных людей есть возможность потягаться с титанами. Посреднические компании предоставляют так называемое «кредитное плечо», которое увеличивает ваш стартовый капитал в сотни, тысячи раз.
-
Как выбрать хорошую посредническую фирму?
-
Подбирать компанию — то же, что и выбрать банк. Его имя и история скажут вам многое. Желательно, прежде чем подписывать любые документы, предоставить их на изучение независимому юристу, обязательно проверить лицензию компании, ее банковские реквизиты, также проверить, застрахованы ли деньги. От этого зависит выплата прибылей в случае распада компании-посредника или ее банкротства. Нужно также обратить внимание и на работников фирмы — брокеров, их опыт работы.