|
За моих пациентов говорят люди (Аналітика :: №11 :: "Пропоную Роботу") В августе прошлого года братья Карчемские открыли в столице собственную ветеринарную клинику EX PROFESSO. Начиналось все с выбора: программирование или ветеринария. В пользу первого говорила увлеченность темой, в пользу второго — любовь к животным и фамильная приверженность к делу – два ветврача в семье. Ели бы младший брат любил математику, кто знает открылось бы в Киеве новое гуманное заведение, или нет. |
Ветврач работает круглосуточно (Аналітика :: №11 :: "Пропоную Роботу") Если вы думаете, что специальность ветврача, как и все прочие специальности, обеспечит вам полноценный 8-часовой рабочий день, два выходных в неделю и заслуженный отпуск, вы глубоко ошибаетесь. Болезни животных так же непредсказуемы, как сами животные. Соответственно, бегать по вызовам придется и в неурочное время. И, если днем вы будете обслуживать преимущественно незнакомых пациентов, в надежде на то, что вечер будет в вашем распоряжении, увы, — он достанется питомцам ваших знакомых. |
Призвание – лечить братьев (Інтерв'ю :: №11 :: "Пропоную Роботу") На ее столе побывало множество четвероногих любимцев. Кому-то назначили лекарства, кого-то пришлось оперировать. Ко многим пациентам приходилось выезжать на дом (случалось, даже ночью). Семерых немецких овчарок эта очаровательная девушка регулярно навещает в служебном питомнике. Врач-ветеринар клиники «НЕОВЕТ» Антонина Гайдамак не только любит животных, но и знает, как их… (нет, не готовить) — лечить. |
Профессия – заглядывать в бутылку (Аналітика :: №11 :: "Пропоную Роботу") В истинных ценителей напитков, обращающих внимание не только на вкус, но и на выдержку, сорт винограда, цену и страну-производителя, в Украине с каждым годом становится все больше: культура винопития растет. И, если еще 10 лет назад клиенты столичных ресторанов смотрели с недоумением на человека, помогающего в выборе алкоголя, то сейчас сомелье — знаковый символ высокого класса заведения. От его профессионализма зависит количество постоянных клиентов, отправляющихся в ресторан не только «на повара», но и «на сомелье». |
В мире животных и их хозяев (Аналітика :: №11 :: "Пропоную Роботу") Пусть современный Айболит и не сидит под деревом, но жизнь его все чаще напоминает самые настоящие джунгли. И дело, конечно, не в изобилии вышеуказанной флоры и даже не в единении с фауной, а в господстве закона «выживает сильнейший»… Зверя ведь не обманешь — страх и слабость он чует в прямом и переносном смысле. Но сила духа нужна ветеринару не только для общения с животными… |
«Птичий рынок» труда (Поради спеціалістів :: №11 :: "Пропоную Роботу") Рынок труда ветеринаров нельзя назвать окончательно сформировавшимся. По мнению опрошенных нами специалистов, с одной стороны, он явно перенасыщен, с другой — настоящих профессионалов по-прежнему не хватает. О том, какие требования предъявляются к жаждущим лечить животных, нам поведали сами уже состоявшиеся на профессиональном поприще «звериные эскулапы» и их работодатели. |
Кто бочку катит (Поради спеціалістів :: №11 :: "Пропоную Роботу") Практически каждый открывающий винную карту в ресторане хотел бы произвести эффект на окружающих, как некогда герой Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого»: «Разрешите подать вам превосходное бордо урожая 1962 года? — Нет. Оно не может быть превосходным, потому что в 1962 году град в Бордо уничтожил весь урожай винограда». Чаще всего наши познания в благородных напитках ограничиваются элементарным «белое — к рыбе, красное — к мясу», а при необходимости выбора из более чем ста наименований мы приходим в замешательство. И тут на помощь приходят особые специалисты — сомелье. |
Попади в десятку! (Аналітика :: №11 :: "Пропоную Роботу") Чистая страницы еженедельника «Пропоную роботу», многие обходят вниманием вакансии с до сих пор непривычными названиями должностей. А зря! Возможно, именно на них вы найдете приложение своим способностям. Попытаемся внести ясность и расшифруем «кодировки» десяти самых популярных из малознакомых профессий. |
Статті 0 по 8 (з 8) |
Сторінки: 1 |
|