Неутомимые исследователи из Университета Вашингтона, после ряда экспериментов, сделали выводы, которые могут поставить условную «точку» в длительной борьбе за равенство полов. А, возможно, станут мотиватором следующего поворота в «войне полов».
Так, например, одним из этапов исследований, стало тестирование скорости реакций мужчин и женщин на получаемую графическую информацию. Согласно общей оценке экспертов, и мужчины, и женщины, продемонстрировали более-менее одинаковые результаты проверки. Однако, принимая, после получения новой информации, необходимые решения, мужчины лидировали, наиболее часто выбирая изо всех вариантов решений, максимально рациональные и эффективные действия.
Процентная разница, проявившаяся в скорости обработки информации (новой) мужчинами и женщинами, составила от 25 до 75%, в отдельных случаях, не в пользу прекрасного пола.
Но, и с мужчинами, все оказалось не так уж, и просто. Так, наиболее быстрые результаты в тестах, показали не здоровые мужчины, а те, кто имел проблемы и нарушения с психическим развитием.
Ученые считают, что процессы, характерные для церебрального паралича, протекают, вызывая неосознаваемое снижение контроля и регулировки нейронной активности человеческого организма, положительной стороной которого, и стала повышенная скорость реакций и «более острое» восприятие получаемой информации. |