pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Резюме

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Есть ли жизнь после отпуска?

Легко и непринужденно настроиться на рабочий лад в первые дни после отдыха удается немногим. Большинство, окунувшись в атмосферу трудовых будней, поначалу пребывает в легкой прострации, и лишь спустя некоторое время начинает полноценно трудиться. По мнению психологов, подобная «раскачка» вполне естественна: отпускнику после длительной и приятной паузы ничегонеделанья необходимо адаптироваться в рабочих условиях. Но руководитель ждет от него прилива энтузиазма. А его нет и в помине. Как быть?

• докладніше

Инновации, необходимые современному управлению человеческими ресурсами

 К этим умным изобретениям, необходимо прикладывать не менее умные человеческие головы, умеющие и понимающие, как работать с человеческими ресурсами в условиях современного, быстро изменяющегося мира.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Шеф-повар - царь кухни


Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Так же как завтрак и ужин. Вкусно покушать любит каждый, значит, умелый повар без работы никогда не останется. Сегодня мастера сковородок и кастрюль востребованы на рынке труда, как никто другой.

На первый взгляд, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь множество женщин ежедневно делают это для своих семей. Однако специалисты уверяют: между приготовлением обеда для четырех человек и созданием вкусных блюд для сотни гостей существует огромная разница. Посему большинству кафе и ресторанов требуются повара, как минимум имеющие специальное образование

В профессию — разными путями

Существует несколько способов получить данную специальность: окончить вуз, училище или колледж либо потратить несколько недель, посещая курсы. Подобных учебных заведений сегодня более чем достаточно. Там преподают теорию: как обрабатывать продукты, хранить их, что и как готовить. Но для достижения настоящего мастерства этого мало — профессией овладевают только на практике. Правда, сейчас такое условие соблюдают не всегда, и даже специалисты констатируют: выпускники многих профильных вузов часто не умеют хорошо готовить и настроены исключительно на менеджерскую работу. Однако сегодня некоторые кафе занимаются обучением неопытной молодежи, причем бесплатно. Более того, в этот период новичку еще и выплачивают стипендию. Как правило, так действуют сетевые рестораны быстрого обслуживания, различные блинные-теремки и прочие едальни.

Без таланта никуда

Настоящий повар обязан уметь готовить супы, мясные блюда, гарниры, салаты и многое другое. Любое кушанье должно получаться не только вкусным, но и красивым. Значит, надо научиться его оформлять. Кроме того, нужно знать особенности физиологии человека и правила сочетаемости продуктов — это позволит грамотно составить меню. А еще повару следует запомнить нормы хранения и обработки разных продуктов, уметь рассчитывать количество калорий в том или ином блюде и отличать качественные продукты от испорченных. В общем, профессия кулинара требует, чтобы человек имел целый набор знаний из разных областей. Помимо технологии приготовления пищи он должен разбираться в химии, изобразительном искусстве, дизайне. Но даже обладая необходимыми сведениями и имея за плечами солидный опыт, мастер постоянно учится, ведь яств великое множество, есть интересные рецепты из кухонь других стран, которые еще только предстоит открыть россиянам. Желание и способность совершенствоваться — не последние качества среди тех, что присущи истинному кулинару.

Стать генералом

Найти работу не составит большого труда — сотрудников с опытом или хотя бы специальным образованием с радостью возьмут в кафе или столовую, в общем, с руками оторвут. Но рассчитывать на высокую позицию человеку, пришедшему в профессию недавно, не стоит. Новичок проходит несколько этапов карьерного роста. На низшей ступеньке лестницы находятся помощники поваров, рабочие с низкой квалификацией и обычные повара. Чем больше опыт и обширнее умения человека, тем быстрее он продвинется по службе — даже у начинающего талантливого кулинара есть шанс стать ответственным за смену или производственный цех. А там и до места помощника шеф-повара недалеко — до него получится дорасти лет за пять. Чем больше ресторан, тем больше такая «пирамида». Кстати, способов повысить свой профессионализм немало: можно набираться опыта в одном месте или работать в разных заведениях и учиться у разных мастеров.

Не нравится ежедневно готовить на сотни человек — попробуйте устроиться личным поваром к богатому человеку. Правда, этот вариант не подойдет тем, кто хочет славы и признания заслуг, ведь в доме бизнесмена ценитель один — хозяин, а похвастать своим искусством перед многими людьми удастся только в ресторане. Кстати, хороший повар нередко становится визитной карточкой заведения — постоянные посетители чаще всего приходят туда не из-за красивых столиков или приемлемых цен, а из-за шашлыков или жаркого Ивана Иваныча. Так что и на этом поприще можно стать известным.

Талантливые повара — редкость, но посредственности тоже сделают карьеру в кулинарной сфере. Профессионалы считают, что достижения повара зависят от наличия таланта лишь на 50%. А остальные слагаемые успеха — активность, желание учиться и узнавать новое.
 
http://work.com.ua/

 











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні
ArendaZala.com.ua - Конференц зали Personal.ua - Пропоную Роботу Training.ua - Тренінги в Україні
Srochno.ua - Терміново Потрібні Uajobs.com.ua - Пошук Роботи Jobsite.com.ua - Знайти Роботу
© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту