об изданиях Контакты размещение объявления
в еженедельникe
вакансии и
объявления
подписка на
издания
карта сайта рекрутинговое агентство
"Пропоную роботу"
интервью и
статьи
Резюме

Онлайн журнал
№45
20.11.2017

Советы по трудоустройству

Провизорная оценка

Клиентам современных аптек, в отличие от героя революционной «Матрицы», приходится выбирать не из двух разноцветных таблеток. Ассортимент фармакологических препаратов исчисляется сотнями тысяч наименований (многие из которых отпускаются без рецепта). Компетентно разобраться в порошках и пилюлях, каплях и ингаляторах (и при этом — не навредить здоровью пациентов) можно только при одном условии. Да-да, лишь получив профильное образование.

• подробнее

Новогодний корпоратив на работе

Работодатель вдвойне заинтересован в проведении корпоратива, так как это возможность сплотить коллектив, объединить коллег под предлогом общей традиции, дать возможность каждому члену коллектива наладить дружеские отношения с коллегами. Кроме того, в подготовке к мероприятию сотрудникам часто приходится общаться, решать общественные вопросы, участвовать в организации празднования, что дает каждому работнику внести свой вклад не только в рабочее, но и общественное дело

• подробнее

Смотри еще:

Аренда залов в Украине

Тренинги в Украине

Должностные инструкции

Вакансии в Украине

Резюме в Украине

Вакансии и Резюме


интервью и статьи |

Вам предстоит IQ-тест…


В наши дни при трудоустройстве кандидатам нередко предлагают пройти тестирование на определение их интеллектуального уровня. Вполне естественно, что многих пугает перспектива провалить малопонятный экзамен и вместо хорошей работы получить ярлык недостаточно умного человека. Но так ли уж точна данная методика, стоит ли серьезно воспринимать ее результаты, и вообще, обязаны ли соискатели проходить подобное испытание?

 
Первые тесты на определение уровня интеллекта появились на заре XX века. Французский психолог Альфред Бине вместе с коллегой Теодором Симоном использовал их для диагностики школьников, испытывающих трудности с учебой. В 1911 году Вильям Штерн впервые предложил измерять человеческую «умность» методом подсчета коэффициента интеллекта. Так родились знаменитые IQ-тесты (от английского Intellectual Quotient — показатель умственного развития). Но в рафинированно-утонченной Европе начала прошлого столетия машинный подход к изучению человеческого разума не вызвал особого интереса широкой общественности. Зато в прагматичных Соединенных Штатах Америки идея с математической точностью определять интеллектуальные возможности потенциальных работников и студентов многим предпринимателям и университетским ректорам сразу пришлась по вкусу.
 
В годы Первой мировой войны подобные тесты использовали в армии США для классификации новобранцев (в американских войсках даже рядовых пехотинцев делили на группы в зависимости от их интеллектуального и физического потенциала). За несколько лет свой коэффициент узнали более двух миллионов солдат. В отборные части направляли только призывников с хорошими результатами. И ни один из них отныне не мог получить сержантский шеврон, если индивидуальные показатели умственного развития оставляли желать лучшего.
 
Но золотой эрой тестов на определение IQ стали 1950-е годы, когда широкое применение нашли методики, разработанные ярким представителем жанра — британским психологом немецкого происхождения Гансом Юргеном Айзенком. Его классический тест содержит 40 заданий, которые необходимо выполнить строго за 30 минут.
 
Считают, что коэффициент интеллекта, равный 90 — 100 баллам, характерен для человека средних умственных способностей, набранные 110 — 140 баллов говорят об очень хорошем уровне развития. Ну а выше этого показателя, по мнению энтузиастов методики, — только гениальность.
 


© 2002-2017 "Пропоную роботу"