pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Долгие поиски работы или что я делаю не так?

 Каждый соискатель в глубине души уверен, что ему удастся быстро и без особых трудностей подобрать вакансии и трудоустроится. При поиске работы необходимо учитывать множество факторов: сезонность, особенность специальности, ее востребованность, а также личные и индивидуальные преимущества и недостатки своего профессионального опыта. По этим и другим причинам многие соискатели сталкиваются с трудностями быстрого поиска работы и им приходится выжидать определенное время для подбора лучшего предложения.

• докладніше

Кто виноват: версия НБУ

 Эти кризисные последствия, как правило, становятся логичным итогом растущей диспропорции между существующим «спросом и предложением» на рынке труда Украины

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

ЗАЩИТА БДИТ — СУД ИДЕТ


ЗАЩИТА БДИТ — СУД ИДЕТ


Несмотря на очевидное перепроизводство юристов на украинском рынке труда, хороших адвокатов по-прежнему не хватает. Более того, в адвокатуре образовались незаполненные ниши, которые никто почему-то не спешит завоевывать. А напрасно. Дабы не опоздать, делать это нужно уже сейчас…
ЗАЩИТА БДИТ — СУД ИДЕТ

ПРАВОВОЕ НАЧАЛО

Каждый год украинские вузы выпускают сотни «новорожденных» юристов. Но адвокатов среди них нет. Ими не рождаются с приобретением заветного диплома, а становятся после судебной практики и получения свидетельства в квалификационной комиссии.
Возникает резонный вопрос: как получить необходимый опыт работы? Лучше всего начинать свою деятельность с самой низшей ступеньки в юриспруденции — должности помощника адвоката или юриста. Таким образом, вы с азов освоите все тонкости профессии, сможете анализировать деятельность наставника и научитесь вырабатывать собственную позицию. Ведь именно навыки анализа и способность нестандартно мыслить являются пропуском в успешную карьеру адвоката. Ну, а если вам посчастливится попасть в известную юридическую фирму — получите гарантии того, что будете стажироваться у лучших юристов. Именно там вас не только научат, как правильно действовать на правовом поприще, но и при необходимости внесут коррективы, окажут помощь в сложных ситуациях. К тому же, спектр деятельности юридической фирмы довольно широк, что дает молодому специалисту возможность развиваться в различных областях права. Ведь адвокат должен быть специалистом широкого профиля.

ЧЕСТНЫМ — ЗАЩИТА, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ — ТОЖЕ!

Тем не менее, большинство правозащитников предпочитают специализироваться на какой-либо одной тематике чтобы, изучив все тонкости, иметь преимущества перед менее разборчивыми в делах коллегами. Это может быть, например, международное право, финансовая сфера, вопросы недвижимости, авторское право, защита чести и достоинства, политические процессы. А при необходимости настоящий профессионал выступит и в другом амплуа. Например, патентные бюро, позиционирующие себя как адвокатов, занимаются и проблемами защиты авторских прав. В этой области они специализируются и успешно работают — даже с иностранцами.
Существует и еще одна, негласная, специализация адвокатов: по социальной принадлежности клиентов. Одни выбирают защиту криминальной публики — это так называемые «бандитские» адвокаты, другие, напротив, предпочитают защищать представителей правоохранительных органов, в связи с чем пользуются особым их расположением. Кто-то имеет дело исключительно с олигархами, а кто-то — почти бесплатно отстаивает интересы малоимущих слоев населения…

ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?

Очевидно, оплата труда адвокатов — понятие растяжимое. И растягивается оно по мере роста профессионализма правозащитника и тяжести кошелька клиента. Обычно плата за «защитные» услуги определяется клиентом и адвокатом на основе взаимоприемлемого соглашения в условиях «свободного рынка». При этом учитывается сложность и вид дела. Оплата может быть почасовой, производиться за каждое посещение или за весь процесс в целом (неважно, сколько он будет длиться — полгода или 10 лет). Средние цены на услуги киевских адвокатов колеблются от $300 до $3 500 за процесс, но следует заметить, что верхней ценовой планки не существует вообще. Например, при выигрыше дел, связанных с материальными компенсациями, адвокат берет 10% (в случае «безнадежных» дел — до 50%) от цены иска.
imgs/article/p5_49_graf1_big.jpg Но вообще богатую персональную практику имеют немногие адвокаты — их можно по пальцам перечесть. Заработки этих законников исчисляются тысячами долларов в месяц. Основная же масса их коллег ведет нелегкую жизнь, снимая небольшой офис и довольствуясь грошовыми гонорарами. Относиться к группе, которая имеет важных и состоятельных клиентов, — мечта любого юриста. Но тут включается одно правило — поскольку определенным мерилом работы являются деньги, то у богатого клиента, как правило, очень знающий адвокат. Поэтому если вы хотите вести благополучную жизнь, позволять себе все, что можно купить за деньги, и ничем особо себя не ограничивать, извольте быть профессионалом в своем деле.
С другой стороны, солидного клиента нужно еще и уметь искать. Со временем хорошие адвокаты могут позволить себе, не акцентируя на собственном статусе, бывать в обществе важных персон. Таких юристов находят сами заказчики, а не наоборот. Они приходят в кабинет такого адвоката вне зависимости от того, играет ли он с ними в гольф или нет. Когда имя «работает» на адвоката, профессионал может позволить себе не напрягаться…

А КАК У НИХ?

По данным исследовательской организации Manhattan Institute for Policy Research, за последние десять лет стоимость часа работы американского адвоката, работающего в крупной юридической фирме, выросла с 500 у.е. до 30 тыс. у.е. Адвокаты, представляющие интересы истца, требующего компенсации за понесенный им моральный или материальный ущерб, как правило, получают 14 — 24% от присужденной суммы. Наиболее «хлебными» отраслями американской юриспруденции считаются процессы против табачных компаний и тяжбы по поводу страховок.

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!

Итак, если вы хотите стать хорошим адвокатом, о котором будут слагать легенды, стоит запомнить одну простую вещь. Одних личных качеств адвокату иметь недостаточно — на зыбкой ниве успеха или неуспеха могут работать слишком много привходящих факторов. Главное, что требуется от вас — честно и добросовестно выполнять свой адвокатский долг, быть добрым и любить людей, ведь человек негуманный не может быть адвокатом. Более того, в подавляющем большинстве своем адвокат — человек, преданный своему делу и озабоченный судьбой подзащитного или человека, которого он представляет на процессе. Основная жизненная цель таких адвокатов состоит в том, чтобы практиковать закон этическим путем. Они не используют его для мщения, как это часто бывает в юридических процессах, а самоотверженно служат другим. Они полагают, что быть адвокатом — означает быть инструментом Бога. И это — святая правда…

 
Лана ЕЛИСЕЕВА











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2019 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту