pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
Про видання pro-robotu.ua Контакти pro-robotu.ua Розміщення оголошення
в тижневику
pro-robotu.ua Вакансії та
оголошення
pro-robotu.ua Пошук
по сайту
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua
pro-robotu.ua Підписка на
видання
pro-robotu.ua КЗпП України pro-robotu.ua Інтерв'ю та
статті
pro-robotu.ua Класифікатор
професій

Онлайн журнал


Поради з працевлаштування

Третий не лишний

Врагов можно просто не любить, уничижая взглядами и презрительным молчанием. А можно не любить активно, подавая иски в суд, строча гневные пасквили, создавая антикризисные блоки, союзы и коалиции (или подсыпая в суп стиральный порошок, пичкая «неприятельского» кота пургеном или наливая клей в ботинки супротивника…). В итоге, отношения с коллегами, соседями, второй половиной рушатся, из-за чего страдает бизнес, худеет кошелек и портится психологический климат. Все сложится именно так, если… не вмешается некто третий — совсем не лишний. И вот почему.

• докладніше

Київські волонтери знайшли несподіваний спосіб заробітку

 Ви знали, що група київських волонтерів виготовляє найдорожчі в світі брелоки? І виготовляються вони… з уламків збитого російського літака. За кожен брелок волонтери просять щонайменше 1 тис. доларів, а зароблені кошти вони витрачають на придбання дронів для нашої армії. Всього лиш за два тижні вдалося реалізувати брелоків на суму 400 тис. доларів. Розказуємо, як так сталося.

• докладніше

Зверніть увагу:

Робота кухарем в Києві

Робота водієм в Києві

Робота вантажником в Києві


Інтерв'ю та статті |

Самое вкусное из искусств…


Самое вкусное из искусств…


Известно, что от качественного питания зависит здоровье, настроение, успехи в делах. Поэтому в наши дни повар – одна из немногих профессий, пользующаяся заслуженным уважением. Получить необходимые знания и приобрести определенные навыки этой специальности помогут только профессионалы.

Самое вкусное из искусств…
Татьяна Жежела: «Мы создаем все условия для постижения науки кулинарного искусства»

Наш собеседник, Игорь Галочка, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры торакоабдоминальной хирургии КМАПО им. П. Л. Шупика, из тех, кто интуитивно шел к своей профессии, даже не подозревая этого. Еще будучи учеником 5-го класса, Игорь записался в кружок экологов и занимался там четыре года. В старших классах увлекался химией и биологией. Школу закончил с медалью, что позволило на вступительных экзаменах в Запорожский мединститут сдавать только профилирующий предмет — биологию. Да, еще нужно сказать, что первым врачом в семье Игоря была его старшая сестра.
-
В последние годы, с расширением сети предприятий общественного питания — открытием новых ресторанов, пельменных, пиццерий, небольших разнообразных кафе — возрос спрос на поваров, а требования к их профессионализму перешли на более качественный уровень, — рассказывает Жежела Татьяна Петровна, проректор Института подготовки кадров промышленности. — И сегодня одно из основных направлений учебной деятельности нашего института — это курсовое обучение поваров и повышение их квалификации. Курсы были созданы в 1995 году на базе нашего института для обучения или переквалификации специалистов, направляемых городским и областным центрами занятости. А сегодня мы уже набираем группы не только по направлению, но и за наличный расчет.


-
Какие условия зачисления на курсы?
-
Самое главное, чтобы те люди, которые к нам придут, любили свою профессию. Учитывая, что это курсовая подготовка, вступительных экзаменов у нас нет, прохождение собеседования — обязательно. Бывает, что у учащихся нет способностей к выбранной специальности, и тогда мы рекомендуем другие направления из близких областей, например, бармен, официант и др.


-
Сколько длится обучение и какие основные предметы изучают будущие повара?
-
Срок обучения рассчитан на шесть месяцев. В рамках программы изучается кулинария, товароведение, санитария и гигиена, организация предприятия, оборудование, калькуляция, основы трудового законодательства и многие другие предметы. Будущие повара в специально оборудованных аудиториях познают секреты приготовления блюд украинской, европейской и восточной кухонь, а также осваивают искусство оформления блюд. На теоретический и практический курс в институте отводится четыре месяца. Кроме того, слушателям предоставляется возможность пройти двухмесячную производственную практику и стажировку в элитных ресторанах Киева и области, например, таких, как «Премьер-Палац», «Стейк хауз», «Диксиленд», клуб «Адмирал», «Биг Стрит» и др.


-
Какой кухне для изучения отводится больше часов?
-
Исторически сложившиеся особенности питания и народные традиции мы учитываем при составлении учебных планов. Также, не забываем и о востребованности поваров того или иного направления. В нашей стране наиболее популярны украинская, русская и европейские кухни. На их изучение мы отводим больше времени.


-
Есть ли какие-то особенности преподавания?
-
К нам приходят как новички (после школы), так и люди с определенным опытом работы в ресторанах, кафе (кухонные рабочие, помощники поваров и др.). И к тому же возрастных ограничений у нас нет. Учитывая это, комплектация групп — разная. Руководитель курса выбирает ту методику работы, которая будет доступна и приемлема каждому слушателю. Наш преподавательский состав — это профессионалы с большим опытом работы в сфере общественного питания.


-
Существуют ли экзамены по окончанию курса, и какой документ получает выпускник?
-
После прохождения практики следует сдача квалификационных экзаменов. Это выполнение и защита пробно-квалификационной работы (изготовление блюда, которое выбирает учащийся самостоятельно). После успешной сдачи экзаменов выпускник получает свидетельство государственного образца с присвоением квалификации повара III разряда.


-
Легко ли найти работу вашим слушателям по окончании курсов?
-
Выпускники при желании могут оставаться в тех ресторанах, кафе, где они проходили практику. К тому же мы стопроцентно помогаем в трудоустройстве. Самое вкусное из искусств…

Учиться вкусно готовить по силам не только женщинам…

Многие учащиеся продолжают свое образование в ВУЗах, имея возможность самостоятельно зарабатывать на обучение. Радует то, что большинство выпускников курсов через какое-то время возвращаются для повышения профессионального уровня, так как в нашем учебном заведении имеется лицензия на повышение квалификации поваров с IV по VI разряд. Особенно приятно, когда они становятся работодателями и обращаются опять же таки к нам за помощью в подборе персонала для предприятий ресторанного бизнеса.


 
София ЖУРАВСКАЯ
Фото Екатерины ТОЛМАЧЕВОЙ











Зверніть увагу: Знайти роботу в Києві - на Jobs.ua!


Jobs.ua рекомендує переглянути:

Наші проекти:

Jobs.ua - Робота в Україні Srochno.ua - Терміново Потрібні Training.ua - Тренінги в Україні
Vakansii.ua - Вакансії в Україні Resume.ua - Резюме в Україні Personal.ua - Пропоную Роботу
Profi.ua - Посадові Інструкції Jobsite.com.ua - Знайти Роботу ArendaZala.com.ua - Конференц зали


Робота водієм в Києві - Робота поваром в Києві - Робота продавцем в Києві - Робота менеджером в Києві - Робота касиром в Києві - Робота прибиральником в Києві - Робота перукарем в Києві - Робота вантажником в Києві

© 2002-2025 "Пропоную Роботу" | Мапа сайту